QQ登录

快捷登录

新浪微博登陆

搜索
CDD 法语助手

市政府只给四十五天接待证明,怎么办

查看
[ 复制链接 ]
头像被屏蔽

新浪微博达人勋

提示: 该帖被管理员或版主屏蔽

新浪微博达人勋

addy_hu 发表于 2014-4-8 20:02
谢谢了,那怎么告诉他们我要一年多次往返啊?签证表上有这个选项?
还请问这个每六个月待90天,怎么算的 ...

我上面已经说了,不是直接申请一年多次往返,是你申请45天短期(不提一年多次往返的事情),很有可能直接给你一年多次往返,如果你要直接申请一年多次往返也可以,具体怎么申请就要到官网去查了。
每6个月90天这个90天是从你第1次入境开始算,比如说你1月1日拿到签证,你2月1日才入境,那么2月到7月底之间可以多次入境,入境时间加起来不能超过90天,然后8月初到12月底(1月到12月为一年)可以多次入境,加起来时间不超过90天。
签证会标明申根

新浪微博达人勋

边界线 发表于 2014-4-6 20:05
你应该申请45天的短期签证,然后看是否会拿到1年多次往返,(一下子给5年基本不可能) 如果你爸妈以前来过 ...

谢谢了,那怎么告诉他们我要一年多次往返啊?签证表上有这个选项?
还请问这个每六个月待90天,怎么算的,我理解是拿到一月一号开始的签证的话,那一月到三月待在法国,然后回国。然后下次来一定要等到7月份以后,7月到12月中任何一天都可以来,但也是最多待三个月,直到12月底前一定回去,这样理解对吗?
另外MM 知道这个一年多次往返上面标明申根签证吗,这样可以去别的国家旅游旅游。谢谢了!

新浪微博达人勋

瞬间凝眸 发表于 2014-4-6 12:50
其实没有关系的,一般大使馆都会给最少3个月到1年的签证的。

发自新欧洲iOS版

请问这个申请的是那种类型的签证啊,能给1年啊?
我是在上海递签的,网站上法国公民或配偶的亲属---短期停留 (90天以下)明确说要接待证明,但如果选长期停留就不要接待证明了,我该选哪个呢。我是想签五年多次往返的,每年来3个月就够了,如果拿45天的接待证明能签出visa de  circulation,并注明是90天吗?会不会注明每次只让停留45天,那太短了。

新浪微博达人勋

奇怪,一般是你申请多少天他给你多少天的,我们申请了64天,不然,签证那边时间上会有麻烦吧。。。

新浪微博达人勋

我们这个城市还按照申请人的工资来算接待天数

真心么有天理,如果邀请两个人算出来只给29天的接待证明,然后人家还说捏,你是结婚,我们给你送个新婚礼物,写一个月吧

新浪微博达人勋

没遇到过,帮你顶一下啦!你住的这个城市还真奇怪啊!

新浪微博达人勋

发自新欧洲iOS版

新浪微博达人勋

瞬间凝眸 发表于 2014-4-6 12:50

发自新欧洲iOS版

我为啥那么倒霉 那时候申请三个月 只给了一个月的签证 哭死

发自新欧洲iOS版

新浪微博达人勋

现在申请短期很容易给1年多次往返的

新浪微博达人勋

边界线 发表于 2014-4-6 16:48
现在申请短期很容易给1年多次往返的

那我只能给45天的接待证明,签证上会不会写明每次只能待45天?唉,这样太短了,我父母坐一次长途飞机不容易,想待满90天啊。而且真希望拿到5年往返的,对父母来说每次去签证好麻烦。

新浪微博达人勋

addy_hu 发表于 2014-4-6 17:16
请问这个申请的是那种类型的签证啊,能给1年啊?
我是在上海递签的,网站上法国公民或配偶的亲属---短期 ...

我看到大部分都是申请3个月以内的,都给的是一年多次往返每次90天的,5年的没有见过啊,等有经验的告诉你吧。

发自新欧洲iOS版

新浪微博达人勋

addy_hu 发表于 2014-4-6 17:20
那我只能给45天的接待证明,签证上会不会写明每次只能待45天?唉,这样太短了,我父母坐一次长途飞机不容 ...

不会的,1年多次往返,就是每6个月可以待90天,不会写45天的

新浪微博达人勋

addy_hu 发表于 2014-4-6 17:20
那我只能给45天的接待证明,签证上会不会写明每次只能待45天?唉,这样太短了,我父母坐一次长途飞机不容 ...

你应该申请45天的短期签证,然后看是否会拿到1年多次往返,(一下子给5年基本不可能) 如果你爸妈以前来过的话,拿到的可能性还是很大的。

新浪微博达人勋

边界线 发表于 2014-4-9 15:17
我上面已经说了,不是直接申请一年多次往返,是你申请45天短期(不提一年多次往返的事情),很有可能直接给 ...

多谢MM,回答的很详细。
真不知道现在会给一年多次了,能拿到的话就好了。 前年申请来90天,就是只给了一次出入境有效的90天。现在搬了新家,只给45天的接待证明,真是愁死了。

12下一页