QQ登录

快捷登录

新浪微博登陆

搜索
CDD 法语助手

如何签 la rupture conventionnelle

查看
[ 复制链接 ]
头像被屏蔽

新浪微博达人勋

提示: 该帖被管理员或版主屏蔽

新浪微博达人勋

太感谢了,,,,,,,,,
但是我不明白, 如果我提出来 rupture 公司有没有权利拒绝 或者不允许我的rupture conventionNelle?

新浪微博达人勋

ann310 发表于 2014-5-15 22:14
太感谢了,,,,,,,,,
但是我不明白, 如果我提出来 rupture 公司有没有权利拒绝 或者不允许我的rupt ...

当然有权利了

新浪微博达人勋

那需要走什么程序呢。。

新浪微博达人勋

一般不会拒绝,除非你是公司骨干,公司会以加薪的方式来挽留你。

新浪微博达人勋

请教一下

不是很明白,从公司方面,相对于你自己正常离职,跟你签这个rc,公司能有什么好处呢?
或者说,公司为什么会愿意跟你签rc,而不是要求你直接申请离职呢?

申请离职公司不需要给你一笔补偿金,不需要跟你negocier 缩短离职的preavis,所以我实在不明白,公司为什么会选择同意你跟他签rc?

新浪微博达人勋

其实挺想你 发表于 2016-11-7 12:08
请教一下

不是很明白,从公司方面,相对于你自己正常离职,跟你签这个rc,公司能有什么好处呢?

公司不能随便解除cdi合同,你自己也不想主动辞职,失去拿失业金的机会。所以政府出了RC,让公司和员工可以协商解除合同。一般公司最少只需多付一个月的工资而已,对公司来说没什么损失。
洛罹塔
所以前提是,公司也不想要这个人,才会同意吧?如果公司是可有可无的情况,salarie主动申请要rupture conventionnel,公司就拒绝了? 

新浪微博达人勋

lucka 发表于 2016-12-22 12:33
公司不能随便解除cdi合同,你自己也不想主动辞职,失去拿失业金的机会。所以政府出了RC,让公司和员工可 ...

其实当你提出RC的时候,如果是你要跳槽去另一家公司,你目前的公司也知道这一点,估计他们会要求你自己辞职。这是正常合理的要求。这种情况提出RC,对你来说也没什么意义。如果是你对目前的工作已经没有兴趣了,接下来还没想好做什么,想领一段时间的失业金。一般公司不会为难的,因为公司知道你在这个位子上也没有工作热情了。所以要 négocier 请求RC。试想 你效率低的留在公司里,公司还要每个月发你工资,还不如就多给你一个月的工资让你走人呢。

新浪微博达人勋

lucka 发表于 2018-1-26 16:57
其实当你提出RC的时候,如果是你要跳槽去另一家公司,你目前的公司也知道这一点,估计他们会要求你自己辞 ...

直接辞职的话 如果新工作没能通过试用期被炒了 是不是失业金也没得拿了呢

新浪微博达人勋

我爱大苹果 发表于 2018-2-7 17:01
直接辞职的话 如果新工作没能通过试用期被炒了 是不是失业金也没得拿了呢 ...

顶帖
也想知道,如果和老公司RC,之后去新公司,没通过试用期,还能拿失业金吗?