QQ登录

快捷登录

新浪微博登陆

搜索
CDD 新欧洲留学

紧急求助 狗嗑伤人后续 流氓暴徒!无法无天!!

查看
[ 复制链接 ]
头像被屏蔽

新浪微博达人勋

提示: 该帖被管理员或版主屏蔽

新浪微博达人勋

狗眼力很好,知道谁是垃圾

新浪微博达人勋

直接寄挂号信给他。并警告他,如果是狗狗的问题你可以走赔偿,但是不是用押金说事的。如果再在押金问题上纠缠的话就等律师信好了!~

你房东拿人当傻子吧。。。这样的人不用怕他。。。你说按法律规定两个月要看到押金的。。语气一定要强硬的。。是法语哦,不是中文

新浪微博达人勋

昭示墓想 发表于 2014-5-4 22:05
这是之前有人发的几种情况,我觉得以后可能会用到就截图了,你参考一下。

不过你这个责任完全不在你,约克 ...

谢谢你的鼓励啊!这是我的租住房内,我没有邀请过他他却明知家里有一只和他相处很不愉快的狗还硬要进来,我再去查查相关条款这个责任该怎么算。。。狗狗对别人都很友好,对他凶有一定原因是他每次喜欢戳着手跟人说话,也就戳着手跟狗说话,狗狗可能以为他要攻击它,所以对他特别不友好,每次只要他靠近我的屋子,狗狗就很凶地提醒我了。。。伤了他后他一直扬言要杀了狗还想去追狗被我强行拦下来了所以之后就闹得很不愉快。。狗狗是法国出生的,从没回过国,有护照,打过疫苗,没有任何不良记录。。另外我很疑惑伤了后我过了一两分钟看的伤口,薄薄一层最表皮,我还帮他揉了下,没有一点要出血的痕迹,今天看到却是上下特整齐两个直径四五毫米的圆形伤口,他说是他回家后开始出血的,狗狗咬伤是要过段时间再出血的吗?发的有点长,谢谢啊,版主好热心

发自新欧洲iOS版

新浪微博达人勋

不懂啊,约克夏是很小很小一只吧?他当出租给你房子的时候知道你养狗,并不喜欢,还是租的吗?

新浪微博达人勋

旋转的小木马 发表于 2014-5-4 16:02
不懂啊,约克夏是很小很小一只吧?他当出租给你房子的时候知道你养狗,并不喜欢,还是租的吗? ...

他知道我养狗的,因为狗狗平常都关家里,这次他来敲门要进来才和狗狗正面冲突。。现在他医院也不肯去,目的就是死咬着以这个为借口吞了房子的押金

新浪微博达人勋

旋转的小木马 发表于 2014-5-4 16:02
不懂啊,约克夏是很小很小一只吧?他当出租给你房子的时候知道你养狗,并不喜欢,还是租的吗? ...

他知道我养狗的,因为狗狗平常都关家里,这次他来敲门要进来才和狗狗正面冲突。。现在他医院也不肯去,目的就是死咬着以这个为借口吞了房子的押金

新浪微博达人勋

dangfadangfa 发表于 2014-5-4 15:17
他知道我养狗的,因为狗狗平常都关家里,这次他来敲门要进来才和狗狗正面冲突。。现在他医院也不肯去,目 ...

那狗狗估计是个借口,只是不想退你押金吧

新浪微博达人勋

dangfadangfa 发表于 2014-5-4 15:17
他知道我养狗的,因为狗狗平常都关家里,这次他来敲门要进来才和狗狗正面冲突。。现在他医院也不肯去,目 ...

我对租房讨要押金这事儿还真是不懂,你不妨在法国问题实用版或法律频道也发个帖子问问懂行的,
按理说他不肯去医院验伤,是没有证据说被你家狗狗怎样伤害了吧,房东是中国人还是法国人?

新浪微博达人勋

旋转的小木马 发表于 2014-5-4 16:22
我对租房讨要押金这事儿还真是不懂,你不妨在法国问题实用版或法律频道也发个帖子问问懂行的,
按理说他 ...

是中国人,他一会儿说他去医院看过了配了药但是又拿不出facture, 一会儿又说医生让他周一去打狂犬疫苗,法国医院很少会给人打狂犬疫苗,要打也是24小时内打吧,所以他前言不搭后语,谎话一堆一堆的!其他他说的谎我都懒得重复了!就是想问下在法国有没有狗狗在自己家里咬伤人以后的法律条款规定这类伤人都会怎么处理呢?谢谢啊,他在那里威胁打官司

发自新欧洲iOS版

新浪微博达人勋

dangfadangfa 发表于 2014-5-4 15:42
是中国人,他一会儿说他去医院看过了配了药但是又拿不出facture, 一会儿又说医生让他周一去打狂犬疫苗, ...

我记得这边有人在帖子里说过,法国已经没有狂犬病了,狂犬疫苗应该是编的吧。。。

我记得另一个帖子里也是有人普及过,关于狗在哪里什么情况下咬人算是谁的责任什么的,但实在想不起来是哪个帖子了,大概是记得如果是你家的狗在你家里咬了人,而且这个人不是来偷窃的,是你主动给开门的,但没有提醒狗会咬人,而且也没有抓住狗的话,算是你的过错,不过我不敢肯定阿,还是再等等其他人来具体解答吧,或者搜搜以前的帖子。。。

新浪微博达人勋

还踢死狗。听他吹,他不敢,你直接报警吧。按法律程序来,毕竟是在你家被咬 ,就算追究责任你的也不大

新浪微博达人勋

旋转的小木马 发表于 2014-5-4 16:58
我记得这边有人在帖子里说过,法国已经没有狂犬病了,狂犬疫苗应该是编的吧。。。

我记得另一个帖子里也 ...

他一直谎话不断的编的事情远远不是这一个了!他还讲过这是他的房子他什么时候想进来就进来什么时候想赶我走就赶我走这种没有丝毫法律常识的话。。。哎,越想越气。。。我去查查,谢谢mm啊!

发自新欧洲iOS版

新浪微博达人勋

metro555 发表于 2014-5-4 17:37
还踢死狗。听他吹,他不敢,你直接报警吧。按法律程序来,毕竟是在你家被咬 ,就算追究责任你的也不大 ...

他一边医院都不愿去(貌似他昨天去过了,可能医生涂了点消毒药水就把他打发了,所以今天不愿去),一边又威胁我的狗咬了他他要索赔几万欧,所以我想先来这边咨询下,了解了解情况,必要的时候再去找他

发自新欧洲iOS版

新浪微博达人勋

小飞虫 发表于 2014-5-4 18:44
直接寄挂号信给他。并警告他,如果是狗狗的问题你可以走赔偿,但是不是用押金说事的。如果再在押金问题上纠 ...

谢谢建议啊,加大了我继续跟他去协商的决心,本来都打算不和他纠缠当送他钱花了,虽然内心实在气不过!

发自新欧洲iOS版

新浪微博达人勋

不要听他吓唬!纯扯淡!
第一,在法国被狗咬伤去看医生的话医生首先会要求出示狗的病历

第二,法国本地狂犬病绝迹20多年了,就算被咬出血了医生最多也就要求破伤风。他那程度去医院不被医生赶出来才怪。

第三,你是在你合法租住范围内,他先攻击的狗狗才伤到他的,这纯属活该,因为你的狗是弱势个体,在成年人面前根本不具有攻击、威胁性。

在法国,对狗尤其是约克夏这样的小狗没有中国那样凶残,你不用担心。强硬手段、法律手段要求他必须退押金,这是两回事,该退押金退押金,需要你赔偿他医药费那又是另外一回事。

新浪微博达人勋

这是之前有人发的几种情况,我觉得以后可能会用到就截图了,你参考一下。

不过你这个责任完全不在你,约克夏完全不具备攻击性,我也养约克夏的,你不要因为担心狗的问题而有顾虑不敢跟他争论。完全没有任何问题!

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册 新浪微博登陆

x
旋转的小木马 + 25 就是这个!你居然截图了,想得好周到.

查看全部评分总评分 : 战斗币 +25

1234下一页