QQ登录

快捷登录

新浪微博登陆

搜索
CDD 新欧洲留学
楼主: 小飞虫

分享沈阳签父母经济独立长签。CMU申请,和91居留续签

查看
  [ 复制链接 ]

新浪微博达人勋

请问一下lz,父母如果办经济独立的,提供退休工资,不够每月smic的话,另附活期存款就可以了嘛?另外,他们过来不是都必须买保险吗?也能申请cmu啊?这样的话看病就全报了么?还是我们得买mutuelle。谢谢解答啊

新浪微博达人勋

我是神经 发表于 2017-3-7 19:34
请问一下lz,父母如果办经济独立的,提供退休工资,不够每月smic的话,另附活期存款就可以了嘛?另外,他们 ...

我当时是活期和定期的提供了。、、、其实他们无所谓是否够smic的 只要账上有足够的资金证明就好的

来了是半年还是三个月来着就可以申请cmu了 这时候退休金证明就可以给社保局提供上 顺便问问能不能够条件申请cmuc

新浪微博达人勋

小飞虫 发表于 2017-3-7 20:03
我当时是活期和定期的提供了。、、、其实他们无所谓是否够smic的 只要账上有足够的资金证明就好的

来了 ...

非常感谢mm的及时回复,那我让爸妈国内保险就买三个月的?还是也可以买半年的啊?另外,申请vpf和visiteur有什么材料上的区别么?谢谢

新浪微博达人勋

我是神经 发表于 2017-3-8 02:25
非常感谢mm的及时回复,那我让爸妈国内保险就买三个月的?还是也可以买半年的啊?另外,申请vpf和visiteu ...

具体忘记买了多久的保险了,不过你买半年的我觉得保险一些,法国人的办事效率不敢恭维呢。。。

vpf是家庭团聚的居留,一年一年换,换满5年可以申请十年,期间要提供工作证明来换取居留

visiteur是访问者的居留,一年一年换,虽然有说换满五年给十年的居留,不过目前我身边的还没有人换到,然后这种居留在法国是不可以工作的,每次换居留还是要提供资金证明

新浪微博达人勋

小飞虫 发表于 2017-3-8 12:03
具体忘记买了多久的保险了,不过你买半年的我觉得保险一些,法国人的办事效率不敢恭维呢。。。

vpf是家 ...

好详细!谢谢谢谢!
那理论上应该visiteur好签过一些了。
还有两个问题希望请教一下mm:1,爸妈过来如果拿着国内的保险,去看geberaliste之类的医生也能报么?
2,第二年续居留的时候银行证明回国更新是么?  
  3,mm觉得经济独立好申请还是不独立好申请啊?

新浪微博达人勋

happy2005 发表于 2017-3-6 18:50
想问问LZ,网上查到需要Justificatif d’acquittement du droit de timbre au moment de la remise du titr ...

不好意思  才看到你条。。。你这个东东我申请居留的时候没有要 所以不太清楚是什么 今年开始邮票都贵了,所以可能新加了类似的东东吧

新浪微博达人勋

我是神经 发表于 2017-3-8 14:15
好详细!谢谢谢谢!
那理论上应该visiteur好签过一些了。
还有两个问题希望请教一下mm:1,爸 ...

国内买来的保险只能报大险的。小病小灾的估计应该是不能的

第二年的续居留我提供的是银行账单,一人大概是一万二的证明,最近三个月就好 然后我还加了一个我父母一年退休金的资金来源证明

申请visiteur一般都是经济独立的 经济不独立你得至少好像是三年内吧,还是五年来着 有往回国打钱给父母的证明

新浪微博达人勋

小飞虫 发表于 2017-3-9 12:15

第二年的续居留我提供的是银行账单,一人大概 ...

好的好的,非常感谢

新浪微博达人勋

想咨询一下小飞虫,马上就要给我妈续居留的时间了,我看list上没有要求出示保险证明,是不是就不需要出示?谢谢

新浪微博达人勋

IYOGO 发表于 2017-3-19 16:36
想咨询一下小飞虫,马上就要给我妈续居留的时间了,我看list上没有要求出示保险证明,是不是就不需要出示? ...

你是说在法国续接下来的新的一年的居留是么?这个要看城市的,我的城市就没有要求医疗证明这类的

新浪微博达人勋

小飞虫 发表于 2017-3-9 12:15

第二年的续居留我提供的是银行账单,一人大概 ...

您写了提供了"我父母一年退休金的资金来源证明",
请问这个是什么,怎么提供,是中文的还是法国的,父母退休金就是每个月自动到中国账户上,没有什么证明啊?