QQ登录

快捷登录

新浪微博登陆

搜索
CDD 法语助手

宠物训练 上班后,猫咪一个人在家,如何让他不那么孤单??

查看
[ 复制链接 ]
头像被屏蔽

新浪微博达人勋

提示: 该帖被管理员或版主屏蔽

新浪微博达人勋

再搞一只来
Ohyeah77
这个我也想过啊,就是觉得再搞一只从小养起,觉得养不动了。。。尤其是小时候,太需要人陪了555555 

新浪微博达人勋

Ohyeah77 发表于 2014-4-7 13:15
我也特想在家装个那种可以随时看的摄像机,不知道哪里有卖的啊啊啊

我买了很多玩具给他啊,恐龙 ...

不知道那种放婴儿房监控小宝宝的摄像机可不可以呀?我只听说过,看没见过实物呢,

zooplus上有卖Caméra Eyenimal pour chien et chat,我家要是散养的一定买一个,哈哈,不过家养的,拍出来只会在镜头前一堆毛毛吧,白天除了睡觉就是睡觉哇

我家TiTi也是那种很喜欢人陪他玩的,你不陪他就会喵喵喵喵地不停地叫,我也不能老陪着玩,后来发现,如果不回应的话,他自己也能玩得嗨,估计你家猫咪白天过得好好的,一见你就忍不住撒娇啦,听说猫是能分辨出主人走路的声音和说话的声音,所以你快到门口的时候他就知道你回来了

是啊,那个大叔很酷的样子,没想到有颗那么温柔的心,你也都看啦?我是不到一周把四季都看了,看得太快,结果好多只留有印象,具体的就想不起来了,哪天还要再看一遍。。。

新浪微博达人勋

Ohyeah77 发表于 2014-4-7 14:43
哈哈,窗外不好拍啊,他扭来扭去的说。。。

TITI是在巴黎吗??布偶猫是不是比其他猫更喜欢人类啊? ...

也是,估计你家小猫看到你就太兴奋了,哈哈哈

这是我老公去年我们还没养TiTi的时候,在公司外面的马路上打电话,被人家窗户里的小猫给监视了,估计你家猫猫被别人家也偷*拍了呢

按说布偶是很喜欢人,也很喜欢狗狗,对小孩子也可以忍耐,但每一只猫猫的性格多少还有些不同,比如TiTi那一窝另外一只小猫,就老躲着我们,也不和其它小猫玩,另外一只却特别爱撒娇,总是抢着跳到猫舍主人的怀里玩,但猫舍主人说她去年的一窝小猫,最后剩下两只,一只很活泼,另一只很胆小怕人,一对朋友,先选的那个拿了活泼的,另一个有点不情愿的拿了胆小的,结果等小猫长大一些之后,那只胆小怕人的猫猫,变得好乖,好亲主人,搞得另一个拿了活泼好羡慕的

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册 新浪微博登陆

x

新浪微博达人勋

和lz一样,朝9晚5,白天上班经常会想这个时候猫猫正在家干什么呢?
晚上回家也是,我到门口钥匙刚拿出来,里面就吃听见叮哩咣啷飞奔到门口的声音,然后就是门那边高昂的喵喵声
没办法,不过我觉得猫猫晚上表现得高兴,并不意味着白天一个人的时候不高兴哦

新浪微博达人勋

喂食的话得看你家猫多大了,绝育了没

没绝育的小猫可以volonte,绝育之后最好按照猫粮袋子上的说明来

新浪微博达人勋

kenya0514 发表于 2014-4-7 11:35
和lz一样,朝9晚5,白天上班经常会想这个时候猫猫正在家干什么呢?
晚上回家也是,我到门口钥匙刚拿出来, ...

深有同感啊,我工作电脑的桌面就是我家猫。就是觉得自从上班后,回家开门叫的太惨了,以前都不这么叫的。我上学的时候,回家开门,他一般就是蹲在门口,不怎么叫。现在叫的太撕心裂肺了。。。

新浪微博达人勋

你家猫猫很健壮的样子啊。
晚上的时候很有食欲不是很好嘛,可以一口气吃完指定的量。
一天喂2次的频率最好(绝育的哦),15分钟之内没吃完的话就撤掉。

我周末的时候 也是喂2次,白天有的时候看到猫猫到食碗前闻,估计想吃了,但是里面是空的啊,她也就是闻闻,然后就走开了,因为习惯了,知道没到饭点
Ohyeah77
我周末在家就是早中晚+睡觉前分4次喂。。。因为我每次吃饭,他就眼巴巴的看着我。。所以就改成我的饭点=他的饭点了,是不是分食次数太多了?..... 

新浪微博达人勋

猫猫侧面一点都看不出来胖呢,正面是个骄傲滴小包子脸

怕猫猫寂寞的话,可以准备足够的玩具,白天想玩的时候可以自己玩,有那种定时的猫食盆,可以考虑一下,我记得管教恶猫里有一集,有只猫猫就离不开主人,家里放摄像机偷偷*拍摄,主人离开家,猫猫就开始焦虑不安,跑到窗户那里张望远去的主人,有一次还跳了下去,很危险,后来好了之后,主人离开,它会自己找玩具玩耍,玩累了就睡觉,不再去窗边张望了,具体怎样做的我给忘记了。。。我要找到那一集给你贴过来。。。

新浪微博达人勋

好像要找到有点困难,忘记是哪一集了,感兴趣的话可以去看看
http://www.jlpcn.net/vodhtml/231.html

新浪微博达人勋

kenya0514 发表于 2014-4-7 11:40

没绝育的小猫可以volonte,绝育之后最好按照猫粮袋子上的说明来 ...

绝育啦已经。兽医说每天喂60g,之前严格按照兽医说的来喂,每天他都吵着还要吃,完全吃不饱……现在给他每天80g的样子,还是一副吃不饱的状态啊啊啊~~

主要是每天白天出门前,给他倒好一天的量,他能一口气全部吃完啊!!怎么办。。。然后下午肯定一只猫在家就饿了

新浪微博达人勋

kenya0514 发表于 2014-4-7 11:40

没绝育的小猫可以volonte,绝育之后最好按照猫粮袋子上的说明来 ...

绝育啦已经。兽医说每天喂60g,之前严格按照兽医说的来喂,每天他都吵着还要吃,完全吃不饱……现在给他每天80g的样子,还是一副吃不饱的状态啊啊啊~~

主要是每天白天出门前,给他倒好一天的量,他能一口气全部吃完啊!!怎么办。。。然后下午肯定一只猫在家就饿了

新浪微博达人勋

faultycode 发表于 2014-4-7 12:07
我家的也是我每天下班回家就听见她叫得惨兮兮,但是我偶尔提前回家就会捉到她在睡觉或者在玩没注意我脚步声 ...

哈哈。。。那你周末在家陪他的时候,有没有明显感觉他很高兴或者总是粘着你啊?

新浪微博达人勋

旋转的小木马 发表于 2014-4-7 12:32
猫猫侧面一点都看不出来胖呢,正面是个骄傲滴小包子脸

怕猫猫寂寞的话,可以准备足够的玩具,白 ...

我也特想在家装个那种可以随时看的摄像机,不知道哪里有卖的啊啊啊

我买了很多玩具给他啊,恐龙、老鼠毛绒玩具啊,那种球卡在一个隧道里面让猫去扒拉的啦,等等。。。家里一地都是他的玩具。不过他最喜欢的是“你丢我捡”啊。。。但是一只猫在家没法玩,只能玩“我扑我捡”了

那个管教恶猫我都看过啦,里面的大叔好厉害!!纹身好sexy!!

新浪微博达人勋

旋转的小木马 发表于 2014-4-7 14:43
不知道那种放婴儿房监控小宝宝的摄像机可不可以呀?我只听说过,看没见过实物呢,

zooplus上有卖Caméra ...

你家TITI太美啦!!!!之前看了你家TITI的照片,就好嫌弃我家猫猫

不知道那个多少钱,我去瞅瞅,要是不贵我就买个,说不定能拍到啥好玩的

我家住1楼,猫树就放在窗户旁边,回家的时候路过窗户边,就能看到一只小灰猫头在那里瞅着我,喵喵的叫,露出他的小虎牙……心都化啦

那个系列我在还没养猫前就看啦,预备着以防之后能用到,还好最后也没用到

新浪微博达人勋

Ohyeah77 发表于 2014-4-7 14:03
你家TITI太美啦!!!!之前看了你家TITI的照片,就好嫌弃我家猫猫

不知道那个多少钱,我去瞅 ...

你家猫猫很酷的,那小表情,骄傲死了

他白天一定是盯着窗边走过的每一个人,看是不是你呀,下路过你家窗边也拍一张,萌萌我们

1234下一页