QQ登录

快捷登录

新浪微博登陆

搜索
CDD 法语助手

孕妇想休一个星期年假却遭老板拒绝!!

查看
[ 复制链接 ]
头像被屏蔽

新浪微博达人勋

提示: 该帖被管理员或版主屏蔽

新浪微博达人勋

知道你的产假是从什么时候开始,什么时候结束的吗?产假结束想休父母假的,CAF是从产假结束后的下个月初算起的,就是中间可以休congé payé,然后再休conge parental,这样你就可以把你的年假休了。我上周刚去问过CAF那边,他说我的产假结束时间是9号,所以从10号到31号,我只能申请congé payé,或者这段时间就没有收入,因为CAF只能从6月1号开始算给我conge parental。如果你要休conge parental的话,要提早通知你的公司,至少1个月前,然后等产假结束再去CAF提交conge parental的表格。

新浪微博达人勋

laureyaoo 发表于 2014-5-1 21:42
如果我是老板 你这种情况下 应该会考虑赶快找一个remplaçant了 反正你也不能好好上班了 不如直接让你休息 ...

我已经跟公司提该找remplacant了,可是公司迟迟不找,后来听说老板以为我就只休4个月产假,居然不愿意招人时,我部门的同事都要疯掉了,因为不招人我的工作就都会摊她们身上。也因为这个我才跟老板提起说自己还想休父母假的,希望他能招人,毕竟产假+父母假一起也得差不多10来个月了。

头像被屏蔽

新浪微博达人勋

新浪微博达人勋

最简单的方法,找医生开个休假条。大肚子期间经常会有这里或那里的不舒服。正常医生会给的。

新浪微博达人勋

之前remplacer过一个职位,那个cdi的法国孕妇才恨,从怀孕起直接开n次病假,一次一个月直到生为止,生完不工作改父母假继续,老板也没辙

新浪微博达人勋

那就病假一直修到产假开始

新浪微博达人勋

bonpiedb 发表于 2014-5-1 19:55
最简单的方法,找医生开个休假条。大肚子期间经常会有这里或那里的不舒服。正常医生会给的。 ...

前期孕吐啥的都没有请病假,觉得自己能挺就挺,部门人手本来就不够,不能老让同事替我,妇科医生之前也都有提议给我休病假,我都没休,现在想好笨, 自己还一个劲替老板替公司着想,现在自己想休假却遭拒,心凉。

新浪微博达人勋

sunflower 发表于 2014-5-1 19:58
之前remplacer过一个职位,那个cdi的法国孕妇才恨,从怀孕起直接开n次病假,一次一个月直到生为止,生完不 ...

是的,第二个孩子都可以休3年的父母假。这是法律规定的。

新浪微博达人勋

不过话说回来年假都要提前点申请,也让公司好找人替你,不过老板那么无良就不要心软啦

新浪微博达人勋

baobaoqueene 发表于 2014-5-1 21:32
不过话说回来年假都要提前点申请,也让公司好找人替你,不过老板那么无良就不要心软啦 ...

我是提前一个月申请休息四天,这都拒绝我。他们就不想要我产假前还休假,估计是知道我只要之前不休,之后就自动没有了。

新浪微博达人勋

如果我是老板 你这种情况下 应该会考虑赶快找一个remplaçant了 反正你也不能好好上班了 不如直接让你休息去 工作谁做不是做啊 一般conge paye 是从六月到五月算的 公司有权利只给你去年5月中旬开始到六月累计的那1天在今年用

新浪微博达人勋

今年的假能不能到明年休,是公司HR说的算的
我们公司如果申请批准,是完全可以把CP延到第二年产假之后的

但是你要休conge parental,我隐约记得caf是第一个孩子要求直接在产假之后,这种情况怎么办就不知道了,法国论坛好像蛮多人讨论的

新浪微博达人勋

fwmimi 发表于 2014-5-1 21:54
今年的假能不能到明年休,是公司HR说的算的
我们公司如果申请批准,是完全可以把CP延到第二年产假之后的

我是第二个孩子,但我也想直接产假后就休父母假,宝宝太小,想自己带到他8个月大左右再送托儿所。

新浪微博达人勋

zhouyaoyao 发表于 2014-5-1 22:07
我是第二个孩子,但我也想直接产假后就休父母假,宝宝太小,想自己带到他8个月大左右再送托儿所。 ...

那这种情况就产假,剩下的CP然后再父母假

新浪微博达人勋

如果我没有记错,孕妇的congé payé可以延迟到产假之后solder,没有必要再每年6月1号之前休完。这是国家劳动法保护孕妇de规定,适合所有的salarié,不局限于个别公司。

12下一页