留学菌带你去探校
法国顶尖设计师的摇篮IFM
战法新闻
了解欧洲新闻
法国雷恩商学院巴黎校区开幕 ★IESIG★ 信息管理学院
硕士毕业后最佳选择常年招生
【秋季直招】PSB高商|ESG商校
法语|英语|艺术|管理预科
2020留法入学申请进行时
艺术院校 公立大学 顶级高商
2020年秋季入学现已开始招生
顶级高商 艺术院校 工程师
IFAA-AM Paris艺术管理奢侈品
经济计算机本科硕士博士热招
█ 法国版《流星花园》 █
█ 带你探遍法国最有趣的学校 █
EEEA博士教育
PhD-DBA-MBA, bac+4至bac+9
什么行业价值1200亿美元?
法国这几所学校让你边玩边赚钱!
什么样的人适合来法国留学(上)
【公立大学篇】
留学菌带你去探校
法国顶尖设计师的摇篮IFM
MDRRRRR!法语网络常用流行语
你究竟知道多少?!
新鲜出炉:2020全法顶尖
音乐学院直申项目报名开始啦!
法国留学新政策
不再需要高考成绩
2020年秋季入学现已开始招生
顶级高商 艺术院校 工程师
葡萄酒冷知识知多少
该横放还是竖放
顶级高商 时尚艺术 工程师
2020秋季入学申请进行时
菌菌近期大事分享
法国零食小测评

[爱心诊所] 猫妈妈的烦恼 --- 小包子染上跳蚤了

新浪微博达人勋

今天中午趁小包子在我腿上午睡的功夫我就给她捋毛。在她后背靠后位置,我扒开毛发现里面有那么几个小黑粒,只有针尖那么大。开始以为是包子昨天钻到冰箱后面去带出的脏东西,我就一个个用手指甲捡出来了。可是忽然想起昨晚和今早包子挠过两次耳朵后面,会不会是跳蚤或虱子啊?想到这儿我头皮痒。在乐园的爱心诊所里看到怎样判断黑色小粒是不是跳蚤屎,我也照做了,小黑粒放在手里,再沾水,可是没变成血啊?真闹心,包子还差5天才满3个月呢,能用frontline combo吗?家里所有地方是不是都有除跳蚤啊?
家有猫猫的都来出出主意吧,咋办呢?

新浪微博达人勋

带去看一下兽医吧,三个月应该有一次疫苗要打,顺便让兽医给点下药,还有口服的驱虫药

5月22号打第三针疫苗,等不了那么多天了,到时候家里就是跳蚤市场了 ;-€  发表于 2014-5-5 21:42

新浪微博达人勋

黑色跳蚤会在毛里面动的吧. 去兽医那把芯片也做了吧. 如果小狗出生的话, 是必需前三个月要打三针, 并吃防虫药, 不知道猫有没有严格规定.

新浪微博达人勋

小黑点不一定捏出血的,有些是小跳蚤,有血。有些是跳蚤屎,捏不出血,你要不放心,找个暖和天给它洗个澡,家里的织物上喷除虱的喷剂。不过刚接来的猫猫还是先别洗澡的好。刚开始我也觉得跳蚤好恶心,自从跟豆豆身上的跳蚤大战三百回合之后,我现在能很淡定地把它们干掉了。洗澡到冲泡沫这个阶段,毛毛身上比较健壮,还没挂掉的跳蚤会全速冲到猫猫的额头和脸上,因为那里毛发稀疏又短,不容易被淹死。我一般看见一只就抓一只,直接冲进下水道。2到3次后这身上的跳蚤就除得差不多了

我就只看见好多小黑粒,还没见过跳蚤本人。什么颜色啊?小包子是白色的,跳蚤要是白色的,那我怎么找啊?!  发表于 2014-5-5 21:45

新浪微博达人勋

还有楼主,跳蚤可别就这么直接捏出血,捏死的时候顺便卵也被捏得到处都是了,这样只会让屋子里的跳蚤更多。要拿纸包着捏死,或者冲进下水道。

纯技术活啊!谢谢你的技术指导  发表于 2014-5-5 21:46

新浪微博达人勋

还有楼主,跳蚤可别就这么直接捏出血,捏死的时候顺便卵也被捏得到处都是了,这样只会让屋子里的跳蚤更多。要拿纸包着捏死,或者冲进下水道。

新浪微博达人勋

newyorkcity 发表于 2014-5-5 18:26
黑色跳蚤会在毛里面动的吧. 去兽医那把芯片也做了吧. 如果小狗出生的话, 是必需前三个月要打三针, 并吃防虫 ...

恩恩,我家领来就去看了兽医,就是你说的这个程序,除了芯片,猫舍买的话,芯片是已经打了的

新浪微博达人勋

旋转的小木马 发表于 2014-5-5 20:31
恩恩,我家领来就去看了兽医,就是你说的这个程序,除了芯片,猫舍买的话,芯片是已经打了的 ...

脖子后点的那个frontline买了,但是家里应该有不少跳蚤卵吧?这玩意儿怎么处理啊?我边打字,边觉得头痒痒 我女儿笑我说是心理作用

新浪微博达人勋

ningliufr 发表于 2014-5-5 20:39
脖子后点的那个frontline买了,但是家里应该有不少跳蚤卵吧?这玩意儿怎么处理啊?我边打字,边觉得头痒 ...

跳蚤黑色的,一般不会到人身上,我家刚来的时候也染上跳蚤了,去兽医那里点的药,一般二十四小时起效,跳蚤咬了猫猫,吃到血就被毒死了,两三天就全没了,一个月之后再点一次预防,点完药之后不能洗澡

新浪微博达人勋

旋转的小木马 发表于 2014-5-5 20:31
恩恩,我家领来就去看了兽医,就是你说的这个程序,除了芯片,猫舍买的话,芯片是已经打了的 ...

搞得很齐全嘛,那以后每年打针一次,打虫药一年四季四次,这个程序也一样了哦,完全照搬狗狗的模式嘛

新浪微博达人勋

newyorkcity 发表于 2014-5-5 21:55
搞得很齐全嘛,那以后每年打针一次,打虫药一年四季四次,这个程序也一样了哦,完全照搬狗狗的模式嘛 ...

不记得要每年打针了,虫药成年也是要每年二到四月次的,幼年的时候勤一些,估计是比狗狗的简单一点啦

新浪微博达人勋

ningliufr 发表于 2014-5-5 21:39
脖子后点的那个frontline买了,但是家里应该有不少跳蚤卵吧?这玩意儿怎么处理啊?我边打字,边觉得头痒 ...

跳蚤卵孵化出来也会去猫身上,喝了猫血也就都挂了。所以基本一到两周就不会有跳蚤,想加快进程就仔仔细细用吸尘器把家里吸一边,然后清空吸尘器的灰袋,用消毒水擦干净。家里地板也用消毒水擦一遍。不过话说我家咪,没跳蚤的时候,偶尔也有小黑点。后来去了我妈家,她把角落都收干净了,咪就没小黑点了

发自新欧洲iOS版

新浪微博达人勋

谢谢楼上各位的建议,我昨天晚上已经给小包子用了那个点在脖子后面的药水,没见她有什么不舒服。家里应该还有跳蚤,我真的不知道是怎么来的。我有洁癖,每天都用吸尘器吸地,隔两天还会用拖把拖,老公开玩笑说我们家比laboratoir 还干净 估计她的跳蚤是从猫舍带来的,现在身上的应该能用药除掉,这家里的是不是还得喷什么药啊?

新浪微博达人勋

可以暂时观察一下。。。

新浪微博达人勋

newyorkcity 发表于 2014-5-5 19:26
黑色跳蚤会在毛里面动的吧. 去兽医那把芯片也做了吧. 如果小狗出生的话, 是必需前三个月要打三针, 并吃防虫 ...

貓咪2個月打疫苗第一次,3個月第二次,有部分會在第四個月的時候再打一次(個別情況),驅蟲體內小貓每個月一次。