QQ登录

快捷登录

新浪微博登陆

搜索
CDD 法语助手
楼主: eliselan

查看
[ 复制链接 ]

新浪微博达人勋

没想过要选谁
都差不多是骗子

新浪微博达人勋

Post by 午夜飞翔
随便把,随便把,

但是我厌恶一种说法,什么黑人阿人的。别忘了,在白人眼里,我们都归入有色人种,和黑人阿人一个档次上的!

种瓜得瓜,种豆得豆.
80年代中国人在法国很受尊重的,因为那时候出国的都是公派的留学生, 工作人员.很有素质的.法国人看到的中国人都懂礼貌,说很文言的法语.

后来慢慢来的中国人多了,那些印支华裔也说自己是中国人,法国人看到的坏现象也多了,还有就是有中国鸡了,人家才开始歧视中国人的.

所以说,人在他乡,你的一言一行真的就代表着祖国的.

新浪微博达人勋

Post by 彼岸花
还真有人要选bayrou,那你们就是赞成他以法国不参加08年北京奥运,来要挟干涉中国的人权问题?:eek:
真的脑子被卡过了!
我觉得这个可比sako推迟一年给10年卡更严重吧!

MM不用急成这样,看来你对大选是绝对的关注啊。:
听你这么一说,我们可能会选别人,反正那几个候选人没有什么真正为中国利益着想的,SEGO不是也跑到北京大谈中国没有人权么,都一样。
我们选举的目的就是让市长认为我们绝对重视,然后顺利给我们办理探亲卡,让我妈妈顺利来法国玩:
最终也还是法国人决定谁是总统,我觉得这点就不错了,中国人民大众就没有选举中国主席的机会,胡锦涛上台的时候我都不认识他,更别说知道他会做什么了。。。

新浪微博达人勋

Post by lilaspekin
听你这么一说,我们可能会选别人,反正那几个候选人没有什么真正为中国利益着想的,SEGO不是也跑到北京大谈中国没有人权么,都一样。
我们选举的目的就是让市长认为我们绝对重视,然后顺利给我们办理探亲卡,让我妈妈顺利来法国玩:
最终也还是法国人决定谁是总统,我觉得这点就不错了,中国人民大众就没有选举中国主席的机会,胡...
每个国家的国情不同,不好这样一概而论哪个好哪个不好吧~

新浪微博达人勋

Post by L.LESNE
每个国家的国情不同,不好这样一概而论哪个好哪个不好吧~

嗯,我就是说我不认识他,没说不好。
记得当时在法国上课,老师说,你们中国换主席了,你们支持他么?
我说:“我不认识他。”
老师还挺吃惊的,哈哈
中国体制,没有不好:)
我妈妈是党员,我去年回国还陪她去选人大代表,我妈妈一个也不认识,最后选举那里的人就临时简单介绍一下,顺便推荐一下,我妈就按照推荐直接投票了。大家还都快快乐乐的

新浪微博达人勋

我无语阿,撤!
lzmm辛苦啦!

新浪微博达人勋

Post by lilaspekin
最终也还是法国人决定谁是总统,我觉得这点就不错了,中国人民大众就没有选举中国主席的机会,胡...

哈哈,MM还挺容易改变主意的,每个人都有自己的想法和意见,在选举这种事件上不应该受别人观点的左右啊

新浪微博达人勋

人人都知道政客是最虚伪,最没诚信的,说来说去天下乌鸦一般黑,那就从里面挑一只比较没那么黑的吧。

新浪微博达人勋

Post by yoyocici
哈哈,MM还挺容易改变主意的,每个人都有自己的想法和意见,在选举这种事件上不应该受别人观点的左右啊

嗯,一直也没有准主意,没准明天一受市长动摇又变了,我们市长支持sego,天天发传单:
你的头像好有趣啊

新浪微博达人勋

Post by 午夜飞翔
随便把,随便把,

但是我厌恶一种说法,什么黑人阿人的。别忘了,在白人眼里,我们都归入有色人种,和黑人阿人一个档次上的!

我们当然是有色人种,有色人种也是不一样的,我们这样的有色人种经常会被别的有色人种抢的,而不会去抢别人,这就是差别。还有如果你不喜欢阿人这一说法,你尽可以满大街arabe的叫,但是你很有可能会有麻烦,只是因为你说arabe,这就是有色人种之间的差别。另,这种情况在国内也开始了,大年初一,lemonde上的报道,中国的阿人因为今年是猪年,而他们不喜欢猪(或是其他什么原因),抗议电视里有太多猪的形象。这样不懂得尊重别人而老是叫嚷着要别人尊重他们的阿人,我不认为我是和他们同一档次上的

新浪微博达人勋

Post by le_breton
我们当然是有色人种,有色人种也是不一样的,我们这样的有色人种经常会被别的有色人种抢的,而不会去抢别人,这就是差别。还有如果你不喜欢阿人这一说法,你尽可以满大街arabe的叫,但是你很有可能会有麻烦,只是因为你说arabe,这就是有色人种之间的差别。另,这种情况在国内也开始了,大年初一,lemonde上的报道,中国的阿人因为今年是猪年,而他们不喜欢猪(或是其他什么原因),抗议电视里有太多猪的形象。这...
绝倒了。。他们不是很崇拜猪的么。。

新浪微博达人勋

爱谁谁!反正就要离开这个鬼地方了

新浪微博达人勋

胡锦涛上台之前,早在1992年开始担任中央政治局常委,当初可是最年轻的常委。
早就内定了的接班人!

新浪微博达人勋

Post by 彼岸花
胡惊涛上台之前,早在1992年开始担任中央政治局常委,当初可是最年轻的常委。
早就内定了的接班人!

他当过我们贵州的省委书记,所以对他一点不陌生。上面那位同学大概是很久就来法国了吧,所以不了解很正常。

新浪微博达人勋

Post by le_breton
我们当然是有色人种,有色人种也是不一样的,我们这样的有色人种经常会被别的有色人种抢的,而不会去抢别人,这就是差别。还有如果你不喜欢阿人这一说法,你尽可以满大街arabe的叫,但是你很有可能会有麻烦,只是因为你说arabe,这就是有色人种之间的差别。另,这种情况在国内也开始了,大年初一,lemonde上的报道,中国的阿人因为今年是猪年,而他们不喜欢猪(或是其他什么原因),抗议电视里有太多猪的形象。这...
人家说中国人搞种族歧视,还真没错。自己被歧视,也去歧视别人,还觉得自己比别人高一等,真不知道高在哪里?在法国人眼中,不都是外国人么?再说,那个民族里都有好有坏,怎么可以一概而论。

说到LEMONDE的报道,我很久以来都不看法国这帮所谓的记者写的有关中国的东西,就不会写什么好东西!而且中国那有什么阿人,他们都是生活在中国的中国人,只不过宗教信仰不同就被你说成这样,真夸张。