QQ登录

快捷登录

新浪微博登陆

搜索
CDD 法语助手
楼主: 人淡如菊

成都--父母4月初成功拿到一年长期签证

查看
  [ 复制链接 ]

新浪微博达人勋

人淡如菊 发表于 2014-5-1 22:27
现在OFII寄出去了,等体检通知

LZ,咱俩时间查不多,我爸妈接到体检通知了,我妈已经体检完了,我爸下个星期,体检的时候,OFFI 的人说什么VISITEUR的签证的都不能申请医疗保险,搞得我很担心! 再过一个月就准备去申请CMU,真的有点担心啊,我是在外省,关注你的近况,如果你成功申请了CMU,别忘告诉我啊!

新浪微博达人勋

(null)

请问你父母是递签21天后获签的啊?我儿子现在在成都领馆签证,当时中智的说两天后有消息,这都一周了中智的网站信息还是资料审核中,心理很忐忑!看MM帖子让我放松点心情,谢谢!

发自新欧洲iOS版

新浪微博达人勋

leileimiyu 发表于 2014-6-5 13:49
LZ,咱俩时间查不多,我爸妈接到体检通知了,我妈已经体检完了,我爸下个星期,体检的时候,OFFI 的人说 ...

我爸妈还没体检呢,我去社保问过visiteur可以申请CMU的

新浪微博达人勋

(null)

人淡如菊 发表于 2014-6-11 20:58
我爸妈还没体检呢,我去社保问过visiteur可以申请CMU的

好,当时听Offi的人说完了,我都没有胆量去问社保了。我签的是MGEN, 我去问了他们,有一个人说没有问题,有一个人说根本不行。真怕到时去申请CMU的时候也碰见这种第二类人。

发自新欧洲iOS版

新浪微博达人勋

你爸妈拿的是一年的旅游签证?还是一年多次往返?

新浪微博达人勋

little_slender 发表于 2014-6-12 13:51

一年的D类长期签证 等同于一年的法国居留

新浪微博达人勋

little_slender 发表于 2014-6-12 13:51

新浪微博达人勋

人淡如菊 发表于 2014-6-12 17:19

所以是1年可以多次往返,每次停留不超过90天的那种吗?
用这种签证在法国还可以换成什么种类的签证呢?

新浪微博达人勋

little_slender 发表于 2014-6-13 13:36
所以是1年可以多次往返,每次停留不超过90天的那种吗?
用这种签证在法国还可以换成什么种类的签证呢? ...

每次停留不超过90天的那种是c类,这个是d类可以随意停留,就是你在法国的一年居留一样

新浪微博达人勋

恭喜恭喜,沾沾喜气,准备给妈妈签六个月的

新浪微博达人勋

谢谢楼主的分享!

头像被屏蔽

新浪微博达人勋

新浪微博达人勋

danenfrance 发表于 2014-6-21 21:03
谢谢楼主,希望能沾沾楼主的好运,请问楼主,申请父母过来,在长期居留签证申请表格中,申请签证的目的那栏 ...

我选的是个人定居/访问者

新浪微博达人勋

leileimiyu 发表于 2014-6-5 13:49
LZ,咱俩时间查不多,我爸妈接到体检通知了,我妈已经体检完了,我爸下个星期,体检的时候,OFFI 的人说 ...

今天去OFII办完了程序, OFII的人特别说明了这个居留可以享受法国的医保,我要等到7月底才能去社保办理

新浪微博达人勋

人淡如菊 发表于 2014-6-30 11:23
今天去OFII办完了程序, OFII的人特别说明了这个居留可以享受法国的医保,我要等到7月底才能去社保办理 ...

谢谢楼主,真是一个地方一个政策啊!OFII的人特意跟我说这个居留不能享受医疗保险。我都没问他们,他们都自己就给我解释啦!郁闷。我下星期就要去给爸妈办社保了,已经三个月了。到时候我会回来汇报!

发自新欧洲iOS版