QQ登录

快捷登录

新浪微博登陆

搜索
CDD 新欧洲留学
楼主: 猫,小猫

我也来八一八我的婚礼

查看
  [ 复制链接 ]

新浪微博达人勋

我結婚時 我婆婆還有 我老公的弟弟都是空手來 吃飽喝足拍拍屁股就走。。。

-发自新欧洲Android客户端
kiwi_quan
笑喷了 
哪能这样啊?怎么说也要给张ticket restaurent啊! 

新浪微博达人勋

都法国人吧,中国人怕是干不出这事来的.笑喷了都
估计说给法国人听温州人关系好的都2000欧以上.普通人500欧以上估计得疯了.
Anna1
估计法国人更替中国人超心了,超心中国人的钱从哪里来的而多喝两杯。 

新浪微博达人勋

我一直不明白 正常给多少啊?

发自新欧洲iOS版

新浪微博达人勋

隐行的人 发表于 2014-4-5 20:13
我一直不明白 正常给多少啊?

发自新欧洲iOS版

一般朋友100欧就ok了吧
看经济能力

新浪微博达人勋

想给多少就多少吧,又没有规定。

新浪微博达人勋

借地方问,如果只是mairie办个仪式,请朋友们来观礼,当天结束后要请大家吃饭吗

新浪微博达人勋

结婚又不是赚钱,就是大家一起热闹庆祝的,朋友能来就很好了,至于礼金,就根据自己的收入量力而为,我结婚的时候,我lg 的姐姐经济不是很好,就一分没出,lg 的哥哥经济好些,就包了婚宴的50瓶香槟在送上500欧的支票。反正我个人对于给的礼金不重视,人家肯长途跋涉的过来参加婚礼我就很感谢了,毕竟旅馆和交通都是不小的开支。
petitfour
+1 

新浪微博达人勋

你的份量不是因为你对别人有多好来决定的,而是你做了别人做不到的事情。

如果夫妻感情融洽,婚礼,戒指都是浮云。
april06
赞这个妹妹的态度。 我也觉得礼金多少不值得在意。 远道而来就应该感激啦 

新浪微博达人勋

coolbank 发表于 2014-4-5 20:47
一般朋友100欧就ok了吧
看经济能力

哎呦 5年前一朋友说 结婚男人一客户给了50就算多的了 行情见涨了

发自新欧洲iOS版

新浪微博达人勋

tsuruko 发表于 2014-4-5 14:14
好吧,我也来添个经典的。
我们结婚,婆婆给了送了两个碗,四个茶杯。连茶壶都没有。。。。也没有支票喔 ...

我朋友的婆婆   她结婚的时候  送他们一块欧尚自产品牌的小香皂.....

新浪微博达人勋

剑云 发表于 2014-4-5 20:08
都法国人吧,中国人怕是干不出这事来的.笑喷了都
估计说给法国人听温州人关系好的都2000欧以上.普通 ...

中国人也有的   我有一对中国朋友结婚   另一对中国朋友送了一对不锈钢刀叉做礼物   记得他们结婚的时候   人家可是送了100多欧的金首饰   

这对朋友是我们朋友圈出名小气的人物   还有好多故事.....   

新浪微博达人勋

好象法国人对这事,有的人家是给礼物,有的人家不给,
不过,我记得一个朋友的妈妈过生日,女儿给买了一个雨帽,大家知道这雨帽吧,
就是一个塑料布的,而且就只一个帽子哈,

我昨天特意和老公聊起这话题,他说,法国有的人家,这种事是不给钱,礼物也有的不给,

后来,我就说起来这里姐妹说的,五个人给25欧,还有33.33欧的,我老公不相信,
说我在说笑话,我说是真事,他都不相信,

zhong_zhong
雨帽,塑料的,我这里商店卖的可不便宜呢。近百欧的也有。巴拿马草帽还几百欧一顶呢。 

新浪微博达人勋

荆钗布裙 发表于 2014-4-5 10:49
你这个好歹还是咖啡勺吧,还能用吧,我认识一家的,当然不是婚礼哈,是生日,还是亲爹的生日,人家带两个 ...

呵呵,这个我也经历过,我男朋友的妈妈过生日,一再说你们年轻没钱别送了,其实我们知道她肯定还是希望我们送点啥的,但是我们一个刚刚开始工作,一个还是学生就送了一瓶香槟和一个生日蛋糕。哇塞,ta
月在纱窗
这个真过分,连自己的父母都这么吝啬。。。哼哼 
泡泡世界
他姐姐是药剂师,老公是EDF核电站的一个头头,一共一个2岁的儿子。这个经济状况,就没必要哭穷了吧 呵呵 
泡泡世界
哇塞,等了一小时,他姐一家大驾光临,带了一张A4纸,是他2岁儿子写的某某生日快乐!顿时,后背凉了。 

新浪微博达人勋

貌似法国人给礼金都不能和我们中国人比。习惯了就好了。

新浪微博达人勋

法国人什么人都有,我当初婚礼完了,那些礼金我还想给老公爸妈留着,他妈妈要老公拿着,俺家那个可就是不客气的拿了,我也不认识那些婚礼上的人,所以他们给的支票我是看都没有看,免得不舒服!