QQ登录

快捷登录

新浪微博登陆

搜索
CDD 新欧洲留学

交规驾照 Clamart路考,零基础24分一次通过+私教经历+路考路线回忆

查看
[ 复制链接 ]
头像被屏蔽

新浪微博达人勋

提示: 该帖被管理员或版主屏蔽

新浪微博达人勋

Clamart考试路线回忆
4月4号说是8点考试。我们7点到驾校,由monitrice带去考场。总共连我4个考生。一个女生要求第一个考,大家都没意见。我是不希望第一个去考的,一个我是特容易紧张的人,而且跟Denis这个点跑过几次,知道是交通繁忙的时候。有人觉得,车多的时候,经常堵车,时间就自然过的很快。可是,要知道,早上还有过马路的行人 (违章的,不违章的),还有很多摩托车开得飞快(左边,右边都有可能),所以转个弯,得特别特别留神。
这个女生考完,脸色很不好,直接上了她妈妈的车就走了。另个男生要求第二个考。我跟留下的另个男生说,如果他想先考,我可以最后一个考。他说他倒无所谓。跟他聊,知道他是第3次考了。第二个考完回来后,这个男生强烈要求我先考,知道他是希望能跟那个考完的男生聊,提前知道些路线。我倒无所谓,这时候知道路线有什么意义。而且,这时候快9点半了,路况已经很好。这个男生最后挂了,因为转弯的时候没看到有自行车过来,被考官踩了刹车。

上车,给考官身份证明,特地跟考官说我法语不好,如果我有听不懂的时候,能不能重复一遍。考官很gentil,也许也是因为这点,后面在找direction的时候,考官说完路牌就直接告诉我往右转。
**调好座椅,方向盘和镜子,系好安全带。大声问句,vous etes bien attaches? 或 tout le monde est bien attache?
    这里提醒大家,确定调好座椅这些,启动后就千万别动了。我就是手多,其实已经调好了,启动汽车后,又去动了动后视镜和背椅。居然这项挨扣了分,太冤了

**从停车场右边出的,有个让行。考官说,听我指令,我让你启动,你就立马启动。启动右转,rue de la porte de trivaux, 路上车不多,直接加速,换2档 3档。前面看到人行道,retrogratation 到2档。指令向右转,rue de la pleine。看后镜和右镜,打灯,路口人多,换一档。转弯前,看后镜,右镜和死角,转弯时注意是否有过马路的行人。
**接着route du pave blanc,记得有个红绿灯。然后就沿着那个下坡走,有很多弯道,av de trivaux。限速是50,但弯道多,所以30到40就可以了。我有个弯道速度可能稍微快点,余光瞥见,考官的脚似乎想踩刹车,自己立马把速度再降一些。
**下坡低端,是个RP。往左往右都是去湖边停车场,跟驾校的教练开过。考官指令直行。进转盘前,control,过第一个路口打灯,注意看右边死角和左边死角。
**继续直行,到rue de la republique,指令向右转,到rue langloire。看后镜和右镜,打右灯。余光瞥见考官特地转过来,等着看我是否会转头看死角。快到路口,换一档,看镜子,看死角,转弯。

新浪微博达人勋

kk99 发表于 2014-4-8 10:22
休息一会,晚些再来码字

恭喜,也谢谢楼主分享心得:-)

发自新欧洲iOS版

新浪微博达人勋

kk99 发表于 2014-4-8 10:22
休息一会,晚些再来码字

恭喜! 请问楼主你私教那里有自动档的车吗?
当初就是为了快点过 才学的自动档的 现在都35小时了 竟然还不给我考 真是气死了。。。

新浪微博达人勋

kelly588 发表于 2014-4-8 11:25
恭喜! 请问楼主你私教那里有自动档的车吗?
当初就是为了快点过 才学的自动档的 现在都35小 ...

谢谢啦,呵呵
这个我从来没问过啊。我都是开手动的。你可以直接问问,他们都很gentil的。
多去驾校磨吧,似乎驾校都这样。
加油,希望你拿到位置也通过考试。

新浪微博达人勋

恭喜恭喜,楼主也挺厉害!!
顺便学习一下,谢谢楼主分享!

新浪微博达人勋

恭喜恭喜,lz真的很厉害,俺是过来沾点喜气的,呵呵

新浪微博达人勋

楼主,很好奇,你三年前考试的路线,最后从rue langloire是走哪条路线回来的? 时隔三年,可能很不容易记起来,我看看地图,从那边回考场,还是挺远的,你是走小道的还是从绕大道,从D2 AV Claude Trebignaud (限速50 /70),那条路过来的?

新浪微博达人勋

chouchouwei 发表于 2017-3-20 13:16
楼主,很好奇,你三年前考试的路线,最后从rue langloire是走哪条路线回来的? 时隔三年,可能很不容易记起 ...

从时速70的那条路回的。
三年前的东东,赫赫,一考完就搬家到德国,当年连帖子都没有写完。现在还能翻出来,哈哈

新浪微博达人勋

kk99 发表于 2017-4-5 16:50
三年前的东东,赫赫,一考完就搬家到德国,当年连帖子都没有写完。现在还能翻出 ...

楼主,请问你是哪所驾校啊?我也面临跟驾校谈判的问题,不知道怎么谈可以让我尽快去考试。我感觉他们总在拖延时间让我多给点钱。

新浪微博达人勋

kk99 发表于 2017-4-5 16:50
三年前的东东,赫赫,一考完就搬家到德国,当年连帖子都没有写完。现在还能翻出 ...

谢谢楼住,记性这么好啊。我四月份那次考试没有过。
后来在antony 考过了

祝你在德国一切顺利

新浪微博达人勋

kk99 发表于 2014-4-8 13:13
谢谢啦,呵呵
这个我从来没问过啊。我都是开手动的。你可以直接问问,他们都很gentil的。
多去驾校磨吧, ...

感谢楼主分享。我现在准备报考驾校,零基础,联系了你推荐的Denis教练,他的是网上驾校不知靠不靠谱,如果靠谱的话,想直接在他所挂的网上驾校学了,期待楼主回复,