QQ登录

快捷登录

新浪微博登陆

搜索
CDD 新欧洲留学
楼主: 猫,小猫

我也来八一八我的婚礼

查看
  [ 复制链接 ]

新浪微博达人勋

大宝贝7788 发表于 2014-4-5 16:46
这个我还真没想到过。我们在国内婚宴的时候我妈一直因为我爸家的一个叔叔带了5人来大吃大喝,只留了100rm ...

哈哈哈!你神回复!笑死我了!

新浪微博达人勋

是在晒谁最惨吗?我也来,结婚,大部队请了自助餐,于是收到各种迷你小礼物,那是刚来法国,我惊呆了,印象最深的是个空的就的木头耳环合!!至今不知道谁送的这个大礼,让我找出来非把他。。。。。,后来请小部队挚友吃米其林级的餐厅,估计三级吧,忘了,那是不懂法语,有了送了花,有人抗着肩旁上那个头就来了,比起国内我家亲戚送的红包,天上地下啊,无语了,后来发觉也不错,我也大方赴宴不花钱,或送个小花,压力不大,也不攀比,主人貌似很高兴,但愿不要在法国人论坛上骂我哦。。。。。。

新浪微博达人勋

小to 发表于 2014-4-4 23:47
每每看到这种帖子,就不得不拿出我老公的舅舅一家来了五口人开了一张25欧的支票这种事情出来炫耀一番~rf_31 ...

一人5欧吗
奇葩~~~~~~~

头像被屏蔽

新浪微博达人勋

新浪微博达人勋

我结婚那天除了饭局,还给每个来的人准备了小礼物。
我老公他伯父(巨有钱)甩俩大膀子过来,给了一张贺卡上面的屎壳郎字体除了名字外我们至今没猜出来写的是啥。
还有一个当律师的朋友(律所主要合伙人那种类型的),也是肩膀上扛个大脑袋过来了,第一句话就是:“我有想过准备礼物,我还没想好准备什么,等过一阵子我再给你吧。。。” 结果,我结婚都半年了,他的所谓礼物完全没有音讯了。。。
相比而言,我们两个的证婚人一个还是学生没收入,一个家庭负担很大,反而都给包了很大的红包,好感动

新浪微博达人勋

这个主题起的好,让我多年压在心里的那些话都发泄出来了,貌似他们出席就是给尚脸了,还有个什么什么音乐家什么的,给我签了个名,据说是什么什么的,其实什么都不是,我也没用,属于窝里狠的,竟然谢谢了,换现在&%$#@%*, ........法国人其实。。。咳。。。。。真很头上生角的。。。

新浪微博达人勋

每每看到这种帖子,就不得不拿出我老公的舅舅一家来了五口人开了一张25欧的支票这种事情出来炫耀一番~rf_31 ...

mm,我来和你作伴
我老公的哥哥一家,四口人(两个孩子一个16岁一个18岁),加上他妹五个人合送一个蜡烛台。
还有我的证婚人和她男友两人空手来,吃完了就走了。
和你能比不。

新浪微博达人勋

我那大姑子一家四口也是50欧. 当然也有空手来的几个.

新浪微博达人勋

人死不能复生 发表于 2014-9-15 21:00
是在晒谁最惨吗?我也来,结婚,大部队请了自助餐,于是收到各种迷你小礼物,那是刚来法国,我惊呆了,印象 ...

大爱#肩膀上抗个头那句了!! 太欢乐了!!

新浪微博达人勋

其实不是文化差别,是每家文化不同
面对的事情也不同

我从小就不知道礼品的重要,我记得我和老公结婚时,大家全是学生,叫了30个人来庆祝,我们花了钱请客,30个法国朋友联合起来给我们一张IKEA的100欧卡, 当时我还惊讶有礼收,有些不好意思

吃饭的地方是我临时找的中国饭店,没想到吃好饭,饭店老板还送我二盒水果,我那时还真感激,大家也不认识还送我礼,第二天就把我妈送我的杭州刺绣床单送回去,那时也不知道二盒水果的价格,我那条床单的价格,只知道人情要还。当时饭店老板看了还说要付钱,我说不用是送他们的。现在这么多年过去,我也没有再去那家饭店,连店门和老板的人全记不清了,关于礼品的价格,我就更不去多考虑,只记得没吃那二盒水果,送给我时就过期了。不管如何还是很感谢那不认识我送二盒水果的饭店老板

记得我的老公家的亲戚,有的二人来送花, 有的送台灯, 只有我老公舅舅送50欧, 那时我真的很开心, 他们还送礼, 50欧虽然在现在没啥,但当时我还是个学生感到很多,虽然来的人全有工作,家庭, 但真的感到没有去想礼物有多重的事情

后来老公的姐弟结婚,我也是送一些巧克力,小东西, 大家全开开心心的,记得他妹妹结婚,我们还送了个铁皮艺术,没多少钱。我们几家的感情一直很亲密

今年我回国,长这么大,在国外多年,过去回国全花父母的钱,我也不知道钱的代价,这次我和老妈说,一切我出钱,我请客, 请了亲戚吃饭,二大桌子,吃了6000元, 我傻了 这一辈子也没出过这么多吃一顿饭,没办法,中国人情就这样。没想到吃饭时,每请的家 人人给红包,每家500元,最后吃饭一点也没花钱。我自己也惊呆了, 这也许就是家庭 文化的差距

我现在工作多年, 有个家, 生活还行,但我们买礼物,一般不会超过60欧, 过年回婆家,我会买50欧左右的Ladurée 的食品,我们一般的钱花在路费上(因路远,每次回婆家要花3到4百欧)。所以我们就不会太讲究礼品

过圣诞节,有时我也会把公司送的礼送他们, 因为太忙了,有时买东西也来不及,下班就赶火车,有几次因为工作,还晚了一,二个月才回去过节

我最喜欢不是礼,是大家聚聚,说说笑笑,多见面

新浪微博达人勋

dudupon2 发表于 2014-9-16 15:50
大爱#肩膀上抗个头那句了!! 太欢乐了!!

哈哈,方言土话,我也很爱这样的大白话,形容的很形象

新浪微博达人勋

我朋友嫁给法国人的婚礼上,最搞笑的收到的一双二手的凉鞋,还是男方的离婚的妈妈送的,说鞋子非常漂亮的,每次说起来都笑到肚子痛

新浪微博达人勋

小to 发表于 2014-4-4 22:47

法国人就是各种拎不清,习惯了就好了

新浪微博达人勋

脸皮不是一般的厚 啊哈哈!

新浪微博达人勋

不是一般的厚啊 啊哈哈!