█ SKEMA ★ ESC高商名校 █
█ 公立大学直入项目申请 █
新欧洲公益法律咨询
易能翻译认证 法国学校法院承认
Tel:0146781730
★IESIG★ 信息管理学院
硕士毕业后最佳选择常年招生
艺术院校 公立大学 顶级高商
2018年秋季入学现已开始招生
WELLER高商,中国认证本硕招生
红酒/奢侈品/旅游/市场传媒/金融
█ A.A.A.国际语言中心 █
法语学校◆法国签证◆法国实习
2018秋季入学火热申请中!!!
顶级高商★时尚艺术★工程师
UFEC国际商贸学院-成功之门
FLE/Prépa/Bac+1 - Bac+9
EEEA博士教育
PhD-DBA-MBA, bac+4至bac+9
2018秋季入学申请进行时
顶级高商 公立大学 艺术院校
ESC精英高商巴黎校区招生
1年双文凭! 中法认证!
2018秋季入学 申请进行时
巴黎工程师ESILV官方直录
巴黎高商EMLV文凭中国认证
2018法国名校
秋季补录招生会
顶级高商 艺术院校 工程师
2018年秋季入学 已开始招生
顶级高商 公立大学 艺术院校
顶级高商 时尚艺术 工程师
2018秋季入学申请进行时

[宠物常识] 对宝贝的爱从为宝贝绝育开始

新浪微博达人勋

kenya0514 发表于 2014-4-8 16:55
国内好多小城市根本没有宠物医院的,有些县城只有畜牧站,给牛马看病的。
我见过一个去畜牧站做手术的猫 ...

我同学的猫还是在上海做的呢

新浪微博达人勋

支持LZ
我家是一只小公猫,6个月的时候去做了太监。医生嘱咐手术前一晚禁食,夜里12点开始禁水,医生说禁水禁食是因为打麻药的时候,全身肌肉都会放松,颈部的也会,如果胃里面有食物话,会容易倒流呛到呼吸道里面去。。。(如果我理解的没错的话)

手术当天8点左右送过去。手术当天12点不到的样子,收到了兽医院发来的短信,说手术顺利完成。下午5点半左右去取猫,小家伙早就醒了,就是拿PP对着我,不理我了

医生嘱咐说,消炎止痛都打好针了,所以回家什么药都不用吃,就当天晚上把猫砂换成报纸就OK了。回到家后,他就基本恢复正常了,我仔细观察了下蛋蛋,明显变小了,几乎看不到伤口。估计他还是有些不舒服,就自己一直舔啊舔,医生说就让他舔没关系。。就让他自己舔了。回到家后,很快就上了次厕所,然后给猫粮的时候,他激动的要死。。。饿坏了

第二天就基本正常了,上蹿下跳的。。。性格变化倒是当时不太明显,现在过了3个月差不多,觉得确实比以前乖一些,也粘着一些了,每天早上和下班回家都有爱的顶顶经常是跟屁虫,人走哪跟到哪

看豆瓣爱猫组里面,经常会有猫猫在绝育之后回国喵星的帖子,看完都会觉得好难过,不敢想象。好在法国这兽医都比较正规,免去了这种担忧,所以在法国的爸爸妈妈们,基本不用担心啊,放心带宝贝们去绝育吧!

回复 支持 1 反对 0

新浪微博达人勋

Ohyeah77 发表于 2014-4-9 10:35
支持LZ
我家是一只小公猫,6个月的时候去做了太监。医生嘱咐手术前一晚禁食,夜里12点开始禁水,医生说禁水 ...

谢谢mm回复
原来术前禁食是这么回事~

这里都是术后醒了才让带回的,国内都是手术的时候主人在外面等,做好马上就得带走,其实术后苏醒这段时间的护理很重要的,还好这边医生都会搞定~

我家也做了3个多月了。不过是我接来1周就去手术了,所以不太知道性格有没有变化。。。她也会跟屁虫,但是只许她跟着你,你可不能碰人家,缩骨术可在行了,会从你手下溜走。

我以前也有贴过早上我出门,我家猫趴在窗边可怜巴巴地看着我走的照片,唉

新浪微博达人勋

Ohyeah77 发表于 2014-4-9 09:35
支持LZ
我家是一只小公猫,6个月的时候去做了太监。医生嘱咐手术前一晚禁食,夜里12点开始禁水,医生说禁水 ...

嗯,公猫恢复的可快了,手术当天去取的时候,我家的也是不认识我的样子,根本就不直视我了,兽医那边说是因为他还迷糊着呢,而且手术啊,陌生环境阿,有点吓到了,回家之后过一会儿就好了,完全不用担心啦,

绝育之后性格的确会变很好是不是
以前他行走的时候,尾巴翘起来,可以看到明显的两个小球球,现在都看不到了,被毛毛都挡住了,只剩下很可爱的小pipi

新浪微博达人勋

kenya0514 发表于 2014-4-9 11:21
谢谢mm回复
原来术前禁食是这么回事~

觉得对宠物来说,生活在法国还是蛮幸福的。
我在小城市,经常能看到放养的猫,毛色很好,然后叫过来就开始求摸啊啊啊啊

我家猫还会看着人,然后倒在地上,正好倒在你手够不到的距离,开始打滚。。。如果我想摸他,得特别温柔的靠近,不然动作大一点,立刻傲娇的喵一声,就跑了。。。╮(╯▽╰)╭

ps,看到你家猫趴在窗边可怜巴巴的看着你,心都碎了吧!!肯定特想立刻回家虎摸啊!

新浪微博达人勋

旋转的小木马 发表于 2014-4-9 12:20
嗯,公猫恢复的可快了,手术当天去取的时候,我家的也是不认识我的样子,根本就不直视我了,兽医那边说是 ...

现在翘起尾巴只能看到硕大的菊花了

我那天去取他的时候,我在左边,他看右边,我跑到右边,他看左边。。。

新浪微博达人勋

Ohyeah77 发表于 2014-4-9 13:51
觉得对宠物来说,生活在法国还是蛮幸福的。
我在小城市,经常能看到放养的猫,毛色很好,然后叫过来就开 ...

这个样子的。。。

我之前觉这里的流浪猫毛皮都很顺滑油亮,身板也都很壮,其实后来想想应该是散养的家猫。
这里不太看到流浪猫,更不太看到刚出生的小猫。确实 比国内好多了。国内那种不给猫绝育,生了之后直接把小猫扔垃圾筒的真是不少见。。。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册 新浪微博登陆

x

新浪微博达人勋

旋转的小木马 发表于 2014-4-8 15:27
谢谢分享啦,好像一般男生会对给猫猫绝育比较排斥些,女生都比较支持的,以前看置顶贴里提倡绝育的一个帖子 ...

给宠物绝育和主人性别还有关系?想不通

新浪微博达人勋

Cogito 发表于 2014-4-9 19:43
给宠物绝育和主人性别还有关系?想不通

男人想到咔嚓掉蛋蛋会疼吧

新浪微博达人勋

旋转的小木马 发表于 2014-4-9 20:28
男人想到咔嚓掉蛋蛋会疼吧

好奇怪的联想,男人变得这么有同情心了?怎么好多人戴个套都要死要活的呢

头像被屏蔽

新浪微博达人勋

头像被屏蔽

新浪微博达人勋

新浪微博达人勋

Cogito 发表于 2014-4-9 20:45
好奇怪的联想,男人变得这么有同情心了?怎么好多人戴个套都要死要活的呢 ...

置顶帖子里的推荐贴,关于给猫猫绝育的,你去看看,很有趣
http://bbs.xineurope.com/thread-364225-1-1.html

主要看回复  发表于 2014-4-9 22:07

新浪微博达人勋

kfljj 发表于 2014-4-9 21:50
汗一个 公猫的JJ竟然带刺
顺便说一句 喵星人JJ好小

刺是为了刺激排卵。猫為了提高交配成功率,母猫只有在受到刺激时才会排卵

狗狗会来大姨妈?所以可猫还不一样的。
来大姨妈的时候岂不是家里到处血迹?

新浪微博达人勋

Cogito 发表于 2014-4-9 21:45
好奇怪的联想,男人变得这么有同情心了?怎么好多人戴个套都要死要活的呢 ...

大概男人大多比较固执,不愿承认自己认知有误吧