QQ登录

快捷登录

新浪微博登陆

搜索
CDD 法语助手

园艺花卉 适合阳台上种的花花草草(转帖)

查看
[ 复制链接 ]

新浪微博达人勋

旋转的小木马 发表于 2014-5-2 10:38
嗯,好像是,我家这边叫吊灯笼,原来法国也有卖,倒没在这边路上看到过,我看卖的好像是一盆一盆已经种好 ...

扔了有不下10盆啊,然后我家现在好多空花盆,都很好看的,不舍得扔。。。

只留了2盆兰花和一盆蟹爪兰

金钟我们去超市的路上有一家人院子里面我看到过,红通通的很漂亮呢!

新浪微博达人勋

这个超美的。。。我只在TRUFFAUT找到一盆小颗的而且是单色的。。。等我把阳台全布置完再上来分享一下。。。

新浪微博达人勋

有很多阳台上还是有困难的呢。。。。我去年在我原来住的地方摘了很多牵牛花的种子,准备今年种在我餐馆的后院,顺着墙爬,这样一定很好看的

新浪微博达人勋

kenya0514 发表于 2014-5-2 11:03
扔了有不下10盆啊,然后我家现在好多空花盆,都很好看的,不舍得扔。。。

只留了2盆兰花和一盆蟹爪兰

Yuki已经习惯不去玩你那几盆花草了吧?
我家阳台倒是有地方,在犹豫要不要养几盆呢

新浪微博达人勋

小飞虫 发表于 2014-5-2 11:11
这个超美的。。。我只在TRUFFAUT找到一盆小颗的而且是单色的。。。等我把阳台全布置完再上来分享一下。。 ...

好啊,等你布置完
我在这个网站看到的http://www.willemsefrance.fr/plantes/terrasses-balcons.html,不知道他有没有实体店

新浪微博达人勋

小飞虫 发表于 2014-5-2 11:13
有很多阳台上还是有困难的呢。。。。我去年在我原来住的地方摘了很多牵牛花的种子,准备今年种在我餐馆的后 ...

肯定好看的,记得小时候路边常看见牵牛花,生命里还旺盛,对了,牵牛花不能晒太阳吧?

我家阳台对面有橦楼,虽然向阳,阳光直射却每天只有两三个小时,我想买草莓呢,怕阳光不够啊

新浪微博达人勋

旋转的小木马 发表于 2014-5-2 12:25
Yuki已经习惯不去玩你那几盆花草了吧?
我家阳台倒是有地方,在犹豫要不要养几盆呢 ...

yuki好像对兰花没什么兴趣哈
但是家里有小动物的话,有些花是不适合养的,因为叶子有毒,就怕小动物去咬。
很多室内常见植物都不适合,比如红掌,滴水观音类的。。。我也记不清了

新浪微博达人勋

kenya0514 发表于 2014-5-2 11:35
yuki好像对兰花没什么兴趣哈
但是家里有小动物的话,有些花是不适合养的,因为叶子有毒,就怕小动物去咬 ...

嗯!是滴!室内就种猫草吧

新浪微博达人勋

旋转的小木马 发表于 2014-5-2 12:26
好啊,等你布置完
我在这个网站看到的http://www.willemsefrance.fr/plantes/terrasses-balcons. ...

我在美丽版看到一个妈妈在网上订的韭菜。。结果那韭菜到家一看,惨不忍睹啊。。。希望不只是图片好看啊

新浪微博达人勋

旋转的小木马 发表于 2014-5-2 12:33
肯定好看的,记得小时候路边常看见牵牛花,生命里还旺盛,对了,牵牛花不能晒太阳吧?

我家阳台对面有橦 ...

牵牛花是早上开了 然后不不开了吧。。。所以也无所谓太阳不太阳吧。。。我也不太是专家

新浪微博达人勋

小飞虫 发表于 2014-5-2 17:28
我在美丽版看到一个妈妈在网上订的韭菜。。结果那韭菜到家一看,惨不忍睹啊。。。希望不只是图片好看啊 ...

我想起来了,忍不住笑,所以还是有实体店的好啊

新浪微博达人勋

小飞虫 发表于 2014-5-2 17:29
牵牛花是早上开了 然后不不开了吧。。。所以也无所谓太阳不太阳吧。。。我也不太是专家 ...

我还以为牵牛花见太阳才蔫,不见太阳可以从早上一直开着呢

刚才看到卖牵牛花的,照片里爬了一墙蓝色的牵牛花,太美了

新浪微博达人勋

旋转的小木马 发表于 2014-5-2 20:38
我还以为牵牛花见太阳才蔫,不见太阳可以从早上一直开着呢,

刚才看到卖牵牛花的,照片里爬了 ...

对啊。。我也觉得太美了。。还不用管自然生长的

新浪微博达人勋

我家楼上阳台上养了好大棵文竹

新浪微博达人勋

木马,你说的紫藤, 我家阳台上有, 就是不开花,唉