QQ登录

快捷登录

新浪微博登陆

搜索
CDD 新欧洲留学
楼主: 伶俜

有父母住你家不需要给他账户里存钱就可以减税了啊!

查看
  [ 复制链接 ]

新浪微博达人勋

sly 发表于 2014-4-10 15:25
我那帖子是说办十年长居的,我没有说不存钱就不能减税啊. 我只是提醒你要记着给你妈妈报税,你在她税单上加 ...

我糊涂还是不很明白  
我妈过来长住 住我家 不用往她帐户里打3000多欧 到时报税也能直接déduire3359欧???
这3359欧要在G3这格填是吗??

新浪微博达人勋

我糊涂还是不很明白  
我妈过来长住 住我家 不用往她帐户里打3000多欧 到时报税也能直接déduire3359欧???
这3359欧要在G3这格填是吗??
tontonton
啊 是这样的 谢谢啦 
balasko
条文关于此事,说得就是你 accueillir 你的父母,就是住在你家的意思了,你直接déduire就是了,如果他住在中国,你再给他寄钱,减税。。。。。。 

新浪微博达人勋

探亲三个月的算不算?、、、、、、

新浪微博达人勋

古采尼 发表于 2014-4-9 11:05
是要按照住的时间au prorata的,我问过税务。

请问住三个月的那种也可以减吗?

新浪微博达人勋

我咋没找到ge格子啊

我看了看帖子 也就是说有父母在自己家住,我可以按照居住日子算出可减税额出来填到GE里 ,不过没找的GE

但他们自己报税的时候应该也申报这部分收入,

是这个意思吧

新浪微博达人勋

我也看糊涂了,年收入不超过9k欧是指谁的收入啊?就算smic都会超啊!我现在倒是没有这个问题,也想知道,来住3个月的能不能报呢?

新浪微博达人勋

bleuclair 发表于 2014-4-11 14:10
我也看糊涂了,年收入不超过9k欧是指谁的收入啊?就算smic都会超啊!我现在倒是没有这个问题,也想知道,来 ...

同问。住三个月是按照三个月的prorata吗?

新浪微博达人勋

问了tresor publique,visiteur 不给报税…
此外如果是经济独立的visiteur,是不是连GE格子都不能填了…

新浪微博达人勋

姐妹们,如果每年给父母按每月400欧汇款,减税,减税的百分比是多少?

我看以前的姐妹们说的,一年汇一次也可以,如果是这样,一年汇4000欧行不?
还是必须要按照每月400欧,
mei8899
汇多少都行?一年父母的户头一次性汇入3000欧,至4000欧这样也就最少了吧,在少的话,是不是税减的也就不多了?还是汇的多,税减的就多? 
balasko
mei 汇多少都行, 就是抱在单子上要求减税时,尽量靠近人家的要求,妇女功夫是3000 多/人头/年吧,寄一次,多次都行,留着痕迹 

新浪微博达人勋

mei8899 发表于 2014-4-13 12:11
姐妹们,如果每年给父母按每月400欧汇款,减税,减税的百分比是多少?

我看以前的姐妹们说的,一年汇一次 ...

减税多少,要看你家税率所在档次。

假设你报的4000都被接受,那么你
可以减3000如果你家纳税到达75%那档,
可以减300如果你家纳税到达7.5%那档,
一分不减如果你家不缴纳收入所得税。

新浪微博达人勋

dlyz 发表于 2014-4-13 14:37
减税多少,要看你家税率所在档次。

假设你报的4000都被接受,那么你

我从来不管我家这税问题,但看你们聊的火热我就也跟着研究下,而且,税率档次还有?
这是法国规定在收入的额度里规定 的吗?
我还是不太懂你说的,
我这样举个例,
假如,我每年给我爸的银行汇4000欧,如果3000欧也行的话,我汇3000欧每年,

之后,假如,以前我们每年交税是5000欧至8000欧的话,会省下来多少钱?

新浪微博达人勋

mei8899 发表于 2014-4-13 13:57
我从来不管我家这税问题,但看你们聊的火热我就也跟着研究下,而且,税率档次还有?
这是法国规定在收入 ...

如果你说的2口人每年交5000至8000欧的话,大概在30% 那档,
那么如果汇4000,应该少纳税1200,或900如果汇3000.

新浪微博达人勋

dlyz 发表于 2014-4-13 15:02
如果你说的2口人每年交5000至8000欧的话,大概在30% 那档,
那么如果汇4000,应该少纳税1200,或900如果 ...

要这么多呀????

好吧,我晚上在和我老公研究下,
但我需要什么证明吗?假如我父母收入低的证明类的,
还是我只要给汇款,留下这个证明就行?

之后在报税的时候,我直接提供这个证明,就可以?
谢谢你,我是个笨人,只能这样举例才能明白。

新浪微博达人勋

老帖子了 还是一样的疑问 请问这个GE 或是G3格子在哪儿 我怎么都没有找到啊。。。麻烦高人指点 谢谢!

新浪微博达人勋

fox272 发表于 2014-4-9 10:07
那你父母申请CMU的时候要加这个3000多的

同问