QQ登录

快捷登录

新浪微博登陆

搜索
CDD 新欧洲留学

交规驾照 学车日记 - 第四堂课 怎么anticiper?

查看
[ 复制链接 ]
头像被屏蔽

新浪微博达人勋

提示: 该帖被管理员或版主屏蔽

新浪微博达人勋

Part 3 第一堂课

过了一周才开始第一堂课,Monitrice依然是同一个,如无意外的话,估计就是她一直带我到考试了。

上课的内容和之前Evaluation的后半部分一样,上车调整好座位后就是根据Monitrice的指令开,她不时提醒一下需要注意的地方。
今天的parcours是从城里到zone d'industriel,然后到郊区的小城镇,最后回城里。其中一段属于parcours d'examen。

Trajectoire还是有问题,车感觉比较飘,Monitrice有时会伸手过来动我的volant。Contrôle比上次略好,但是让右的意识不够。Prise d'information也不太好,经常看到panneau之后不能及时反应。最大的问题则是Rond Point,每次进RP感觉整个人都是慌的,动作乱七八糟……

针对RP的问题,打算下来多看看相关的视频,尽量培养一下感觉。但自己分析这里最大的原因应该还是对车子不熟,在同时需要判断和动作的时候,就处理不好了。不知道这个分析对不对,还请各位车版大人指点!

在最后下课之前和Monitrice聊了几句,问她能不能给我总结一下我主要的问题,她说这才第一节课,所以没有太多可说的,具体的她以后会在课上指出来。对她感觉略微妙,加上Evaluation,和她开了两个小时了,她连我的名字和上课时间都没弄清楚…… 重点是,除了偶尔提醒几句之外几乎没有任何教学内容,而且她性子很急, 遇到问题她会直接动方向盘或者踩pétale,事后也不让我练习。她太习惯踩pétale,让我有时候无法判断自己的动作是否已经到位。(例如起步的时候,有时她会在她的那侧débrayer,我完全没办法判断自己做到位没有。这个问题我在考虑要不要和她说一下……)
这周还有一节课,上完再来汇报吧。

新浪微博达人勋

好像没什么人在看? 嗯,还是记录一下吧。

Part 4 开得一塌糊涂的第二堂课

课的内容和之前没有不同,教练带着从城里到郊区到处转,中间还去了一趟她朋友家取东西(但时间最后补回来了)。

个人感觉特别不好,开得乱七八糟的。车还是很飘,Trajectoire的问题也没改进。尤其在郊区的时候,教练一直在说你不能te promènes,然后不断伸手过来调整volant。这个问题我下来自己也想了很久,但没有找到什么比较好的方法解决。不知道车版的各位达人能否指点一二?

Contrôle也很糟,尤其是在进RP的时候。按照教练的说法,我有一定的基础,但意识完全跟不上,经常“忘记”路上还有其它车辆行人。她说这样比从零开始更糟糕……

今天还出现了一个新问题,在一个红灯转绿灯之后,我的启动有点慢,教练马上自己控制pétale,之后每一个起步都变成这样,但这样我完全没办法纠正自己的错误啊。她在我动作之前已经把所有事情都做了……这样真的好吗?

总而言之,这是很糟糕的一堂课。下周因为她的安排太满所以只有一堂课,我要在那堂课前好好想想,如果有进来的达人愿意提点一下,小女子感激不尽!

新浪微博达人勋

Part 5 - 依然开得很糟糕的第三、第四堂课

最近顾着看世界杯,两节课都没来更新了。这两堂课还是老样子,城市附近转悠,中间还上过一次高速。
两堂课都开得很糟糕,唯一有进步的大概是trajectoire稍微好了一些,教练基本不会在直路上动我的方向盘了,但是RP的进出还是很乱,转弯的时机也总是把握不好。
教练说目前我最大的问题就是anticiper得不够,自己不会分析路面情况,就是横冲直撞地乱开。自己也有这个感觉,但不知道怎么改正,有时候眼睛看到了,但是脑子反应不过来,手上动作跟不上,有时直接就是没注意到路面情况。
自己总结是以后要多注意prise d'information,尽量看得远一些。但反应慢,手上动作跟不上的问题还是不知道怎么解决,求高手指点!

新浪微博达人勋

我在massy的CER,也是多人上课,两个小时只能开40分钟,感觉很浪费时间尤其是中后期,个人建议还是单人开车比较有效率.

新浪微博达人勋

卓卓! 发表于 2014-4-23 16:50
我在massy的CER,也是多人上课,两个小时只能开40分钟,感觉很浪费时间尤其是中后期,个人建议还是单人开车 ...

终于有人回复啦,谢谢!
嗯,我也是担心多人课会浪费时间,所以才来这里问大家意见的。
CER一般学员都挺多的吧,考试位置难等吗?

新浪微博达人勋

http://www.vroomvroom.fr
你先查查这几个驾校的考试名额和通过率

新浪微博达人勋

fwmimi 发表于 2014-4-23 22:53

谢谢回复!
之前已经上这个网站查过啦,不过因为是小地方,所以网站上资料也不太多,第一个小驾校通过率最高,但考试人数非常少,估计名额不多。ECF的数据网站上没有,CER的通过率一般,但考试人数比较多,名额估计比较宽裕一点。

新浪微博达人勋

fwmimi 发表于 2014-4-23 22:53

谢谢回复!
之前已经上这个网站查过啦,不过因为是小地方,所以网站上资料也不太多,第一个小驾校通过率最高,但考试人数非常少,估计名额不多。ECF的数据网站上没有,CER的通过率一般,但考试人数比较多,名额估计比较宽裕一点。

新浪微博达人勋

flewkite 发表于 2014-4-23 20:43
终于有人回复啦,谢谢!
嗯,我也是担心多人课会浪费时间,所以才来这里问大家意见的。
CER一般学员都挺 ...

楼主是在哪里啊,每个CER好像情况都不大一样的

新浪微博达人勋

卓卓! 发表于 2014-4-24 09:59
楼主是在哪里啊,每个CER好像情况都不大一样的

我在西南边的一个小地方呢。地方小,网上资料也不多,从现在找到的资料来看,这家CER的学员在本地应该是最多的了,不过通过率一般,49%的样子。

新浪微博达人勋

谢谢各位的意见,最后在CER报名了。顶楼更新了Evaluation的情况。

新浪微博达人勋

evaluation 23小时,很不错的成绩。而且,不要担心,这个evaluation跟实际情况不会太大差异的。我当时评估的30小时,的确是30小时去考试的,过了。我朋友20小时,就是20小时考试,还有个朋友35小时,最后33小时去考的。

新浪微博达人勋

rebeca.chloe 发表于 2014-5-28 09:34
evaluation 23小时,很不错的成绩。而且,不要担心,这个evaluation跟实际情况不会太大差异的。我当时评估 ...

谢谢鼓励!

美女是零基础去学的?那30个小时就考过了很厉害啊!我要向你学习,也希望驾校不要太坑爹。

新浪微博达人勋

mm开了几个小时啦?你是在massy?我也是在91省的,比你更远点,我开了7个小时了好像都没什么长进,教练每次都是迟到早退,1个小时我最多就能开45分钟,哎。不知道该怎么办呢

新浪微博达人勋

我开了快50个小时,很多时候路牌都忘记看,郁闷,烧钱啊

123下一页