QQ登录

快捷登录

新浪微博登陆

搜索
CDD 法语助手

有月子病滴麻麻么?求救求安慰~~~

查看
[ 复制链接 ]
头像被屏蔽

新浪微博达人勋

提示: 该帖被管理员或版主屏蔽

新浪微博达人勋

lz说的好吓人. 我生俩了, 当时都是正常洗澡, 正常出门 自己开车带孩子去看医生 去办事情什么的. 不过从来不提重物 (没习惯提重物) 别的一切照常. 没有头疼啊 腰疼啊什么的. 月经跟以前一样正常. 反正我真的跟生前没区别. 我不到30. 不觉得跟年龄有很大关系, 跟个人体制有关..

新浪微博达人勋

我个人觉得,老话还是有道理的,我生老大的时候,因为是夏天,超级热,所以对保暖方面没有太注意,当时出院那天头吹了风,所以我接下来的两年, 每年都会无缘无故地突然头昏大概一个星期,然后又无缘无故地不头晕,看了医生,做了各项检查,最后法国医生也只能说是因为怀孕引起的缺铁,吃补铁的药,但是根本不管用,这次生老二,正好是冬天,我非常注意保暖,希望能把这个头晕的毛病给去掉。

还有这月子病和个人的体质也有关系,法国女的普遍不做月子,但是体质弱的,也是会有月子病的,我认识两个法国女人,就因为月子里没注意休息等,得了腰疼的月子病,只能靠吃止疼药。

新浪微博达人勋

jia51 发表于 2014-5-13 13:51
lz说的好吓人. 我生俩了, 当时都是正常洗澡, 正常出门 自己开车带孩子去看医生 去办事情什么的. 不过从来不 ...

看得出你体质好,人好又漂亮

我觉得呢,要多活动,出外走走精神好
那时候我天天推车散步呢
现在环境比以前年代好,没有特别需要注意的
倒是需要好好安排作息,心情心态好,身体自然好

新浪微博达人勋

妈妈再三说月子要坐好,我本不太以为然,看你这样,我都紧张了。。。。。。。。。
只能和你一起坐等看看是否有好中医能帮你调理

新浪微博达人勋

月子病月子治.
等你下一个孩子的时候坐好月子应该可以把毛病治好.

老人说的,应该还是有点道理的.

新浪微博达人勋

我也是经常头疼,而且我不会再要宝宝了,所以月子病是落下了
浮萍水木
哎呀,同是天涯啥啥人啊。。。 

新浪微博达人勋

我这次也基本没有做月子。月子里出门办事了好几次。
喝水喝奶基本都是室温的,没有加热过。
在家的时候穿得也少,还一直下地走动或是站着。

目前还没发现月子病,不过以后难说。现在就是腰有一侧神经疼,不过这个是从怀孕就开始的。

新浪微博达人勋

我是觉得生完老二元气大不如以前了
而且生的孩子越多,因为月子期间要照顾孩子,根本没有办法好好休息的

不知道跟着时间久了,会不会有所改善,唉。
浮萍水木
希望会慢慢养好咯 

新浪微博达人勋

月子病要喝老鼠酒,用刚出生没有毛的小老鼠淘出来的。
浮萍水木
介个就是伪科学滴啦 
autotitre
你这很吓人。。。。 

新浪微博达人勋

(null)

我还在月子里了,也什么忌讳都没有,下地走动,洗头洗澡,刷牙,洗菜,甚至还手洗了两件衣服,吃的也一样,什么酸奶,salade之类的凉的东西也吃了。没办法,没人帮忙就不能像国内那样坐月子。不过我生完孩子就全身疼,不知道是不是没坐月子的原因,还是因为太累了。也不打算再要孩子了。唉,走一步看一步吧

发自新欧洲iOS版

浮萍水木
会慢慢好滴,就只好这么想了哈 

新浪微博达人勋

啊,真的这样啊,还以为老妈吓唬我呢,我还是好好做月子吧。都说月子病月子养,再生一个好好养养吧。

新浪微博达人勋

一样的,生孩纸之前,痛经。生了之后,是不痛经了,来之前综合症不要太多!腰酸,烦躁,手脚冰凉折腾好几天,好不容易大姨妈终于来了,腰痛虚汗!我擦!!!
不过我觉得换个硬床垫子是王道。得赶紧换。
浮萍水木
能找到对策也是好事啊 

新浪微博达人勋

吹风头疼跟坐月子没关系吧?腰疼的毛病生产前后都有。

坐月子的时候除了没吃喝凉的东西之外,正常吃酸,吃辣,吃咸的东西,下地,洗头洗澡,刷牙,手洗几件小衣服,外出一次,产后有点忧郁,哭了3,4次,现在孩子2个月多了,感觉跟生之前没什么区别,没什么特殊不舒服的地方,眼睛也没什么异样,强调一下今年36了
浮萍水木
感觉你体质超好捏,赞一个 

新浪微博达人勋

吹风头疼跟坐月子没关系吧?腰疼的毛病生产前后都有。

坐月子的时候除了没吃喝凉的东西之外,正常吃酸,吃辣,吃咸的东西,下地,洗头洗澡,刷牙,手洗几件小衣服,外出一次,产后有点忧郁,哭了3,4次,现在孩子2个月多了,感觉跟生之前没什么区别,没什么特殊不舒服的地方,眼睛也没什么异样,强调一下今年36了

新浪微博达人勋

从来不怎么做运动吧?比如跑步

新浪微博达人勋

月子病月子养,我是腰疼,手腕疼,现在怀老三了,争取养好

发自新欧洲iOS版

12下一页