QQ登录

快捷登录

新浪微博登陆

搜索
CDD 法语助手

俩娃的回国签证给拒了

查看
  [ 复制链接 ]
头像被屏蔽

新浪微博达人勋

提示: 该帖被管理员或版主屏蔽

新浪微博达人勋

别说中国人家属办签证怎么样了,法国人办去中国签证现在也是麻烦的很,我的一些同事这2年办去中国的商务签证,几乎每次都有问题,一会邀请信要求这样写,一会要求那样写,一会要出工作证明,一会要出mission证明,我都快被整疯了

不过顶着锅盖说一句,其实按规定该怎么办就应该怎么办是对的,如果有额外文件要求也是可以想的通的事,为什么要通融,要放行呢?一视同仁是对的。就像我们给爸妈办来法国的签证,如果法国大使馆要求面试,要求额外的文件,大家怎么就没有那么气氛呢?为什么中国大使馆多要一份文件就是欺负人呢?那我们的爸爸妈妈,不同样是法籍孩子的外公外婆么?这个事情就跟高考迟到放不放进去一样,有人说要一视同仁,有人就会骂没人性,毁了孩子一生,为什么不能方便他人,通融一下之类的。当然我相信无论是哪个国家,考试迟到都不会被放行的。

新浪微博达人勋

现在这使馆呀,美其名,与世界接轨!!

发自新欧洲iOS版

新浪微博达人勋

我上次去使馆帮人拿护照,然看到一个年轻的妈妈带着一个2个月不到的小宝宝,要办护照回国

然后宝宝的爸爸居留到期,警察局不给续,已经回国了,出生纸上有双方的姓名,使馆办理护照的那个小姑娘就是不给办
说是要父母双方都在场才给办,否则的话要孩子的父亲在国内办个放弃孩子的抚养权公证,让妈妈全权代理才可以办理护照回国。

哇,我当时就觉得够奇葩的了,为了个护照,要孩子的爸爸放弃抚养权。。。

然后还有更奇葩的,那个妈妈说她的居留也要过期了,马上就要带孩子彻底回国的,即使孩子的父亲同意办理,时间上也来不及,能否通融一下?然后使馆办理护照的小姑娘说不行,这个是规定,居留到期是你自己的事情,不是我的问题,我只管照章办事。你黑在这里是法国警察该管的事情,与我无关,找法国警察局去,别找我。。。

哎,我理解规定,但是能提供方便就提供一些呗,人家妈妈一个人带个2个月的孩子,又不是犯了什么大错,就是中国人要求带自己的孩子回国,不能提供一点方便么?

孩子的母亲居留过期黑在法国办孩子的护照的确是该法国警察局管,但是孩子父母双方都是中国人,孩子出生就是中国人,这个中国人在法国的有困难,中国使馆不该管么?
angeler
一号窗口吧? 
Nirit
我拿了护照还要赶回去上晚上的课就走了,走的时候她们还在使馆争取,但是我不知道下文 
北欧冬日的阳光
还有这种事,诶,那对可怜的母女不知道后来怎么办了啊 
juliee
这个, 真的无语!!! 看来我们的大使馆真的无所谓自己同胞死活的。。。。 

新浪微博达人勋

还有这事,亲属关系证明由谁出具?

新浪微博达人勋

签证从去年底开始就麻烦了,即使是中国原籍的。如果是探亲,就必须要国内出邀请函,如果旅游,就要酒店的预订,签证中心跟我当面说的。

新浪微博达人勋

啊,这个第一次听说。

新浪微博达人勋

应该是要邀请函吧,国内亲属的邀请函,然后国内邀请人的身份证复印件
从今年1月份开始要求的

新浪微博达人勋

晕,12年去签的时候,还跟我说对中国人的亲属要简化手续呢。
gaojingloulou
没有 越来越复杂 当时没带机票差点让又跑一趟 

新浪微博达人勋

是邀请函,我今天才去办了的
自己以外婆外公的口气打印一封信在签个名就行了啊
其实签证处哪里也是走个形式,没这么严格的

放心吧,我觉得和户籍没啥关系吧

新浪微博达人勋

有啊,邀请函,以及邀请人的身份证,全部按照领馆的要求来的啊。
beatrixfifi
哦,我还以为问你们要邀请函呢。原来是要这个。 

新浪微博达人勋

所以才气啊, 全部要求的文件都有!

新浪微博达人勋

中介给的答案:领馆有权提出一切他想要的!我真的气炸了, 不待这么歧视新疆人的吧!

新浪微博达人勋

难道怕俩屁孩会去火车站砍人?

新浪微博达人勋

juliee 发表于 2014-5-6 12:53
难道怕俩屁孩会去火车站砍人?

的确是啊,这也太夸张了吧。。。。

抱抱。。。

新浪微博达人勋

或者使馆觉得这个时候去中国回家乡比较乱?为安全着想?或者真的是上面下了文件严查境外新疆人入境,怕敌对势力?汗!城门失火,殃及池鱼。

要不再试一试吧。

发自新欧洲iOS版

新浪微博达人勋

怎么会这样??
刚把材料交进去,现在有点担心了

12345下一页