QQ登录

快捷登录

新浪微博登陆

搜索
CDD 法语助手

孩子出生在法国,能回来上初中吗?

查看
[ 复制链接 ]
头像被屏蔽

新浪微博达人勋

提示: 该帖被管理员或版主屏蔽

新浪微博达人勋

如果父母都没有法国有效居留的话,肯定不能。

新浪微博达人勋

是不是得看国籍或长居?

新浪微博达人勋

如果父母能签过来孩子就能签过来的。

新浪微博达人勋

主要看孩子什么国籍吧.如果是法籍不用问肯定能...

新浪微博达人勋

孩子父母都是中国籍,现在也都在中国,只是当时孩子出生在法国.
看了大家的回复,看来还是很有困难的.

新浪微博达人勋

既然父母都回去生活了干嘛让孩子来这里学习呢!~如果是父母还回来工作的话倒是值得啊

新浪微博达人勋

小飞虫 发表于 2014-5-13 12:58
既然父母都回去生活了干嘛让孩子来这里学习呢!~如果是父母还回来工作的话倒是值得啊 ...

现在孩子大了,妈妈想让她回来接受法国教育,所以想陪她回来上学,不过看来路漫漫兮

新浪微博达人勋

小飞虫 发表于 2014-5-13 12:58
既然父母都回去生活了干嘛让孩子来这里学习呢!~如果是父母还回来工作的话倒是值得啊 ...

现在孩子大了,妈妈想让她回来接受法国教育,所以想陪她回来上学,不过看来路漫漫兮

新浪微博达人勋

雾里看花 发表于 2014-5-17 11:49
现在孩子大了,妈妈想让她回来接受法国教育,所以想陪她回来上学,不过看来路漫漫兮 ...

但是他不是法国人,人家没义务接收,不是说在法国出生就可以随便过来.
等他长大了再申请留学好了.

新浪微博达人勋

雾里看花 发表于 2014-5-17 11:49
现在孩子大了,妈妈想让她回来接受法国教育,所以想陪她回来上学,不过看来路漫漫兮 ...

我想说我就是一个人在这里念高中。。。如果父母不在身边真的好辛苦的。。尤其高三那年。。还是很需要家里人在旁边鼓励的。。。如果父母以后回来发展自然对孩子是比较合适的,不然我觉得还是跟在父母身边比较好的,不然到人生抉择的时候父母不在身边,然后父母又不了解法国的教育体制,真的很难给意见,对孩子成长的本身真没什么好的

新浪微博达人勋

没有身份肯定不可能,而且签证也几乎不可能,另外孩子如果不会法语更不可能直接上初中:所以只有像楼上说的大了以后过来留学读大学可以。
雾里看花
很中肯的意见 

新浪微博达人勋

小飞虫 发表于 2014-5-17 12:50
我想说我就是一个人在这里念高中。。。如果父母不在身边真的好辛苦的。。尤其高三那年。。还是很需要家里 ...

如果真回来,孩子的妈妈会陪她回来,小留学生真是太不容易了

新浪微博达人勋

小飞虫 发表于 2014-5-17 12:50
我想说我就是一个人在这里念高中。。。如果父母不在身边真的好辛苦的。。尤其高三那年。。还是很需要家里 ...

如果真回来,孩子的妈妈会陪她回来,小留学生真是太不容易了

新浪微博达人勋

这种情况够呛
不是法国国籍只能办留学签证
如果是留学,夫妇没听说过是可以陪同的
jeanne1118
孩子还是在父母身边好,国外的教育也不一定适合他 
雾里看花
谢谢,她妈妈也觉得太难了