QQ登录

快捷登录

新浪微博登陆

搜索
CDD 法语助手

全法 (4月24日更新)2014法国个人报税全攻略!5月20日截止

查看
  [ 复制链接 ]
头像被屏蔽

新浪微博达人勋

提示: 该帖被管理员或版主屏蔽

新浪微博达人勋

在税务网站上搜索 2042,选formulaire那一项就可以下载2014年的新税单啦。

新浪微博达人勋

大家可以看看我去领的主表格,谢谢楼主分享这么好的帖子
http://bbs.xineurope.com/thread-1791911-1-1.html

新浪微博达人勋

谢谢LZ花时间整理,并与大家分享。

不过,我发现你给的链接是2044 C, 这个不是主要申报表格。
我有个样板,但没找到正版,你再给看看呗/

2042 K.pdf (1.8 MB, 下载次数: 641)

kelly's
谢谢版主!我当初找了好几个表,其实也有觉得有些不完整,木有经验啊,后来发现楼下有童鞋说是5月才提供下载,那就先用你这个样板吧~ 

新浪微博达人勋

哎,老公又要出血了。。。。

新浪微博达人勋

感谢楼主分享,但是感觉纸质版要填的信息好少,是一个delcaration complementaire,没有DÉCLARATION PRÉREMPLIE那部分吗? l'état civil 以及有没有电视机什么的都不用写吗?

新浪微博达人勋

hgc1943 发表于 2014-4-20 10:54
感谢楼主分享,但是感觉纸质版要填的信息好少,是一个delcaration complementaire,没有DÉCLARATION PRÉR ...

Preremplie的表格需要你用自己帐号登陆到税局的官网才可以填。

主表格是2042 K。

新浪微博达人勋

dlyz 发表于 2014-4-20 12:12
Preremplie的表格需要你用自己帐号登陆到税局的官网才可以填。

主表格是2042 K。

我看了,我是第一次报,那个主表格,网站上显示五月初才提供下载……
dlyz
谢谢。那就先看看我上传的那个样本,熟悉一下并作准备工作吧/ 

新浪微博达人勋

请问对于没有工作的大学生要不要报税啊?

因为我听说想减少房屋税的话得提交税单以证明我收入低或者无收入。

新浪微博达人勋

odaki1012 发表于 2014-4-20 13:10
请问对于没有工作的大学生要不要报税啊?

因为我听说想减少房屋税的话得提交税单以证明我收入低或者无收入 ...

你听说的这个有道理,
试想,你不申报,税局如何知道你收入低呢/

新浪微博达人勋

请问做了一年的义工,每周固定4h,能不能在税单上加上?加在那里呢?

新浪微博达人勋

请问如果搬家了~是要去旧的家拿信件呢还是拿张新的填了交上去?
kelly's
去年我搬家了,但是我是去旧家拿的表,然后填好交上去的。关键是你的税号还在吗?可以去税务局问问啊 

新浪微博达人勋

感谢楼主分享。
只是有个疑问,税率的计算,好像不是按照毛工资的吧??好像应该是net imposable 。
kelly's
这个。。。还请大神们指教。。。我也略有疑问 

新浪微博达人勋

ATTENTION : le formulaire n°2042 de déclaration ne sera pas téléchargeable avant début mai.
kelly's
谢谢提醒!请看斑竹大人在2楼提供的样本 

新浪微博达人勋

半年内 连续换了两次家
现在 税务局 应该开始 邮寄纸质税单了 估计这个是收不到了 那我该怎么办呢
本想在网上报税 但是 在去年的avis d'impot上 没有找到 numero de teledeclarant
那我该怎么办呢?
望楼主回复

新浪微博达人勋

谢楼主提醒~不过如果没收到报税申请单是不是就不能开始报税的程序?如果收到的时候已经不在法国了肿么办呢?