QQ登录

快捷登录

新浪微博登陆

搜索
CDD 法语助手
楼主: 人淡如菊

成都--父母4月初成功拿到一年长期签证

查看
  [ 复制链接 ]

新浪微博达人勋

大宝贝7788 发表于 2014-4-16 13:17
恭喜恭喜,我过几个月也要去签,希望沾点lz的运气。对了,想问一下,你觉得你们自身的条件(收入,住房)在对 ...

我觉得如果父母方条件不错的话,就算我们申请方条件普通,通过率还是蛮高的。比如我妈妈之前过来两次的时候我的条件都不太好,第一次我还在读书呢没有收入,但她国内经济条件不错,准备材料都很充分,所以不用担心的。

新浪微博达人勋

kikimomo 发表于 2014-4-17 13:20
真是好运气 最近看到六个月以上的都是拒签

是否要看所在省的情况? 如果是94,93或者巴黎会难些? 另外,如果父母之前有过探亲记录的,应该会增加成功率吧。当然经济情况也很重要,不可忽视,如果经济情况不太好,会增加拒签率

新浪微博达人勋

Antie 发表于 2014-4-20 00:36
我觉得如果父母方条件不错的话,就算我们申请方条件普通,通过率还是蛮高的。比如我妈妈之前过来两次的时 ...

不好说,我父母退休工资都很低

新浪微博达人勋

Antie 发表于 2014-4-20 00:41
是否要看所在省的情况? 如果是94,93或者巴黎会难些? 另外,如果父母之前有过探亲记录的,应该会增加成 ...

我是94的,是不是成都沈阳好签些?有个朋友妈妈上星期刚在沈阳拿到6个月长期签证,4个工作日出签

新浪微博达人勋

楼主 我爸妈也会在成都签 可以分享一下你准备的材料和过程吗 听说现在好像很多文件都不需要翻译了

新浪微博达人勋

Antie 发表于 2014-4-20 00:36
我觉得如果父母方条件不错的话,就算我们申请方条件普通,通过率还是蛮高的。比如我妈妈之前过来两次的时 ...

我就是不知道是申请人条件比较重要,还是邀请人条件比较重要?还有一个就是不知道是不是经济条件是不是越高越好?收入真的会有影响吗?会不会出现看你收入高,反而不给你长签的可能?

对了,如果是成家的话,是出示夫妻两人的收入,还是自己单独的?

新浪微博达人勋

人淡如菊 发表于 2014-4-20 11:10
不好说,我父母退休工资都很低

是不太好说,虽然退休工资低但毕竟退休还是有收入来源,所以问题应该不大。况且他们之前有过短签记录,并不是第一次旅行。另外你作为申请方的资金来源也稳定,也有房产。条件还是可以的。

新浪微博达人勋

人淡如菊 发表于 2014-4-20 11:45
我是94的,是不是成都沈阳好签些?有个朋友妈妈上星期刚在沈阳拿到6个月长期签证,4个工作日出签  ...

我在巴黎12区的朋友申请父母过来,来了几次,每次都是给短签3个月,没给6个月,她就是沈阳的。

从今年1.27日起,是不是短浅签证都在48小时内批,但长签就不知道了,应该没有审核时限要求,可能和申请材料还有他们工作量有关。

新浪微博达人勋

大宝贝7788 发表于 2014-4-20 22:37
我就是不知道是申请人条件比较重要,还是邀请人条件比较重要?还有一个就是不知道是不是经济条件是不是越 ...

应该没有哪方收入更重要的说法吧。 只要在法期间的费用保证就行,我认为。
经济条件越好按理通过率更高,没理由收入高反而拒签率比收入低更高啊,除非可能和从事的职业性质有关,比如从事负责国家安全保密岗位的,军队等等。

成家的话,出具双方更好吧?这样收入也更高啊

新浪微博达人勋

xiaolan1988 发表于 2014-4-20 21:46
楼主 我爸妈也会在成都签 可以分享一下你准备的材料和过程吗 听说现在好像很多文件都不需要翻译了 ...

由于我爸妈已经多次来法国,材料相对简单:
要求翻译的文件只有爸妈的结婚证和无犯罪记录
个人在法不从事带薪工作的声明中法文

新浪微博达人勋

现在OFII寄出去了,等体检通知

新浪微博达人勋

现在OFII寄出去了,等体检通知

新浪微博达人勋

人淡如菊 发表于 2014-4-21 12:37
由于我爸妈已经多次来法国,材料相对简单:
个人在法不从事 ...

楼主可以分享一下需要准备的材料吗?因为我需要在法国这边给父母办好翻译的材料,现在还不能去网上约会,所以没有办法看到网上的单子。谢谢楼主了。我父母也是在成都办的。

发自新欧洲iOS版

新浪微博达人勋

xiaolan1988 发表于 2014-5-2 16:59
楼主可以分享一下需要准备的材料吗?因为我需要在法国这边给父母办好翻译的材料,现在还不能去网上约会, ...

我当时没有保存清单,现在网上已经销户了
主要需要翻译的材料我上面已经提到了

个人在法不从事带薪工作的声明中法文
另外爸妈的户口本和银行流水我也翻译了,但是中智没收

我这边就是提供了个人最后三个月的工资单,房产证,房产税单,居住税单,电费单还有邀请信

新浪微博达人勋

http://bbs.xineurope.com/thread-1302013-1-1.html

看这个统计,目前成都长签通过率100%