QQ登录

快捷登录

新浪微博登陆

搜索
CDD 新欧洲留学

寄居巴黎的广东生活:喝茶吃广式蒸笼点心

查看
[ 复制链接 ]
头像被屏蔽

新浪微博达人勋

提示: 该帖被管理员或版主屏蔽

新浪微博达人勋

6区的YOOM我有去吃过,味道不错,在传统的点心中加了点法式的创新,特别推荐dessert里面的苹果馅的饺子,超级好吃,我和我法国老板一起去吃,他超级喜欢。有机会去9区的试一下~
潮州城大酒店也有吃过,虽然看上去挺传统,不过味道一般,味道环境相比我还是偏向于YOOM.
至于香宫....  绝逼吃不起的赶脚....

新浪微博达人勋

6区的YOOM我有去吃过,味道不错,在传统的点心中加了点法式的创新,特别推荐dessert里面的苹果馅的饺子,超级好吃,我和我法国老板一起去吃,他超级喜欢。有机会去9区的试一下~
潮州城大酒店也有吃过,虽然看上去挺传统,不过味道一般,味道环境相比我还是偏向于YOOM.
至于香宫....  绝逼吃不起的赶脚....

新浪微博达人勋

谢谢楼主推荐,上次去开元吃,感觉还不错,可惜没有牛肉肠粉,所以就没有点,珍宝鸡,凤抓都很好吃,还有很多自制的饮品。 13区哪家正宗呢?

发自新欧洲iOS版

新浪微博达人勋

natasha777 发表于 2014-5-3 18:08
谢谢楼主推荐,上次去开元吃,感觉还不错,可惜没有牛肉肠粉,所以就没有点,珍宝鸡,凤抓都很好吃,还有很 ...

如果要找到100%正宗的,还是很难的。因为在巴黎这个地方,很多点心都融合了越泰这些异国风味。不过我觉得正宗不正宗不是最重要的,经过改良的或者是融合了其他国家风味的点心,如果做得很好吃,也是值得推荐的!

新浪微博达人勋

谢谢楼主推荐,上次去开元吃,感觉还不错,可惜没有牛肉肠粉,所以就没有点,珍宝鸡,凤抓都很好吃,还有很 ...

如果要找到100%正宗的,还是很难的。因为在巴黎这个地方,很多点心都融合了越泰这些异国风味。不过我觉得正宗不正宗不是最重要的,经过改良的或者是融合了其他国家风味的点心,如果做得很好吃,也是值得推荐的!

新浪微博达人勋

新浪微博达人勋

新浪微博达人勋

不好意思阿!!我绝对不是故意要发那么多的~~!天啊。。。。

新浪微博达人勋

﹒SA_· 发表于 2014-5-5 11:14
如果要找到100%正宗的,还是很难的。因为在巴黎这个地方,很多点心都融合了越泰这些异国风味。不过我觉得 ...

其实也不是非要超级正宗 就是一般的点过去不会不好吃就好了  因为去过的广东餐厅不多 所以只会点一些经典的 比较出名的
像之前LZ推荐的潮州城 肠粉都不好吃 就有点怕去了
另外请问下 说的广东早茶 是早上喝茶吗?

头像被屏蔽

新浪微博达人勋

新浪微博达人勋

香宫的点心套餐根本就吃不饱啊去了几次之后觉得他家性价比真心不高,其实香格里拉里面几家餐馆都是这样,虽然味道还可以,但不管法餐中餐,性价比都不高。。。

新浪微博达人勋

潮州城大酒楼有去过,第一次去11点了没几个人,不想进,去了别家。第二次11点半去有几个人了,才进去,慢慢的人开始多了。原来早茶变成午茶鸟。哈,成了中式brunch 还有推车,赶脚下国内的气氛,哈哈,总体赶脚还可以,但是没有粥,皮蛋粥,瘦肉粥什么粥都没有,别家也没找到过粥,有点小郁闷。