QQ登录

快捷登录

新浪微博登陆

搜索
CDD 法语助手

申请Profession Liberale时的住房合同问题。

查看
[ 复制链接 ]
头像被屏蔽

新浪微博达人勋

提示: 该帖被管理员或版主屏蔽

新浪微博达人勋

如果是公寓,不仅要房东同意,房东还得申请业主大会同意。

新浪微博达人勋

dlyz 发表于 2014-5-12 23:47
如果是公寓,不仅要房东同意,房东还得申请业主大会同意。

我只是一个小studio,房东说他问过prefecture,urssaf,还有律师,说什么都不需要改就可以申请,如你所说的这么麻烦,我觉得他是在变相的拒绝我。

发自新欧洲iOS版

新浪微博达人勋

idolekaka 发表于 2014-5-13 12:52
我只是一个小studio,房东说他问过prefecture,urssaf,还有律师,说什么都不需要改就可以申请,如你所说 ...

房子不论大小,规定是一样的。

如果做Domiciliation还简单些,
做Lieu d exercice一般难以用过。
因为住宅不能私自变更为其它用途。

新浪微博达人勋

dlyz 发表于 2014-5-13 14:01
房子不论大小,规定是一样的。

如果做Domiciliation还简单些,

我不需要会见客户,不需要储存货物,只是很简单的一个autorisation, 我所作的都是法律有规定可以的,只是看房东是否愿意帮你,不帮也没办法,他有权拒绝。

新浪微博达人勋

idolekaka 发表于 2014-5-13 19:08
我不需要会见客户,不需要储存货物,只是很简单的一个autorisation, 我所作的都是法律有规定可以的,只是 ...

我说过了,房东不见得能做得了主。
公寓有公寓的规章。

主要涉及变更住宅用途,家居和职业用途不同。

新浪微博达人勋

dlyz 发表于 2014-5-13 20:12
我说过了,房东不见得能做得了主。
公寓有公寓的规章。

恩,你说的有道理,我也看了一些资料,好像像我这种情况是不要变更合同的,我的工作内容和服务都在房子以外进行,主要也就是为了收信,只要房东同意就行,另外我这栋楼内一楼有一家小型公司办公室,二楼还有家律师,我是否可以推测下,至少我这栋楼规章制度是不会反对的,就看房东了呢?小小的讨论一下,希望不要烦您的心,呵呵

新浪微博达人勋

idolekaka 发表于 2014-5-13 20:01
恩,你说的有道理,我也看了一些资料,好像像我这种情况是不要变更合同的,我的工作内容和服务都在房子以 ...

如果那样,你试着说,是做Domiciliation,不是改用Profession Liberale。
貌似这样可以的。

新浪微博达人勋

完全同意DLYZ童鞋

新浪微博达人勋

只需要提供你的住家地址就好,urssaf会问你这是住家地址还是信箱公司地址。如果是住家,就没有别的麻烦了。