QQ登录

快捷登录

新浪微博登陆

搜索
CDD 法语助手
楼主: 番茄太太

园艺花卉 2014的种菜记录(已上图)

查看
[ 复制链接 ]

新浪微博达人勋

番茄太太 发表于 2014-5-7 20:38
我是用auchan 买的10个 pain au chocolat的那个塑料盒种的
先把土弄碎了,过筛,放到塑料盒里面。 ...

那种塑料盒子啊?
我的还没种
这天气老下雨
气温不行

新浪微博达人勋

番茄太太 发表于 2014-5-7 21:06
可以的哈,目测Lidl的种子最便宜。他家有中国韭菜种子,0.28欧元一包。

所有的lidl都有吗?我怎么觉得里昂的ludl都很小,只有食品啊

发自新欧洲iOS版

新浪微博达人勋

番茄太太 发表于 2014-5-7 20:03
五一节我朋友给了我一把韭菜,这是我在法国这几年以来第一次吃到韭菜,那个心情,真的无法形容。
韭菜我 ...

看来还是自己种的好呀,我路过韩国超市买的韭菜,也是吃一半,另一半放冰箱忘记了,再拿出来的时候已经有好多烂了

新浪微博达人勋

tsuruko 发表于 2014-5-7 22:25
所有的lidl都有吗?我怎么觉得里昂的ludl都很小,只有食品啊

发自新欧洲iOS版

应该所有的Lidl都有的。一般在靠进收银台附近的柜台,种子都是一小包一小包挂在一个旋转的架子上出售的。mm去Lidl的时候问问收银员,这样比较容易找到哈。

新浪微博达人勋

韭菜好细啊。。。是不是品种问题啊。。

倒是PERSIL长得很好呢

新浪微博达人勋

小飞虫 发表于 2014-5-8 10:15
韭菜好细啊。。。是不是品种问题啊。。

倒是PERSIL长得很好呢

因为是从种子种出来的韭菜,所以很细。好像是第一年不能割,也就是不能吃。要留到第二年才会长成真正的大韭菜。
要是有韭菜根,用韭菜根种,不但长得快,而且种出来的韭菜很大,直接割了就能吃了。
韭菜种子种,是比较悲催点……

新浪微博达人勋

番茄太太 发表于 2014-5-8 13:05
因为是从种子种出来的韭菜,所以很细。好像是第一年不能割,也就是不能吃。要留到第二年才会长成真正的大 ...

原来还有第一批不能吃的说法。。。我父母这次来也带韭菜种子来了!~

我爸还特不现实的带了南瓜和豆角的种子。。。就好像我有花园似得

新浪微博达人勋

小飞虫 发表于 2014-5-8 12:08
原来还有第一批不能吃的说法。。。我父母这次来也带韭菜种子来了!~

我爸还特不现实的带了南瓜和豆角的 ...

第一批不能吃,是因为太瘦小了。要留着营养给第二年更好的生长。mm你看我种的那点,要是吃了,塞牙缝都不够(我牙缝大

新浪微博达人勋

番茄太太 发表于 2014-5-8 14:15
第一批不能吃,是因为太瘦小了。要留着营养给第二年更好的生长。mm你看我种的那点,要是吃了,塞牙缝都不 ...

哈哈。。。就算不细,量也好少哦。。平时在超市里买的那一把韭菜配了500克的肉馅呢才吃一顿。。。我家有个大吃王

新浪微博达人勋

小飞虫 发表于 2014-5-8 13:27
哈哈。。。就算不细,量也好少哦。。平时在超市里买的那一把韭菜配了500克的肉馅呢才吃一顿。。。我家有 ...

难怪看你微博总转菜谱,还以为是你怀孕饿了,原来是家里另一个

新浪微博达人勋

番茄太太 发表于 2014-5-8 09:47
应该所有的Lidl都有的。一般在靠进收银台附近的柜台,种子都是一小包一小包挂在一个旋转的架子上出售的。 ...

谢谢啦

新浪微博达人勋

旋转的小木马 发表于 2014-5-8 15:12
难怪看你微博总转菜谱,还以为是你怀孕饿了,原来是家里另一个

我俩星期一一般都在家自己做,现在住村里了,也懒得难得的休息日还要往巴黎跑、、、

所以就研究菜谱呢,好吃的就留下来,然后星期一在家边玩边做了!~不过等我爸来了,大厨的角色就交接了。。。哇哈哈哈

新浪微博达人勋

好有想法的小盒子

新浪微博达人勋

我也是这样种的.第二年就可以吃了.明年春天要分根.