QQ登录

快捷登录

新浪微博登陆

搜索
CDD 法语助手

有父母住你家不需要给他账户里存钱就可以减税了啊!

查看
  [ 复制链接 ]
头像被屏蔽

新浪微博达人勋

提示: 该帖被管理员或版主屏蔽

新浪微博达人勋

dlyz 发表于 2014-4-13 14:37
减税多少,要看你家税率所在档次。

假设你报的4000都被接受,那么你

我从来不管我家这税问题,但看你们聊的火热我就也跟着研究下,而且,税率档次还有?
这是法国规定在收入的额度里规定 的吗?
我还是不太懂你说的,
我这样举个例,
假如,我每年给我爸的银行汇4000欧,如果3000欧也行的话,我汇3000欧每年,

之后,假如,以前我们每年交税是5000欧至8000欧的话,会省下来多少钱?

新浪微博达人勋

dlyz 发表于 2014-4-13 15:02
如果你说的2口人每年交5000至8000欧的话,大概在30% 那档,
那么如果汇4000,应该少纳税1200,或900如果 ...

要这么多呀????

好吧,我晚上在和我老公研究下,
但我需要什么证明吗?假如我父母收入低的证明类的,
还是我只要给汇款,留下这个证明就行?

之后在报税的时候,我直接提供这个证明,就可以?
谢谢你,我是个笨人,只能这样举例才能明白。

新浪微博达人勋

mei8899 发表于 2014-4-13 12:11
姐妹们,如果每年给父母按每月400欧汇款,减税,减税的百分比是多少?

我看以前的姐妹们说的,一年汇一次 ...

减税多少,要看你家税率所在档次。

假设你报的4000都被接受,那么你
可以减3000如果你家纳税到达75%那档,
可以减300如果你家纳税到达7.5%那档,
一分不减如果你家不缴纳收入所得税。

新浪微博达人勋

如果是2个人可以填6718? 夫妻父母4个人可以填13436? 没搞清楚到底怎么算, 好像哪里看到还是要按照住的时间算prorata的

新浪微博达人勋

mariette 发表于 2014-4-9 10:01
如果是2个人可以填6718? 夫妻父母4个人可以填13436? 没搞清楚到底怎么算, 好像哪里看到还是要按照住的时 ...

是要按照住的时间au prorata的,我问过税务。

新浪微博达人勋

你说的这个不是新政策啊,我一直这样做啊
伶俜
N年前就知道了,,不过昨天sly给我回帖子说让我一定每月给父母账户放3-400,我觉得没必要;证实一下 

新浪微博达人勋

那你父母申请CMU的时候要加这个3000多的

新浪微博达人勋

是不是父母那边也要报两个人6718,作为他们两人的收入??
问题是我也没给他们转钱。。。所以他们实际上也没有这笔收入。。。

新浪微博达人勋

这个是必须要长住才行吧,来两三个月不算吧

新浪微博达人勋

看了以后精神一震
多谢多谢啊

新浪微博达人勋

小小的小小 发表于 2014-4-9 13:20
这个是必须要长住才行吧,来两三个月不算吧

同问?

新浪微博达人勋

古采尼 发表于 2014-4-9 10:05
你说的这个不是新政策啊,我一直这样做啊

你妈报税时候写这笔钱么,,不写吧

肯定不写吧,,没真给,,写么?

不过写了更好吧,,呵呵
dicomfrance
同问。。。 

新浪微博达人勋

你们填在哪里?我只找到pension alimentaire 一格。

新浪微博达人勋

伶俜 发表于 2014-4-9 16:58
你妈报税时候写这笔钱么,,不写吧

肯定不写吧,,没真给,,写么?

你这面减税了,父母那面肯定要报吧。我觉得。
条约为什么只提到了allocation de solidarité? 我父母小于75岁,保税报的是他们的pension de retraite,小于那个plafond,我也能减税吗?
balasko
不申报,因为领取ASPA的条件之一是受益者去世,财产根据他生前得到的补助, 部分或者全部归公 
balasko
需要大于于75 岁,没有 aspa ( 你说的 allocation de solidarité), 但收入不够他所说的数字, 才可以 因为领取 ASPA 需要如实申报自己的财产, 有些人不...  

新浪微博达人勋

要申报,已经问过prefecture和centre des impots

新浪微博达人勋

我那帖子是说办十年长居的,我没有说不存钱就不能减税啊. 我只是提醒你要记着给你妈妈报税,你在她税单上加这笔3359作为她的pension收入。如果你要是另外给她开个帐户给她划账的话,报税的时候付上一年的银行对账单,你还可以合理范围内减得更多。至于五年后怎么样,我今儿没空多说,以后合在一起写吧。

新浪微博达人勋

这消息太好了,就是不知道去年探亲过来住了三个月填进来算不算

123下一页