QQ登录

快捷登录

新浪微博登陆

搜索
CDD 法语助手
楼主: 小飞虫

分享沈阳签父母经济独立长签。CMU申请,和91居留续签

查看
  [ 复制链接 ]

新浪微博达人勋

小飞虫 发表于 2014-4-9 17:20
可是我和很多签成的比较,感觉在资金上还是差很多的,心里一直没底啊。。。我妈刚开始还说只申请7个月的 ...

是啊,我就是说条件越好越不给。我自己觉得我们在资金上比较充裕房子也够大,可是就是无缘无故拒签两次了。

新浪微博达人勋

经济独立,在中国那边有丰厚的退休金的父母,我觉得是比较关键的因素。

新浪微博达人勋

mnmb 发表于 2014-4-9 18:55
是啊,我就是说条件越好越不给。我自己觉得我们在资金上比较充裕房子也够大,可是就是无缘无故拒签两次了 ...

因为他们觉得儿女条件太好,父母就留下不走了。条件不是很好的话,父母觉得在法国还不如在中国好,就会回去。

新浪微博达人勋

mnmb 发表于 2014-4-9 18:55
是啊,我就是说条件越好越不给。我自己觉得我们在资金上比较充裕房子也够大,可是就是无缘无故拒签两次了 ...

那MM没有分析一下申请理由么,我觉得我这次最大的赢点就在于我女儿,所以我在信里就着重写我女儿,不过这个也是事实

新浪微博达人勋

rebeca.chloe 发表于 2014-4-9 20:18
经济独立,在中国那边有丰厚的退休金的父母,我觉得是比较关键的因素。

我觉得我父母的退休金也就是中等吧。。

我这次真的对资金这块完全没有自信。。可以说主要打的是亲情牌。。但是又不敢说让父母过来照顾孩子,就只说女儿需要我父母的帮助来过度生活习惯。。。

如果真的是靠资金的话我这次真的输了

新浪微博达人勋

小飞虫 发表于 2014-4-9 20:00
我觉得我父母的退休金也就是中等吧。。

我这次真的对资金这块完全没有自信。。可以说主要打的是亲情牌。 ...

你看那么多人都打亲情牌,还不是都拒了。

两个人1000欧的退休金,在中国就算不错了,而且正式退休的都有医保什么的,算是和中国有密切的联系。相反的话,移民倾向就会很强。而且,我觉得国内家里人的存款似乎不太影响,主要看流水进账稳定就好。总是,也就是我自己的经验了,每个人的感受可能都不一样。

我前段时间签英国,他们发签证时也有同样一条,也是要求和法国有密切不可分的联系。

新浪微博达人勋

rebeca.chloe 发表于 2014-4-9 21:19
你看那么多人都打亲情牌,还不是都拒了。

两个人1000欧的退休金,在中国就算不错了,而且正式退休的都有 ...

其实也是,我们这里总结这个 总结那个,没准就是清明节放完长假他们心情好就过签了,昨晚我查到护照返回可是担心的一个晚上没睡觉。。。其实这次就是碰运气,递之前我爸妈一直都说这次肯定签不了的。。。

新浪微博达人勋

恭喜恭喜。沈阳人来留名,也快要给我老妈签啦,来沾沾喜气,等文件明细表。我和老公都法籍,梦想老妈能一次来个十年的,就能想来就来了。

-发自新欧洲Android客户端
小飞虫
嗯,今晚我在家休息,把文件传上来。。。 

新浪微博达人勋

小飞虫 发表于 2014-4-9 19:57
那MM没有分析一下申请理由么,我觉得我这次最大的赢点就在于我女儿,所以我在信里就着重写我女儿,不过这 ...

要不然,把我儿子让我爸妈带回去再送过来?呵呵

我确实没有什么特别的可以写的,就是说我出国10年,他们今年退休想过来和我多带些时间并且夏天一起度假。

新浪微博达人勋

Teresa2010 发表于 2014-4-9 19:27
因为他们觉得儿女条件太好,父母就留下不走了。条件不是很好的话,父母觉得在法国还不如在中国好,就会回 ...

真的会有这个想法??
这都什么逻辑啊法国人。可是为什么又有人被拒绝因为说资金不够?

新浪微博达人勋

有时候真是拼人品也拼运气. 都凑到一起就恭喜小飞虫了。预祝你生产顺利!

新浪微博达人勋

请问楼主你父母拿到的签证上备注是什么,是visiteur吗
有没有要求他们到法国后去ofii体检并换成居留卡?
可以在法国续居留吗?
Merci!

新浪微博达人勋

棉花糖 发表于 2014-4-10 14:39
有时候真是拼人品也拼运气. 都凑到一起就恭喜小飞虫了。预祝你生产顺利! ...

谢谢 老妈老爸能过来我真的很开心啊。。

新浪微博达人勋

addy_hu 发表于 2014-4-10 15:03
请问楼主你父母拿到的签证上备注是什么,是visiteur吗
有没有要求他们到法国后去ofii体检并换成居留卡?
可 ...

对的 写的的VISITEUR。。然后OFII的表格也盖章一起还给我们了,所以来到法国以后也要去OFII报到。。我觉得应该是可以换居留的。。
小飞虫
谢谢呢!~ 
neinei
可以换,恭喜啦 

新浪微博达人勋

更新了一下我所提交的所有材料清单。。。好像中文的我忘记保留了。。只剩下法文版的了