QQ登录

快捷登录

新浪微博登陆

搜索
CDD 法语助手
楼主: 人淡如菊

成都--父母4月初成功拿到一年长期签证

查看
  [ 复制链接 ]

新浪微博达人勋

quye666 发表于 2014-9-11 12:38
我父母也在等签证中,希望能顺利通过。恭喜LZ。

祝你父母好运了

新浪微博达人勋

谢谢啦

新浪微博达人勋

恭喜恭喜,可不可以分享下申請流程及材料,這個簽證跟一年多次往返簽證不同嗎?謝謝

新浪微博达人勋

恭喜恭喜,可不可以分享下申請流程及材料,這個簽證跟一年多次往返簽證不同嗎?謝謝

新浪微博达人勋

我想问下6个月至一年和一年以上有什么区别?6个月那个来了以后在这边也可以续居留吗?还有父母经济独立和不独立有什么区别?哪个好申请些?一头雾水呢!

新浪微博达人勋

人淡如菊 发表于 2014-9-3 17:48
你父母的cmu批下来了吗

不好意思,现在才看见你的留言。已经批下来了。看了几次病了

新浪微博达人勋

leileimiyu 发表于 2014-10-23 21:38
不好意思,现在才看见你的留言。已经批下来了。看了几次病了

我父母的也批下来了,现在申请了CMUC继续等消息

新浪微博达人勋

人淡如菊 发表于 2014-11-3 13:50

他们的工资超过了标准,申请不了CMUC, 但是可以申请ACS, 国家给补助买mutuelle.

发自新欧洲iOS版

新浪微博达人勋

人淡如菊 发表于 2014-11-3 13:50

请问你们申请cmu的时候需要父母出生公证的双认证吗?

新浪微博达人勋

leileimiyu 发表于 2014-11-6 10:14
他们的工资超过了标准,申请不了CMUC, 但是可以申请ACS, 国家给补助买mutuelle.

发自新欧洲iOS版

你们申请cmu的时候交钱了吗?听说如果收入超出了一定的数额,办理cmu也要交钱?

新浪微博达人勋

tjyych 发表于 2014-11-6 15:41
你们申请cmu的时候交钱了吗?听说如果收入超出了一定的数额,办理cmu也要交钱? ...

没有。我们CMU是没有超过数额,但是CMUC超过了,其实只超了一点点

发自新欧洲iOS版

新浪微博达人勋

tjyych 发表于 2014-11-6 15:37
请问你们申请cmu的时候需要父母出生公证的双认证吗?

不需要双认证,但是需要traduction assermentée

新浪微博达人勋

leileimiyu 发表于 2014-11-6 20:39
没有。我们CMU是没有超过数额,但是CMUC超过了,其实只超了一点点

发自新欧洲iOS版

多谢你的回复。还想再问一点,就是父母在国内的收入都是以人民币来计算,但是这边的标准都是以欧元来定的,那么你们当初是按照什么汇率来换算的呢?毕竟汇率每天都不同,尤其像你们这种只是超过那个标准一点点而已,如果改一个汇率,有可能就能免费享受cmuc了,不是吗?

新浪微博达人勋

人淡如菊 发表于 2014-11-6 23:22
不需要双认证,但是需要traduction assermentée

多谢你的回复。那请问用国内的公证书直接在法国这里翻译就行吗?一般翻译一份多少钱?

新浪微博达人勋

tjyych 发表于 2014-11-7 00:28
多谢你的回复。那请问用国内的公证书直接在法国这里翻译就行吗?一般翻译一份多少钱? ...

好像是30欧
tjyych
多谢