QQ登录

快捷登录

新浪微博登陆

搜索
CDD 法语助手
楼主: 猫,小猫

我也来八一八我的婚礼

查看
  [ 复制链接 ]

新浪微博达人勋

好长见识啊

新浪微博达人勋

zipzip 发表于 2014-4-4 23:09
你这个故事绝对是抚慰利器,确实像你说的,只要你一讲这个故事,神马都是浮云了,这一家真的要被善男信女 ...

你这个好歹还是咖啡勺吧,还能用吧,我认识一家的,当然不是婚礼哈,是生日,还是亲爹的生日,人家带两个小孩来,送了一张纸,A4的那种,上面写个某某某生日快乐!
yuanyuanpixy
我有更牛的,我有个朋友他老妈生日他说没钱买礼物,我恰好在他住的城市办事,后来我给花钱买的礼物~ 

新浪微博达人勋

我想的最开的。。。就没摆很大的酒席,小酒席,通知都通知到了,谁愿意来谁来。。

新浪微博达人勋

看到这帖子勾起了我结婚时的各种回忆。。。
老公一朋友,很要好的朋友,我们结婚是仪式和婚礼分开办的,2次都空手而来。。。
老公的姑姑一家4口开了50欧支票
不过老公舅舅竟然给了1000欧的支票,我拿到手都抖了。。。因为我公婆是一分也没有给。。。
红琉
你老公那个朋友太不厚道了,我老公那朋友在我们之后结的婚,正好我们在国内,所以没有烦心事,不然我还真不好意思空手而去。。。 
倦鸟
这样不要脸的朋友我老公也有一个,而且我们婚礼前一个星期是他的婚礼我们准备了300欧的支票还要食宿自理,到我们的婚礼他一分没有。 

新浪微博达人勋

空着手来我也满足了,我这还有个-200欧的,决定把他给删除。。。
Chat Wy
亲 你的-200还好没出去,要出去了 那真是5个人25欧红包的都超越不了你了 哈哈 

新浪微博达人勋

summerwarter 发表于 2014-4-5 09:43
既然这样,我来个更经典的!我们结婚公婆礼物,是8人份巧克力蛋糕。so楼主安啦。 ...

好吧,我也来添个经典的。
我们结婚,婆婆给了送了两个碗,四个茶杯。连茶壶都没有。。。。也没有支票喔

新浪微博达人勋

红琉 发表于 2014-4-5 12:54
看到这帖子勾起了我结婚时的各种回忆。。。
老公一朋友,很要好的朋友,我们结婚是仪式和婚礼分开办的,2次 ...

你这真是悲喜交加啊,可怜你的小心脏怎么承受下来的啊?

新浪微博达人勋

tsuruko 发表于 2014-4-5 14:14
好吧,我也来添个经典的。
我们结婚,婆婆给了送了两个碗,四个茶杯。连茶壶都没有。。。。也没有支票喔 ...

两个碗就你两个用,四个茶杯除了你两个以外还可以招待两个客人,他们这里很多时候都是用袋泡茶的哦,所以连茶壶都省啦,你婆婆想得好周到
tsuruko
亲你真会安慰人 

新浪微博达人勋

大宝贝7788 发表于 2014-4-4 23:41
我比你好点,是lg的叔叔,一家5口送了33.33欧。。。而且他还是total的那种高级石油工程师,在巴黎近郊有ma ...

还差一分呢,看哪个叔叔吃亏点多写一分?我觉得这个33.33比那个二十五的更精彩,人家好歹也是个整数是吧?

新浪微博达人勋

说直白了就是那些法国人骨子里看不起娶了中国女人,他们就不重视了,不给还不好,就跟打发要饭的一样

-发自新欧洲Android客户端

新浪微博达人勋

大家一比较,就觉得安慰了。

新浪微博达人勋

shenyangyige 发表于 2014-4-5 15:10
说直白了就是那些法国人骨子里看不起娶了中国女人,他们就不重视了,不给还不好,就跟打发要饭的一样

-发 ...

我觉得这个跟娶了个哪里人不是一回事吧?

新浪微博达人勋

荆钗布裙 发表于 2014-4-5 15:01
还差一分呢,看哪个叔叔吃亏点多写一分?我觉得这个33.33比那个二十五的更精彩,人家好歹也是个整数是吧 ...

是挺精彩的,我觉得还蛮有创意的。而且我们最后还是大赢家,一来本来公婆把蜜月的钱给我们付了当作贺礼,所以婚宴钱我们就是一人一半,结果因为他这三个叔叔经典礼金,我婆婆觉得我们是因为她常年跟那些小叔不合而悲剧躺枪了,所以坚决把另外一半给付了。

二来也不用因为不给他们礼金而导致家庭矛盾,也是给我们未来省钱了

新浪微博达人勋

shenyangyige 发表于 2014-4-5 15:10

-发 ...

这个我还真没想到过。我们在国内婚宴的时候我妈一直因为我爸家的一个叔叔带了5人来大吃大喝,只留了100rmb的礼金而不爽。这下好了,我明天就告诉她,不是别人小气,别人只是委婉的暗示他们看不起我lg。。。

新浪微博达人勋

我本来是想进来说点儿什么的,结果看到那个五个人25欧的,突然觉得没什么可说的了。在这个之下什么都是浮云了,突然感觉老公家的人都好亲切,虽然没有来自婆婆和她老公的红包,但整场婚礼的大头都是他们出的,老公的外公外婆舅舅舅妈连他继父的爸妈也都有给红包。瞬间觉得很感恩。