QQ登录

快捷登录

新浪微博登陆

搜索
CDD 法语助手
楼主: vapour

经验分享--妈妈6个月长签(最简材料) 更新邀请函

查看
  [ 复制链接 ]

新浪微博达人勋

在申请长签和短签间徘徊,妹妹是临时长签吗?

新浪微博达人勋

VBPS 发表于 2014-5-6 09:31
问个问题,法国住宿证明要开市政府的那种接待证明吗?那个貌似只有90天的有效期
...

长期签证不需要市政府开接待证明的,自己写一份+住房证明+EDF就可以了

短期3个月以内要到市政府开接待证明

新浪微博达人勋

小飞虫 发表于 2014-5-6 12:20
最近沈阳的获签率很高啊!~恭喜呢!~

我妈也是刚签下来,护照上写的和你是一样的。。。估计应该不是生根签 ...

同喜同喜,看到你6天就签下来了,我这边苦苦的等啊...

这种签证来了还要去OFII报道吗?应该是不能续居留的吧?好在上次把周边国也玩得差不多了,出不去就只能在法国境内转转了。

新浪微博达人勋

CHRISTY_PANG 发表于 2014-5-6 13:32
想问一下 我也在申请婆婆6个月 但在网上预约填TLS申请表时 有一栏要填法国亲属的 姓名 国籍 电话 邮箱 我用 ...

我是选的手填,这样只用在网上填基本信息,所以没遇到你说的情况

我把表格打印出来,然后填好了和邀请函一起寄回去的,省得麻烦。

新浪微博达人勋

小跑吧嗒 发表于 2014-5-6 15:32
在申请长签和短签间徘徊,妹妹是临时长签吗?

第一次申请6个月的,还不太清楚,护照上写的的Long séjour temporaire, 大概就是不能续的那种吧

新浪微博达人勋

wasai, haoshuai

新浪微博达人勋

vapour 发表于 2014-5-6 17:38
同喜同喜,看到你6天就签下来了,我这边苦苦的等啊...

这种签证来了还要去OFII报道吗?应该是不能续居留 ...

不知道你护照上写的是什么类型的签证呢。。。如果OFII盖章退还给你了,你就要在到法两个月内把这封信寄走。。然后到时候去体检,到时候第一次去申请延期VISITEUR的时候需要体检证明的

新浪微博达人勋

小飞虫 发表于 2014-5-6 17:29
不知道你护照上写的是什么类型的签证呢。。。如果OFII盖章退还给你了,你就要在到法两个月内把这封信寄走 ...

写的是D, long sejour temporaire, OFII是寄回来了,盖章没还没问,没打算延期,往返机票都买好了呢。

新浪微博达人勋

vapour 发表于 2014-5-6 18:57
写的是D, long sejour temporaire, OFII是寄回来了,盖章没还没问,没打算延期,往返机票都买好了呢。 ...

temporaire应该是不可以的。。。

新浪微博达人勋

谢谢楼主分享