QQ登录

快捷登录

新浪微博登陆

搜索
CDD 法语助手

成都--父母4月初成功拿到一年长期签证

查看
  [ 复制链接 ]
头像被屏蔽

新浪微博达人勋

提示: 该帖被管理员或版主屏蔽

新浪微博达人勋

我正想给妈妈办这个长期的,有几个疑问请教下有经验的朋友。
1.关于申请动机什么是可以提到的什么不可以提到?比如我说来旅游,来一起过圣诞新年,过去几年我回家看望父母的时间比较少想让她过来多点时间一起生活,多点机会和孙子一起呆一呆?是不是不能提来照顾孙子?楼主就简单写了旅游一年?

2.我看网上有写领馆对持访问居留证者收入虽然没有明文规定,但一般认为,访问者的年收入不得低于16000欧元(人民币126000元) - See more at: http://www.faguo360.com/?p=4144#sthash.9TcZbvN5.dpuf
关于这点是不是不属实?如果我妈退休金就3000元,这算是经济独立还是不独立呢?是说只要有工资只要我近几年没有给妈妈的银行汇款记录就算经济独立吗?还是必须达到smic才算经济独立。如果经济独立比经济不独立好得到签证,那我妈妈3000元的退休金我可以按照经济独立的来申请吧?

3.secu的事情不是太明白,应该都能办法国的社保吧?如果收入超了不能办cmu就没有其他社保可以办了么?另外拿我妈月收入3000元举例,如果是按照经济独立的来申请的话,但是这点钱应该是算穷人可以申请cmu和cmuc,那么第二年续居留的话会不会被拒,认为经济独立还申请cmu/cmuc。。或认为“没有足够经济来源”而拒绝延长其居留?

4今年中法建交,短期签证2天就给结果了,长期签证一般多少天呢?我在北京递交

谢谢

新浪微博达人勋

我正想给妈妈办这个长期的,有几个疑问请教下有经验的朋友。
1.关于申请动机什么是可以提到的什么不可以提到?比如我说来旅游,来一起过圣诞新年,过去几年我回家看望父母的时间比较少想让她过来多点时间一起生活,多点机会和孙子一起呆一呆?是不是不能提来照顾孙子?楼主就简单写了旅游一年?

2.我看网上有写领馆对持访问居留证者收入虽然没有明文规定,但一般认为,访问者的年收入不得低于16000欧元(人民币126000元) - See more at: http://www.faguo360.com/?p=4144#sthash.9TcZbvN5.dpuf
关于这点是不是不属实?如果我妈退休金就3000元,这算是经济独立还是不独立呢?是说只要有工资只要我近几年没有给妈妈的银行汇款记录就算经济独立吗?还是必须达到smic才算经济独立。如果经济独立比经济不独立好得到签证,那我妈妈3000元的退休金我可以按照经济独立的来申请吧?

3.secu的事情不是太明白,应该都能办法国的社保吧?如果收入超了不能办cmu就没有其他社保可以办了么?另外拿我妈月收入3000元举例,如果是按照经济独立的来申请的话,但是这点钱应该是算穷人可以申请cmu和cmuc,那么第二年续居留的话会不会被拒,认为经济独立还申请cmu/cmuc。。或认为“没有足够经济来源”而拒绝延长其居留?

4今年中法建交,短期签证2天就给结果了,长期签证一般多少天呢?我在北京递交

谢谢

新浪微博达人勋

xiaolan1988 发表于 2014-5-2 16:59
楼主可以分享一下需要准备的材料吗?因为我需要在法国这边给父母办好翻译的材料,现在还不能去网上约会, ...

我当时没有保存清单,现在网上已经销户了
主要需要翻译的材料我上面已经提到了

要求翻译的文件只有爸妈的结婚证和无犯罪记录
个人在法不从事带薪工作的声明中法文
另外爸妈的户口本和银行流水我也翻译了,但是中智没收

我这边就是提供了个人最后三个月的工资单,房产证,房产税单,居住税单,电费单还有邀请信

新浪微博达人勋

恭喜啦
来攒人品

新浪微博达人勋

恭喜恭喜,我过几个月也要去签,希望沾点lz的运气。对了,想问一下,你觉得你们自身的条件(收入,住房)在对父母签证成功的影响大不大?谢谢了

新浪微博达人勋

大宝贝7788 发表于 2014-4-16 13:17
恭喜恭喜,我过几个月也要去签,希望沾点lz的运气。对了,想问一下,你觉得你们自身的条件(收入,住房)在对 ...

我认为双方的条件都很重要,这样签证成功的可能性更大
关于在法国期间的生活费用,建议说明由双方共同承担
Antie
如果申请放方条件普通,国内受邀方经济实力证明能单方面独自承担法国期间生活费用,也没问题的。 

新浪微博达人勋

想问下LZ是以什么理由申请父母过来长居的呢,不能被人家想象成有移民倾向吗

新浪微博达人勋

talentpanda 发表于 2014-4-16 18:13
想问下LZ是以什么理由申请父母过来长居的呢,不能被人家想象成有移民倾向吗 ...

就说过来参观旅游

新浪微博达人勋

人淡如菊 发表于 2014-4-16 13:40
我认为双方的条件都很重要,这样签证成功的可能性更大
关于在法国期间的生活费用,建议说明由双方共同承 ...

谢谢,我给你发了条短消息再问点细节问题。感谢lz了

新浪微博达人勋

他们之前已经有过短期签证过来旅游吗?如果有的话,申请长签再用参观旅游的理由会不会很奇怪?

新浪微博达人勋

旅游一年啊,这个理由有点牵强啊,那要写好旅游路线什么的吗

新浪微博达人勋

大宝贝7788 发表于 2014-4-16 19:54
他们之前已经有过短期签证过来旅游吗?如果有的话,申请长签再用参观旅游的理由会不会很奇怪? ...

有过4次短期,不奇怪啊,以前没退休现在退休了,可以有更多时间参观旅游了

新浪微博达人勋

talentpanda 发表于 2014-4-16 20:17
旅游一年啊,这个理由有点牵强啊,那要写好旅游路线什么的吗

写了好几个要去的地方

新浪微博达人勋

真是好运气 最近看到六个月以上的都是拒签

新浪微博达人勋

kikimomo 发表于 2014-4-17 13:20
真是好运气 最近看到六个月以上的都是拒签

是啊,所以要感恩