█ SKEMA ★ ESC高商名校 █
█ 公立大学直入项目申请 █
新欧洲公益法律咨询
易能翻译认证 法国学校法院承认
Tel:0146781730
★IESIG★ 信息管理学院
硕士毕业后最佳选择常年招生
艺术院校 公立大学 顶级高商
2019年秋季入学现已开始招生
WELLER高商,中国认证本硕招生
红酒/奢侈品/旅游/市场传媒/金融
█ A.A.A.国际语言中心 █
法语学校◆法国签证◆法国实习
2019秋季入学火热申请中!!!
顶级高商★时尚艺术★工程师
UFEC国际商贸学院-成功之门
FLE/Prépa/Bac+1 - Bac+9
EEEA博士教育
PhD-DBA-MBA, bac+4至bac+9
2019秋季入学申请进行时
顶级高商 公立大学 艺术院校
ESC精英高商巴黎校区招生
1年双文凭! 中法认证!
2019秋季入学 申请进行时
巴黎工程师ESILV官方直录
巴黎高商EMLV文凭中国认证
2019法国名校
秋季补录招生会
顶级高商 艺术院校 工程师
2019年秋季入学 已开始招生
顶级高商 公立大学 艺术院校
顶级高商 时尚艺术 工程师
2019秋季入学申请进行时

[实际案例] 历时8个月拿到身份证 2013年92 naturalisation par decret实录

新浪微博达人勋

大家好
之前看了很多大家这里的经验实例,很有帮助,现在我的申请已经告一段落,都顺利结束了,我把我的过程也写出来,希望对大家能有所帮助

基本情况如下,
2007年2月来法国,读书,实习
2010年5月通过毕业论文答辩 master2
2010年7月开始CDD工作,同年12月转成CDI

是在2012年12月底的时候,听一个女孩说她虽然只有半工,但是也提出申请了,我就想那我也可以试一下
2013年1月31日去92咨询,因为当天刚好要领新卡,懒得排队,我就拖到取卡那天一起咨询
                         咨询情况如下:我未满工作三年,不太好申请,可以开始准备材料,到工作满三年再来申请
2013年3月回国准备材料 国内那边的材料
                          我的出生证明,翻译,公证,双认证
                          我的无犯罪记录,翻译,公证
                          爸爸妈妈的出生证明,翻译,公证
                          户口本,翻译,公证
                          法国这里的材料:
                          工作证明
                          10年,11年,12年每年12月的工资单
                          10年7月,11年7月,12年7月的报税单(10年是学生,是0,也准备了)
                          住房证明
2013年4月回来,打电话约RDV永远打不通
                           发邮件,立刻收到回复,交换了两封邮件之后,就是对方向我提基本的问题,学历,工作,家庭等等,RDV定在了5月13日
2013年5月13日,交材料,发现无犯罪证明没有双认证
                                          缺一张不欠CAF钱的证明,这个材料里没有的
                            RDV 被改到6月11日,补交
                            接到的人态度很好,说缺材料是正常的事情,没有关系
2013年6月11日,第二次交材料,都齐了,但是发现工作未满三年,于是问我愿意不愿意7月18日,等我工作满三年的时候再去递交,拿recepisse
                            如果我不愿意,他也可以今天就收材料,但是他说他手上的案子来看,满3年的,都成功了
                            不满三年,需要我提供最后一年的在校证明,他觉得太复杂,建议我7月18日再去
                            当天没有面试,就是收了材料,连为什么我要入籍都没问
2013年7月18日,又去找他,是个黑人大哥,他给我一张recepisse,和我说,他这里的过程已经结束了。祝我好运
然后就是开始等待
2013年11月,我约莫估计差不多材料应该到REZE,写了信给他们
                       地址:
游客,如果您要查看本帖隐藏内容请回复

他们回复如下:

不过一看,人家写的不是下个月,是下几个月里controle了,就觉得估计真要等上一年才有戏
2014年3月4日,收到一封内政部的平信,紧张的不敢打开,怕是被拒
                          我朋友拿过去,立马拆开,当他读到,2014年2月27日起,您已经是法国人的时候,哇,法国政府好有效率
                           接下去因为国内有人来,我就陪着,玩着
2014年3月11日,去买了JO,根据内政部的信里写的,3月1日上的DECRET008号
2014年3月13日,在线申请出生证明,地址:

2014年3月16日,收到回信,说dossier  a ete examinee,我会收到一封平信
2014年3月22日,收到信,居然和我说 dossier en cours,让我一周后再申请
2014年3月28日,继续在线申请出生证明
2014年4月2日,收到回信 说
我会收到一封平信
2014年4月9日,收到平信和出生公证
2014年4月10日,打电话给我在地方的市政府,问如果申请身份证和护照,接电话的人和我说需要出生证明,居住证明和法籍证明
                            我说我有JO是不是法籍证明,她说原则上不算,但是我可以拿过去
2014年4月14日,带着出生公证,居住证明,居留,还有JO,还有内政部的那封信就去办了
                            非常顺利,接待的人,只要了出生公证,JO看都不看,然后压了指纹,填了表格
                            身份证三周后去,护照两周后取
                            身份证免费,护照86欧邮票
                            照片自己拍的没用,他们那里拍6欧6张
2014年4月26日,拿到身份证

至此,我的申请已经结束了
希望大家都如此顺利

欢迎提问和交流

评分

无情杀手 + 8 + 40 感谢分享!期待更多精彩内容!.

新浪微博达人勋

新浪微博达人勋

KANKAN

新浪微博达人勋

(null)

恭喜

发自新欧洲iOS版

新浪微博达人勋

恭喜

新浪微博达人勋

恭喜

新浪微博达人勋

好详细的过程哦!~

新浪微博达人勋

恭喜!

新浪微博达人勋

首先恭喜楼主,还差一个入籍仪式,记得到时候回来更新。
我记得92省的话是可以在Sous-Prefecture办的,可不可以明确是那个Sous-Prefecture ?还有约RDV的邮件地址是什么呢?我想对这里需要约RDV的人会很有帮助的。

新浪微博达人勋

看看 谢谢你的帖子

发自新欧洲iOS版

新浪微博达人勋

非常有帮助~谢谢楼主

新浪微博达人勋

恭喜一下

新浪微博达人勋

新浪微博达人勋

kankan

新浪微博达人勋

kqnkqn