QQ登录

快捷登录

新浪微博登陆

搜索
CDD 新欧洲留学

Paris ESSEC MS 2014.05.13 面经!

查看
  [ 复制链接 ]
头像被屏蔽

新浪微博达人勋

提示: 该帖被管理员或版主屏蔽

新浪微博达人勋

老实说,你的专业和杰西卡桔子的smib都比较好,我当时看我的MM有群面,人都疯了。网上真心不好找攻略,这专业外国人只有20%,而且以非欧国家为主。本以为还有几个和我同样情况的,结果我这波除了我全是francophone。群面的sujet也是我完全不知道或者也许触及过但是完全没感觉的一个东西。jury提完了问题,我很弱的问,你能给我说这个produit是干嘛的不?有哪些特点,原材料是什么?不过后面就比较入戏,大家也觉得我的建议可以,也比较照顾我,当觉得我的点子好的时候,会让我单独说。单面也比较nicr,有一个242房间的据说比较严格,属于压力面试,一个大白妞差点哭了。我这边则是一个奥美高管+一个宝洁产品经理(同专业的帅哥前辈)+一个老师。提问的时候我专门问了学校适合我的课程设置以及奥美和宝洁的实习。活脱脱面了一上午。8点就去了,一直折腾到12点多。中午我直接跑到学校对门的日餐胡吃海喝了一顿才坐rer回家。

新浪微博达人勋

老实说,你的专业和杰西卡桔子的smib都比较好,我当时看我的MM有群面,人都疯了。网上真心不好找攻略,这专业外国人只有20%,而且以非欧国家为主。本以为还有几个和我同样情况的,结果我这波除了我全是francophone。群面的sujet也是我完全不知道或者也许触及过但是完全没感觉的一个东西。jury提完了问题,我很弱的问,你能给我说这个produit是干嘛的不?有哪些特点,原材料是什么?不过后面就比较入戏,大家也觉得我的建议可以,也比较照顾我,当觉得我的点子好的时候,会让我单独说。单面也比较nicr,有一个242房间的据说比较严格,属于压力面试,一个大白妞差点哭了。我这边则是一个奥美高管+一个宝洁产品经理(同专业的帅哥前辈)+一个老师。提问的时候我专门问了学校适合我的课程设置以及奥美和宝洁的实习。活脱脱面了一上午。8点就去了,一直折腾到12点多。中午我直接跑到学校对门的日餐胡吃海喝了一顿才坐rer回家。

新浪微博达人勋

稻草人5577 发表于 2014-5-14 17:00
别着急,说不定你纯英语的项目的话可以英语面试吧。

我有学长学姐在国内申请GE的项目,直接都是英语面试 ...

我就是看了好多国内的同学申请GE项目,都是英语面试,我又选的纯英语授课,我就默认他们会让我选择是英语面还是法语面了。等老师给我回复吧,幸好还有时间。
楼主,我突然又想到一个问题,给你文章之后让你准备的30分钟时间,可以查查不认识的单词,或者上网搜搜相关信息吗?还是给了文章之后就手机什么的都不能看了?

新浪微博达人勋

多谢楼主分享

新浪微博达人勋

多谢楼主分享

新浪微博达人勋

楼主整个面试都是法语的吗?发材料之前和见到面试官的时候,有没有人问楼主要用英语面还是法语面啊?我法语特别菜,申请的英语授课的MS项目,所以之前默认是英语面试的,看完楼主的帖子,我焦虑了。。。我马上就要去学校面试了。。。楼主一定要马上回复我啊

新浪微博达人勋

杰西卡桔子 发表于 2014-5-14 16:36
楼主整个面试都是法语的吗?发材料之前和见到面试官的时候,有没有人问楼主要用英语面还是法语面啊?我法语 ...

火速来回复你了哈哈。

我这个项目是法语的,面试也全部都是法语。其他有英语的MS,那个directeur介绍完有人提问说面试会不会有英语,那个directeur说你是英语项目的话可能是有的。不过我面完没有碰到其他人,也没有多作交流,所以不是很清楚。

你的项目是全部都是英语?

新浪微博达人勋

稻草人5577 发表于 2014-5-14 16:39
火速来回复你了哈哈。

我这个项目是法语的,面试也全部都是法语。其他有英语的MS,那个directeur介绍完 ...

楼主果然很神速!这人品一定能进ESSEC!
我申请的项目全部是英语授课的,一点法语没有,我刚来法国一年,法语面试都不用面我就可以回家了。。。看这情况是学校默认全部是法语面啊,英语最多是个辅助。我给之前帮我安排面试的人发邮件了,确认下。
幸亏今天看着你帖子了,要不我可真不知道啥后果啊。。。

新浪微博达人勋

杰西卡桔子 发表于 2014-5-14 16:49
楼主果然很神速!这人品一定能进ESSEC!
我申请的项目全部是英语授课的,一点法语没有,我刚来法国一年, ...

别着急,说不定你纯英语的项目的话可以英语面试吧。

我有学长学姐在国内申请GE的项目,直接都是英语面试的。

新浪微博达人勋

杰西卡桔子 发表于 2014-5-14 17:15
我就是看了好多国内的同学申请GE项目,都是英语面试,我又选的纯英语授课,我就默认他们会让我选择是英语 ...

这个他们没具体说。大家拿到各自的文章都在座位上读,负责的学长也出去了,没人管。但其实你没有时间一个词一个词读的,来不及。文章还挺长的。我过会儿找到发上来,当然了,是我这个专业的文章。

你申请的哪个学校?ESSEC是要总结文章,其他学校我不知道是什么流程。

新浪微博达人勋

稻草人5577 发表于 2014-5-14 17:22
这个他们没具体说。大家拿到各自的文章都在座位上读,负责的学长也出去了,没人管。但其实你没有时间一个 ...

我就是申请的ESSEC的MS里的strategy and management in international business项目。我和你的面试流程应该是一模一样的,只不过我是比较晚的一批。
坐等你文章啦,虽然极有可能看不懂,至少看看形式。楼主小窗我也行哈。

新浪微博达人勋

sssssssssss