QQ登录

快捷登录

新浪微博登陆

搜索
CDD 法语助手
楼主: 猫,小猫

我也来八一八我的婚礼

查看
  [ 复制链接 ]

新浪微博达人勋

MCA 发表于 2014-9-16 09:29
我发现小气大方根人的收入没关系。
碰到过收入很高但是对人特别小气的,也碰到过收入不高但对人很大方的。
...

+1 法国人再有钱 不重视你 就是一毛不拔,根本不懂什么礼尚往来

新浪微博达人勋

顶楼上收到一人5欧的,我们结婚的时候有个朋友是在太搞笑,他每天都给我老公发短信说他是他最好的朋友,过生日的时候,提前一周就说,我一定要给你买个礼物之类之类,生日吃饭的时候,他说,我想了想,你这个人很挑剔,所以还是你自己买吧,我怕我选不好。
结婚前一个月,他说我一定要组织所以人给你弄个单身晚会之类之类,成天说,你到时候不要太感动,我们在策划,后来结婚前一周我看都没有动静,就在FB上问他,他说,人数不够,算了,我不弄了。

结婚当天,他还当代表发言,读稿子读的泪流满面的。婚礼的时候一顿表现,虽然空手我们也很高兴,就是婚礼第二天,还一群亲戚吃饭的时候,他给我公公说,您明年就退休了吧,那,如果可以的话,我愿意接你的班,,,,我老公是空气么?我公公是傻子么?

新浪微博达人勋

45省中文老师 发表于 2014-9-18 10:24
顶楼上收到一人5欧的,我们结婚的时候有个朋友是在太搞笑,他每天都给我老公发短信说他是他最好的朋友,过 ...

这种的简直是,24k纯傻缺!

新浪微博达人勋

好欢乐的吐槽

新浪微博达人勋

法国人这样也就算了 可以理解成风俗不同 我们结婚的时候请了 一百多人 有一对朋友 是中国人 平时来往还比较多 人家两口子也比较开朗 还是开餐馆的 他们开业时候我们也没少帮忙 又送东西又给红包的 生孩子时候还给她宝宝买了条金手链 结果我们结婚时候 人一家三口也空手来的…… 一点没有不好意思 礼物都没有 就带嘴来吃饭的

新浪微博达人勋

鄙视空手来吃饭的,不管哪国人,就是不懂道理。

我结婚,有收到一块欧舒丹小肥皂,是朋友的女朋友,第一次见,估计也不想多出钱,但人家还是买了东西,比空手强!

新浪微博达人勋

好吧, 看了这么多, 勾起我的回忆, 我在法国的婚礼没啥特别, 每个人都给我50元以上, 我法国同学还开了200元支票。 但是我在中国的婚礼, 有些特别,草坪婚礼别墅套餐很美好, 唯一特别只在我LG他自己家里。

我们法国回去的, 不讲究聘礼, 婚房吧, 所以定在酒店而且仪式结束后隔天出去旅游(不叫蜜月因为还带着我爸妈, 他爸妈们他弟弟和弟弟的女朋友)。

婚礼所有筹备开销我们自己出的。 然后我们还需支付的有:

他爸爸妈妈弟弟为了婚礼都各做一套新衣服
所有人出去旅行的所有开销(包括弟弟前任女友): 机票, 酒店, 吃饭, 游玩,买礼物。
他爸爸哪边亲戚送的红包, 到了他们手上的,归他们了,旅行第二天说带出门, 然后。。。丢了。

关于婚前, 我父母邀请他父母来我家, 被拒绝, 因为我家比较远, 又住在6楼, 然后说那么去他家坐坐, 还是被拒绝, 说家里比较乱。

有关婚礼,我没收到他爸妈任何礼物首饰, 敬茶给的红包是空的, 只是拍照用的。 (不过我也不需要, 因为羊毛出在羊身上, 他们要给我任何礼物也还是问我们拿钱去买, 我还不如自己买呢, 红包也是就是装了东西, 也还是我自己皮夹子里拿出去装呀)。

关于旅行, 婆婆刚到目的酒店就说环境很差, 酒店看着不干净, 闹着要走, 但因为是我妈定酒店, 我坚持了一下, 无果, 最后除了我爸妈, 其他人一起搬到了旁边一个4星酒店。我们出去爬山,婆婆腿脚不好但非要去, 刚下车就喊走不动了, 所以整个爬山过程她是坐这滑杆上下的。

离开国内的时候我发觉整个婚礼亏空了10万元。 事实上, 我们收到的礼金都是正常的。理论上可以打平所有开支。 尤其我家这边的礼金都是超过比婚礼的平均开支的。

经过这次回国就结婚,我老妈都气炸了。说我是个倒贴货, 而他们,同住一个城市,竟然连亲家的家在哪儿都不知道。

果然老话说得对, 恋爱是两个人的事, 可结婚是两个家族的事啊。

新浪微博达人勋

Natecia 发表于 2014-9-19 12:48
好吧, 看了这么多, 勾起我的回忆, 我在法国的婚礼没啥特别, 每个人都给我50元以上, 我法国同学还开了2 ...

天呐。。。还好你现在和lg住法国,不会和婆婆家有来往。。。

新浪微博达人勋

lurenjia 发表于 2014-9-16 12:54
我结婚那天除了饭局,还给每个来的人准备了小礼物。
我老公他伯父(巨有钱)甩俩大膀子过来,给了一张贺卡 ...

太搞笑了 那句肩膀上抗个大脑袋

发自新欧洲iOS版

新浪微博达人勋

迷茫的考拉 发表于 2014-9-19 15:54
天呐。。。还好你现在和lg住法国,不会和婆婆家有来往。。。

我爸妈来法国看我们, 他们比较习惯, 我妈每天除了上网看电视和到公园逛以外, 还会去超市买菜, 我们每天晚上到家前10分钟告诉她开始炒菜, 每晚都是热腾腾的饭菜。 后来有了孩子我爸妈来了我就恢复上班, 他们帮我带了3个月的孩子, 一点没问题, 家里那时候也没保姆, 但每天干干净净, 进门就有热饭吃。

等到她爸妈来时, 家里已经有了保姆, 她妈号称做饭全家最好的人, 却基本没少过几次菜,第一个 周日保姆休息时我们到家她啥也没准备, 后来跟我LG说想烧排骨但是没有姜还是葱, 不记得了, 从此他们在的3个月间, 只要周末,全家到外面吃饭, 而且只吃中餐。每周还要到市区理发店焗油, 第一次到家后面公园逛逛, 十分钟后说想叫出租车回家(别说法国了, 就中国的公园里也没出租车呀, 我家离公园大门大概只有200米。  来了也从没帮孩子换过尿布,在他们房间和阳台吸烟(我和LG都是为了孩子一起戒烟的, 到现在两人也没抽过1根)。 他们走的时候居然说要我们把孩子送回国去给他们带, LG立马拒绝说他们身体不好, 搞不定孩子的。

顺便加一句, 孩子9个月的时候第一次回国, 为了让孩子有一个好点的环境, 因此我们回去之他前家里的一室一厅全装修,而我们其实只住2周。 而我零时出门会一个朋友, 半个小时后回来, 发觉他妈在厅里抽烟, 而他弟弟, 堂妹和婶婶在帮我儿子换尿布, 3个人搞得一头汗, 她妈说, 我可搞不定。
Natecia
要不是极品也养不出我lg这样一个啥事都要操心,衣食住行都要安排好的性子, 基本上在家里他是家长, 他爸妈是和弟弟是孩子 
荣华富贵
算了算了........至少感谢这个女人给了你一个好丈夫吧.....离极品远点就是了.. 

头像被屏蔽

新浪微博达人勋

新浪微博达人勋

我生娃那会公婆口头许诺送一套儿童家具..........别的就没有了....
包括我生了在医院了....以及后来出院回家了他们来看娃......什么都没有带.......花都没有一把.....
为这事....前几年.....我内心里是恨他们的.........
那套家具....今年才兑现......五年了.........礼物才到家......
现在在法时间长了....慢慢退去国内的习性.....也算是能够接受法国人小气的形态了........
这个国家的习性就是这样.....并不是个人怎样.......入乡随俗......选择接受吧....

新浪微博达人勋

小to 发表于 2014-4-4 23:59
是吧,我这个故事都高处不胜寒了,所有类似帖子里只要我把故事一讲,其它的故事相比之下都是浮云啊有木有 ...

你已站在食物链的顶端,无人能超越了,无敌是多么寂寞啊!

只能自我超越了!下次你结婚的时候舅舅一家5口给你打一张25欧的欠条,让你在高处更上一层楼

新浪微博达人勋

小to 发表于 2014-4-4 23:47
每每看到这种帖子,就不得不拿出我老公的舅舅一家来了五口人开了一张25欧的支票这种事情出来炫耀一番~rf_31 ...

说下次结婚这个玩笑好像非常十分特别过分了,你会生气吗

新浪微博达人勋

荣华富贵 发表于 2014-9-30 16:24
我生娃那会公婆口头许诺送一套儿童家具..........别的就没有了....
包括我生了在医院了....以及后来出院回 ...

五年了.........婴儿床这份礼物才到家.....

可以把这些家具给娃当玩具了