QQ登录

快捷登录

新浪微博登陆

搜索
CDD 法语助手

有人觉得婚后的生活压抑吗?

查看
[ 复制链接 ]
头像被屏蔽

新浪微博达人勋

提示: 该帖被管理员或版主屏蔽

新浪微博达人勋

前两天还跟lg感叹,我自己变了好多,lg还以为我在怪他,我说了,不是的,三十几岁了,上有老下有小,一定是压力最大的一代人,还有了年纪小的时候不一样经历和磨练,人总时不同了的。。。情况改变了,人要跟着改变,不然,想法,生活方式不同步,心情一定会差下来的。。。
我生孩子刚出院的时候,爸爸查出了晚期胰腺癌,一个月后导管手术失败忽然就去世了。。。新生命出现的大喜,最爱的人忽然消逝的大悲。。。一系列复杂而又难应付的感情,弄得人真的一直精神萎靡,情绪起伏非常大,这一切,完全弄乱了我的生活,整整两年多的时间,我真的过得不快乐。。。忽然有一天,我问自己,永远这样下去,爸爸会回来么,他在天上看到我这样,他会快乐么。。。他用自己这么多年的地爱,耐心,和宽容把我养大,让我们成为了最亲的人和世界上最好的朋友,就是为了有一天看到我被悲痛打败,永远这样不快乐下去么。。。从那一天开始我开始努力调整,为了自己,为了孩子,为了哪个曾经和永远最最爱着我的人好好的活下去。。。

ma_en_ma_en
曾经觉得自己真的没力气活下去了,这不也就过来了么。。。 
jarita
你是你爸爸生命的延续~~~他在你身上活着!! 
happymacumba
很感动 有了失去过的痛苦 倍感珍惜拥有的珍贵 
笨笨的猫
看的想哭。。 
ma_en_ma_en
现在真能要懂得珍惜眼前人这句话的含义了,就是太晚了。。。人生很多事情难以预料,活在当下,好好珍惜,真的很重要。。。 
yaourt99
支持一下这位MM。能想象当时你的心情是多么的复杂。 

新浪微博达人勋

ma_en_ma_en 发表于 2014-4-8 14:06
前两天还跟lg感叹,我自己变了好多,lg还以为我在怪他,我说了,不是的,三十几岁了,上有老下有小,一定是 ...

抱一下mm. 我是2002年来的法国。2003年我的父亲心梗突然去世 当我知道这个消息的时候已经是3个多月后了 因为那时我正忙于考试 妈妈怕影响我学习一直没有告诉我 ,这是我一生的遗憾 。
我现在告诉我自己一定要乐观的开心的过每一天 ,开心也是一天 不开心也是一天 为何不开开心心的。珍惜每一天 因为我们谁都无法预料明天的事情。我不希望自己活得那么累 有没有钱都不重要 有饭吃就行。只要身体好,还有现在每次看到我女儿的笑容 我就知足了。活得轻松一些,其实没那么的难 呵呵

发自新欧洲iOS版

新浪微博达人勋

喜欢一个人待着,哭着。

这几年的发生的事真的太多太多了。

童年的时候就不喜欢我爸爸,以为他有事我不会在乎的。

其实不是,当我知道他有病以后我的心在流血,想起小时候的点点滴滴。

新浪微博达人勋

至于我妈妈真的为了这个家付出太多,不知道该怎么报答她。

我欠她很多,说到这里眼眶有点湿。

或许我太久没有说心里话,今天眼泪止不住。

新浪微博达人勋

妹妹压力太大了吧,为什么不说给老公听呢,让他来和你分担?
在这里说说也好,让大家宽慰你。
Fiona.L!
老公不懂我,没办法只能来这儿发泄。 

新浪微博达人勋

不止是只有你是这样的,多出去走走,多旅游散心吧,老话重提,家家一本难念的经,不能让自己就这么郁闷着,很容易得抑郁症的,培养一个兴趣吧,转移自己的视线。另外说说父母,父母是自己最后的港湾,我自己是18岁出国31了还没回到父母身边,常常有亏欠感,中国人的俗话,父母在,不远游,哎,有时候确实也想放弃一切回国重头来过
Ingridyip
跟我比,你们该觉得自己有多幸福,没什么好抱怨的。。。 
Ingridyip
你们就知足吧,至少还知道父母是最后的港湾。我从来就没有港湾,从小到大都是所有的事情自己扛。 
Fiona.L!
愿你父母身体安康,多回去看看他们吧。 

新浪微博达人勋

是嫁的温州家庭吗?他们是不懂什么是真正的幸福的,自己不幸福也不希望别人幸福。所以她们那么三八,恨人有笑人无。这种情况伪装是保护自己最好的办法。
另外,是不是因为小孩还小,日子琐碎且辛苦,没办法,过了这段就好了。
看过你减肥的帖子,也看过你的婚纱照片,在外人看来,你确实生活的很幸福了啊,不过谁没个不顺心的事呢,都一样的,想开点,生活多点正能量就好了。
兄弟连
同意,好像大部分的温州家庭都没啥文化,只认钱,没别的 

新浪微博达人勋

记得楼主应该年龄不大吧?可能一时没有办法适应做妈妈和妻子的身份吧?

约小姐妹一起吹牛,和老公多交流,带孩子多出去走走。

发自新欧洲iOS版

Fiona.L!
或许是年龄的因素。我该自我调节了。 

新浪微博达人勋

多逛逛街,买自己喜欢的东西。要不去做运动,大好春光别浪费呀。
我在家带俩娃有时候也很郁闷,出去走走心情会好很多的
Fiona.L!
嗯,谢谢MM,你也要好好的! 

新浪微博达人勋

rebecca-huang 发表于 2014-4-8 12:51
是嫁的温州家庭吗?他们是不懂什么是真正的幸福的,自己不幸福也不希望别人幸福。所以她们那么三八,恨人有 ...

确实是温州家庭,他们喜欢把自己的痛苦建立在别人快乐上,不见得别人幸福,别人落魄他们会高兴。
孩子虽小但是总算长进,很爱笑,很快乐,这是让我最欣慰的。
外来的的压力太大,担子太重,他们喜欢攀比,在他们眼里永远都做得不够好。
你说的没错,外人面前我很幸福,却没人知道我心里的悲伤。
我老公都不懂我,他只会说我吃不了苦头。

谢谢你能理解我。
Fiona.L!
他们放不放羊我不知道,本人是没放过!没吃过苦被人笑呗 哈哈 
兄弟连
这里的很多温州人都是童年光着脚放羊过的,那种苦确实没吃过,咋的,不能吃那种苦有罪啊:( 
liu hao
"温州家庭,他们喜欢把自己的痛苦建立在别人快乐上,不见得别人幸福" 天啊,这得多磨扭曲的心理啊 

新浪微博达人勋

你不是一个人,我跟你一样的情况。生完孩子因为买房装修,就住他家几个月,这几个月是我这辈子最辛苦的几个月,其中辛苦就不赘述了,最熬心的是他们这种文化,重压之下我甲亢了,他们还怪我身体太差,也没见别人辛苦就生病。唉,一言难尽。唯一能做的,是照顾好孩子,如果你倒下了,孩子谁管?不能让他们得偿所愿了,所以要练左耳听右耳出的本事。另外从心里鄙视他们,最高境界是无视。他们说你,你就躲,躲不了就反击,笑里藏刀要慢慢练,过几回着就能熟练掌握了,都TM欺软怕硬,窝里横的主。

新浪微博达人勋

ma_en_ma_en 发表于 2014-4-8 13:06
前两天还跟lg感叹,我自己变了好多,lg还以为我在怪他,我说了,不是的,三十几岁了,上有老下有小,一定是 ...

MM不要太难过,相信你父亲在天堂也不想见到你为他伤心难过,我明白最亲最爱的人忽然离开的感觉。
快快乐乐的活着已经是对他最好的回报。
人都是在经历中长大,年龄越大经历的事就越来越多,压力也大,人也会多愁善感。
但是在我看来你LG对你还挺体谅的,体贴的。
真的很好,加油。

新浪微博达人勋

rebecca-huang 发表于 2014-4-8 13:29
你不是一个人,我跟你一样的情况。生完孩子因为买房装修,就住他家几个月,这几个月是我这辈子最辛苦的几个 ...

原来MM也跟我情况一样,我跟他一起3年了已经学会怎么应付他们了。
他们说什么我都说好,他们说什么不好我也说不好,但是我从来不会把自己的真实想法告诉他们。
只要他们不得罪我就万事好商量,但是惹到我就不用指望我再说一句话。
还有我已经学会听他们的话了,所以他们不敢在我面前说我的坏话。

新浪微博达人勋

我才不学温州话呢,听懂了就光听他们说别人坏话了,都是负能量,时间长了自己都跟着变成垃圾场了。背后说的多难听的都有,反正听不见就算了。不自己给自己添堵。
MM有自己房子没?有自己房子就好了,偶尔见一次,喜欢喜欢孩子,也就没时间欺负你了。
另外MM要好好调教老公,他什么都没见识过,你带他见识一圈,也许会让他有所改变,价值观这东西,要在以后漫长的生活中慢慢影响他。不知道你是不是温州人,既然知道温州人家庭这么复杂,火坑是自己选的,现在后悔也没用,肯定当初选择你老公的时候有别人不及的优势。心情低落的时候多想想他的好。尽可能多创造点二人世界,俩人开开心心的回到恋爱时光多好

123下一页