QQ登录

快捷登录

新浪微博登陆

搜索
CDD 法语助手

准备投诉为我们办理买房的NOTAIRI(公证人)

查看
[ 复制链接 ]
头像被屏蔽

新浪微博达人勋

提示: 该帖被管理员或版主屏蔽

新浪微博达人勋

luciema 发表于 2014-5-2 21:41
这位童鞋,没有捣乱的意思,说了不爱听的话不要生气

首先法国没有国内的所谓讨个说法,这边一般吃亏只能哑 ...

没关系,我的神经很坚强,在新加坡打官司之前也在网上发过类似帖子,打击我的人多了去了

我没有屈服,我羸了

我不但赢了,还帮助了很多在新l加坡的中国租客,因为新加坡有其特殊原因,80%的租客须跟房东住在一起,纠纷必然会产生,被房东黑押金的很多很多....
bonbonpierre
不懂 但是支持你 来法国久了就是更喜欢较真 凭什么任他摆布 告死他 注意收集证据 中国人里窝囊废太多 委曲求全的太多 最后破越南菲律宾都敢来欺... 
minimina
这个要坚决支持你的,很多时候亚洲人就是忍太多,被当做戆头。 看起来这个NOTAIRE 人品有问题,可否让他给你们个所有费用的清单,也可以作为证 

新浪微博达人勋

dlyz 发表于 2014-5-2 16:20
你一口咬定是骗你的钱,那我也也不知道怎么说服你改变想法。
我不太相信Notaire是有意骗,人家那行就这规 ...

你的回答虽然不直接,但还是谢谢你的回复!!

一.公证人在第一次答预购合同时没有尽到告知义务,这些告知有哪些:
   1.没有告诉我们,买方也可以请公证人,
   2.没有告诉我们,资料不全签这份合同,意味下次补签合同需要另加费用的。
   3.没有告诉我们,如果对公证人工作不满的救济途径。

这在新加坡或香港是不存在,买方付的小8%公证费里包括咨询告知义务

二,为什么没寄出挂号信说寄出了,后来自已说漏嘴才承认资料还没齐信也没寄出(注意:我们的冷静还没开始)。

三,让我交加名费280欧,说他自已实赚50欧,其余100欧是税,但跟我的翻译说是265欧,交这个加名费的依据是什么?他说不出来,只说是他的工作经验。

dlyz
对二,三我没发言权。第一点,LZ你把Notaire的义务范围扩大了吧?怒看医生时他会提前告诉你万一病不见好怎么起诉他? 

新浪微博达人勋

dlyz 发表于 2014-5-3 00:36
法国所有判案都可以查,除了涉及隐私和国家安全的。

Lz你其实也不亏,客观公正的说,

你跟我好好说话我也跟你好好说。也谢谢建议,我们自已的公证人今天晚上请了,公证人也接案了。

其实在新加坡有个小额法庭是不需要请律师的,小额法庭的意思就钱数不大的(大概在2万新币以下)都可以去小法庭(就收立案费10新币),小法庭法官貌似很有经验,我们第一次,就是调解,让房东还我50%的押金与中介费,我们没同意,第二次直接让房东还我们80%,并在一个星期内归还我们,我们接受了,就这么简单,为什么有许多中国人不愿亲自去打官,非要自已吓自已,使自已的利益白白受损,还在网上误导别人(这个不是说你)
  如果我当时听他们,我也拿不回我的钱,房东还会继续坑害别人。

新浪微博达人勋

去哪里投诉?

发自新欧洲iOS版

新浪微博达人勋

在NOTAIRE网站查了一下,好像公证人有个高等理事会是约束并管理公证人的

新浪微博达人勋

但是我也没看明白,是本人亲自去?还是寄信去?还是在网上可以直接投诉,来法几个月什么都不懂中

新浪微博达人勋

shmilyocean 发表于 2014-5-2 15:03
公证人都一个德行 你换一个也好不到哪去 我们是很久以后心血来潮拿出来acte看一下 发现把我老公的名字少写 ...

之前就是因为看网上写说公证人代表国家利益,办事很公平,不像国内等等,所以对这边的公证人工作品质没有怀疑,现在发现漏洞百出,我现在的最坏打算是450欧不要的,房主不同意换这个notaire,我连这个房子也不要了,但一定要讨个说法,不能让这种公证人堂而皇之的糊弄人。

新浪微博达人勋

普京2号 发表于 2014-5-2 14:09
  之前就是因为看网上写说公证人代表国家利益,办事很公平,不像国内等等,所以对这边的公证人工作品质 ...

房产交易中,卖主的Notaire有主导地位,
买主非要自己Notaire介入可以,但只是陪同。

新浪微博达人勋

几十万的房产交易,LZ难道为了280欧的写字费,和Notaire翻脸,打官司?
理由就是因为签第一次合同,尽管材料不齐需要再次约会,可是没有告知你们补签要另交费280/

新浪微博达人勋

dlyz 发表于 2014-5-2 15:50
几十万的房产交易,LZ难道为了280欧的写字费,和Notaire翻脸,打官司?
理由就是因为签第一次合同,尽管材 ...

难道我还要等他下一次在骗我们的钱吗?

如果第一次告诉我们资料不齐,还有状况没查清之前让我们选择当时签预购房合同,还是等他备齐资料查清楚状况再签合同? 

50多岁的人28年的工作经验,他难道不清楚自已在想干什么?

你可能在这里生活时间长懂的比较多,在我的帖子里,在这短短的二十多天里你能明确的指出来他犯了几个错误?

为什么他犯错误,忍的一定是我? 房主不肯定换公证人,最坏的结果就是我不买这个房子。

新浪微博达人勋

普京2号 发表于 2014-5-2 15:10
  难道我还要等他下一次在骗我们的钱吗?

如果第一次告诉我们资料不齐,还有状况没查清之前让我 ...

你一口咬定是骗你的钱,那我也也不知道怎么说服你改变想法。
我不太相信Notaire是有意骗,人家那行就这规矩么/

当然不是说你该忍,如果忍不下这口气,那就退约,反正你说没有签齐全。
等签齐全后再退房,你那10%都得搭里了/

新浪微博达人勋

普京2号 发表于 2014-5-2 15:35
  你的回答虽然不直接,但还是谢谢你的回复!!

一.公证人在第一次答预购合同时没有尽到告知义务 ...

我就够钻牛角尖的了,看来你比我有过之而无不及呀/

貌似你是学法律的,那应该把法国的法律搞清楚,
新加坡或香港法律不一定适用于法国。

新浪微博达人勋

dlyz 发表于 2014-5-2 16:45
我就够钻牛角尖的了,看来你比我有过之而无不及呀/

貌似你是学法律的,那应该把法国的法律搞清楚,

notaire的网站里写明公证人的业务范围。

不错新加坡香港是英美法系,法国与中国是大陆法系,我没有钻牛角尖,我已经咨询过二位公证人,他们也不能对第一个公证人的工作行为作合理释。 

不过在与你的对话中知道发这个帖的无意义,我会把这个帖重新编辑。再次谢谢你的关注及回复!!

新浪微博达人勋

普京2号 发表于 2014-5-2 15:58
  notaire的网站里写明公证人的业务范围。

不错新加坡香港是英美法系,法国与中国是大陆法系,我 ...

我承认我的回复没什么建设性意见,更谈不到支招了。。。

仅就我所知的常识,你的三点质疑,应该不在Notaire的服务范围内。
如果你说他合同内容起草有毛病,违背职业规范,那可以起诉。
就你所述来看,你打官司弊大于利,搞不好损失更大/

新浪微博达人勋

法国的notaire大部分都是父传子的世袭制,素质良莠不齐。LZ实在觉得不舒服另外找一个就是了,也就几百块的损失,和买房的几十万比起来真的不算什么。投诉的话,估计石沉大海的可能性占多数。

新浪微博达人勋

我前几个月刚结束完一切手续,我们这边公证处除了各种拖延症之外倒是什么都没问题。
你不然咨询一下有没有认识公证的朋友?因为我们这边没有说在签合同之前给钱的,不管是给公证处的还是给房主的。永远是全部手续齐全了,签正式的合同以后才会给钱。当然每个地方可能 规矩不一样~
小to
我们当初也是交了450欧的啥费用给公证人,他的意思是交了这个钱就开始给我们办理准备文件了,后来签订合同那天是从公证费用里把这450欧扣除去... 
dlyz
不提前交,倒是。我当年遇到过一次,是最后一起算的,但明确列出一条,350欧好像。通常通过Agence签Compromis的,买主就省了这笔钱。 
xoxoxoxo
啊其实不确定有没有,但是就算有也没有提前交的,没签正式合同之前一分钱也没交过。 
xoxoxoxo
我们签compromis也是没有手续费的。 
dlyz
Lz给的是签Compromis的手续费,不是通常说的律师费。