QQ登录

快捷登录

新浪微博登陆

搜索
CDD 新欧洲留学

交规驾照 第一次路考教训参考

查看
[ 复制链接 ]
头像被屏蔽

新浪微博达人勋

提示: 该帖被管理员或版主屏蔽

新浪微博达人勋

早晨一起床打开防盗门窗,我滴个妈呀,天黑压压地不说,哗啦啦地下着瓢泼大雨,大雨倾盆那!!!
心里一沉,但赶着鸭子上架了。
我第二个考,在一个火车站的停车场,这就是考场!
练车的时候从来,从来没遇见过如此大的雨,简直就是雨注疯狂敲打在挡风玻璃上!
战战兢兢地上了车,对了,上车之前还接受了驾校建议,吃了那种可以让你平息静气消除紧张焦虑情绪的药RESCUE!
座椅调整,检查倒车镜后视镜,安全带,问考官可以走了吗,他说准备好了就出发。于是,走!
这时,党风玻璃上已经模糊一片了,能见度非常低。
我清醒的意识到:应该打开essuie-glace;应该开启feux de croisement。
好歹咱也是过了code的人,这基本规矩还是懂得的!
可是,那个essuie-glacebu不是分了高中低四档么,该台几下那玩艺才能调到适合的速度呢?我需要它不停地刮,而不是半天刮一下!
那个feux de croisement也不是你随便一扭就准确拨到的,起码得看着那个陀陀,对准中间的一道线扭才成!
这些,平时都没练过,全部是纸上谈兵。我知道它们在哪儿,但真的一边开车一边搞这些,有点慌!因平时从来没遇见过这种天气!!!
满脑子想着雨刮器和雾灯,说时迟那时快,一出停车场就是一个stop,考官无情地给踩了一脚,把我初次路考给踩没了!
我知道出师未捷身先死了!但现在人家人性化地即时知道你死了,还装模做样地让你继续开!!!
开始死猪不开开水烫了!就像演戏,明知它是假的,也要装的更真的一样!
眼前根本就木有能见度了,都不知道前方有没有人,有没有车!开雨刮器,立刻神清气爽,考官松了一口气,估计本来刚要提醒我的,说‘ça va mieux',然后低头往纸上记录着什么。
尽管我深知还要开启feux de croisement,但不是时候!因为我不可能一边开车,一边去瞅那个陀砣上的线!
命令我左拐,终于前方遇到了红灯,等待时,我一边开雾灯嘴里还一边念叨着:feux de croisement!
后来,在一个准备上高速的RP上丢了方向!那个转盘比较复杂,好多个路口,又因为大雨,天昏地暗,没看见路牌,竟然fais了 demi-tour,意识到丢了方向后心想反正也挂了,按原路返回好了,结果打了右灯正准备sortir,考官不干了,问我在干什么?我一看他的意思不找到那个方向誓不罢休,于是,又开始在RP里狂转,就在此时,忘记打左转向灯。
虽然,最后成功转了出去,但罪名已经成立!!!
最后结果出来:stop没刹是E错误;转向sans avertir ,risque de collision!!!
第二个错不致死!致死的是第一个!
没给打总分!但划了不少线线圈圈,加了不少分!车内车外的问题也回答完满!
血的教训:如果哪个像我一样倒霉催的新手,对开雾灯和雨刮器都不熟练的,又恰遇见倾盆大雨,请在installer后出发前,直接打开,这样就不用因一心惦记着何时开它们而分神!RP里如果丢了方向,继续在里面兜圈子直到找到正确的出口是允许的,最多扣点分,不会是E类错误!

这种倒霉蛋估计不多,但假如一旦遇见了,希望我的教训能给你警示!顺带说下,那药:不管用!还14€多!
吃下后立即感觉到喉头像堵了鸡蛋,只是让你像哑巴一样讲不出话而已!
如果一话唠,管不住嘴喜欢不停自个唠叨的,有效!
我同城的一个朋友知道我当天考试,考完给我打电话,第一句话就问:‘今天的考试取消了吧?’,当得知考后,她吃惊地说:‘这种天气理应取消啊!’
后来得知,当天考试的四个人,全。。部。。挂。。了!!!
恐怕这就是所谓的‘运气差’

下个月底第二次考试,预祝自己马到成功!

新浪微博达人勋

limeihuan 发表于 2014-4-25 14:45
你第一次考试和第二次考试之间,加了多少小时的课啊?

如果是临近的城市,听说现在还要交justificatif d ...

我这次加了12个小时,但那天评估的一个半小时也要付费,总共13.5个小时,一直学到5月底考试前。
因拉开的距离比较长,现在基本一周一个半小时,即一次驾训!
对了,这次考试让提供的东西和上次是有区别,就是要最后三个月的justificatif de domicile的证明,和我老公的身份证复印件,上次啥也没要!我还不知道什么意思,原来是不让跨区考试?
我就在乡下呀,驾校一样作,哪里的乌鸦都一般黑!
我昨天开完车,因换了一个教练,昨天是第二次跟她了,她竟然问我:你上次到底为啥挂了?
我都懒得解释了!再解释真成祥林嫂了!
感觉她都觉得没啥可教的!
我们其实就缺点运气!

新浪微博达人勋

floraison 发表于 2014-4-24 21:55
不能呀,心态一定得好,否则一紧张又玩完了!
你考过多久了还不给考位啊?
问驾校要,不停催,实在不行就 ...

我好像很会犯那种eliminatoire的错误,然后我们这个驾校有exam blanc,要通过exam blanc才可以拿到位子,但是每次exam blanc都带我去那种到处都有陷阱的路段,然后开的很差。如果一次没考过,下次位子起码是三个月以后。现在驾校说六月初给我位子,我大概还要再加10个小时的课。。。

我在想,如果两次没过,还有别的驾校会接收吗?

新浪微博达人勋

和楼主一样,考了一次路考,挂了,第二次想考,驾校还不给位子。。。。还是觉得自己开的不好。。有种永远拿不到permis的感觉。。。很绝望。。。

新浪微博达人勋

limeihuan 发表于 2014-4-24 19:51
和楼主一样,考了一次路考,挂了,第二次想考,驾校还不给位子。。。。还是觉得自己开的不好。。有种永远拿 ...

别灰心,信心很重要!
我现在觉得都没什么要学习的了,唯一需要的是积累经验,多开多练功到自然成!
争取下次过了!
NND,钱烧的是心疼,肉疼,蛋疼!哪哪哪儿疼!

新浪微博达人勋

floraison 发表于 2014-4-24 20:02
别灰心,信心很重要!
我现在觉得都没什么要学习的了,唯一需要的是积累经验,多开多练功到自然成!
争取 ...

你迄今为止一共烧了多少钱?

我觉得烧的不止是钱,简直是我的信心,我整个人都像泄了气的皮球一样。

新浪微博达人勋

limeihuan 发表于 2014-4-24 20:24
你迄今为止一共烧了多少钱?

我觉得烧的不止是钱,简直是我的信心,我整个人都像泄了气的皮球一样。 ...

把第二次烧的全算上,共计3400欧,前提是第二次能过!

新浪微博达人勋

floraison 发表于 2014-4-24 21:25
把第二次烧的全算上,共计3400欧,前提是第二次能过!

这价格真不是一般人能承受的,我发觉你心态比我好,我每次驾校练车回家都要发脾气,心情极差~压力超级大~~总害怕考试又失败~~~

新浪微博达人勋

limeihuan 发表于 2014-4-24 21:47
这价格真不是一般人能承受的,我发觉你心态比我好,我每次驾校练车回家都要发脾气,心情极差~压力超级大 ...

不能呀,心态一定得好,否则一紧张又玩完了!
你考过多久了还不给考位啊?
问驾校要,不停催,实在不行就拿资料找别的驾校!
当初给我说三个月后考,也就是三月份,后来推倒四月份,再又推到5月底,要知道每个月驾校至少有两次考试呢。
如果,希望没有如果,二次没过,坚决换驾校了。

新浪微博达人勋

limeihuan 发表于 2014-4-25 11:47
我好像很会犯那种eliminatoire的错误,然后我们这个驾校有exam blanc,要通过exam blanc才可以拿到位子, ...

应该有吧,你到处打听一下,如果自己城市小,相邻城市去看看。
其实,如果第二次没过,随着课时增加,熟练程度也增加了,应该越往后技能越高,接收的驾校捡便宜了,通过率越来越高呢。
当然,哪个驾校都不是省油的灯,肯定要再交点课时费。
但就跟人一样,驾校的人品也不同,希望能找到好点的驾校。

新浪微博达人勋

floraison 发表于 2014-4-25 14:02
应该有吧,你到处打听一下,如果自己城市小,相邻城市去看看。
其实,如果第二次没过,随着课时增加,熟 ...

你第一次考试和第二次考试之间,加了多少小时的课啊?

如果是临近的城市,听说现在还要交justificatif de domicile这类的东西。不是想去什么地方考,就能去什么地方考的,否则我还真想去一个没有人的乡下考。

新浪微博达人勋

floraison 发表于 2014-4-25 15:10
我这次加了12个小时,但那天评估的一个半小时也要付费,总共13.5个小时,一直学到5月底考试前。
因拉开的 ...

啊?为什么要你老公身份证的复印件?不是自己的titre de sejour就可以了吗?
floraison
当然,考试者的身份证复印件也要。 

新浪微博达人勋

limeihuan 发表于 2014-4-25 15:34
啊?为什么要你老公身份证的复印件?不是自己的titre de sejour就可以了吗? ...

我没说清楚,是那个justificatif de domicile 上所列人员的身份证复印件。也就是说上面写着谁的名字,谁出示身份证复印件。

新浪微博达人勋

雨刷器和车灯本来就是要开车前就开开吧……如果这么大雨……而且这些也是随手的事……

12下一页