QQ登录

快捷登录

新浪微博登陆

搜索
CDD 法语助手
楼主: 人淡如菊

成都--父母4月初成功拿到一年长期签证

查看
  [ 复制链接 ]

新浪微博达人勋

danenfrance 发表于 2014-6-21 21:03
谢谢楼主,希望能沾沾楼主的好运,请问楼主,申请父母过来,在长期居留签证申请表格中,申请签证的目的那栏 ...

我选的是个人定居/访问者

新浪微博达人勋

leileimiyu 发表于 2014-6-5 13:49
LZ,咱俩时间查不多,我爸妈接到体检通知了,我妈已经体检完了,我爸下个星期,体检的时候,OFFI 的人说 ...

今天去OFII办完了程序, OFII的人特别说明了这个居留可以享受法国的医保,我要等到7月底才能去社保办理

新浪微博达人勋

人淡如菊 发表于 2014-6-30 11:23
今天去OFII办完了程序, OFII的人特别说明了这个居留可以享受法国的医保,我要等到7月底才能去社保办理 ...

谢谢楼主,真是一个地方一个政策啊!OFII的人特意跟我说这个居留不能享受医疗保险。我都没问他们,他们都自己就给我解释啦!郁闷。我下星期就要去给爸妈办社保了,已经三个月了。到时候我会回来汇报!

发自新欧洲iOS版

新浪微博达人勋

leileimiyu 发表于 2014-7-1 10:30
谢谢楼主,真是一个地方一个政策啊!OFII的人特意跟我说这个居留不能享受医疗保险。我都没问他们,他们都 ...

好的,等你好消息

新浪微博达人勋

恭喜楼主哦,我也来粘粘喜气,留着以后备用~ 楼主的条件很好,工作稳定,而且有房子的。我觉得在办签证的时候经济基础还是很重要的

新浪微博达人勋

人淡如菊 发表于 2014-5-2 18:45
我当时没有保存清单,现在网上已经销户了
主要需要翻译的材料我上面已经提到了

请问邀请书要写法语的吗?

新浪微博达人勋

人淡如菊 发表于 2014-6-24 22:32
我选的是个人定居/访问者

le visa type D correspond à quoi? exemple: le C correspond aux "visiteurs".

et est ce qu'il y a une raison que tu n'as pas choisi celui-ci : 家庭定居/
Etablissement familial ?  
merci d'avance de votre aide

新浪微博达人勋

claraeloise 发表于 2014-8-22 10:40
请问邀请书要写法语的吗?

法语写的

新浪微博达人勋

goodmorningfce 发表于 2014-8-22 14:50
le visa type D correspond à quoi? exemple: le C correspond aux "visiteurs".

et est ce qu'il y a  ...

D是长期3个月以上,C是短期3个月以内,visiteur只能是D类,
家庭定居只能对于申请人配偶和子女,父母不具备资格 (法籍除外),因为我不是法籍所以父母只能是visiteur

新浪微博达人勋

请问你们在申请表上填写的是经济不独立吗?

新浪微博达人勋

tjyych 发表于 2014-8-24 15:35
请问你们在申请表上填写的是经济不独立吗?

我的情况是父母经济独立,近几年没有给父母汇过钱
tjyych
多谢 

新浪微博达人勋

谢谢楼主,真是一个地方一个政策啊!OFII的人特意跟我说这个居留不能享受医疗保险。我都没问他们,他们都 ...

你父母的cmu批下来了吗

新浪微博达人勋

人淡如菊 发表于 2014-9-3 17:48
你父母的cmu批下来了吗

请问楼主的确CMU批下来了吗. 我父母是2月来的, 同样是成都签, 同类型签证, 他们的已经下来了. 但是就是现在又要重新交几样材料renouvellement.

新浪微博达人勋

不用亲自去交材料, 邮寄过去就可以了

新浪微博达人勋

不用亲自去交材料, 邮寄过去就可以了