QQ登录

快捷登录

新浪微博登陆

搜索
CDD 新欧洲留学
楼主: sly

人品贴 法籍公民父母十年居留申请 文件上传了

查看
    [ 复制链接 ]
头像被屏蔽

新浪微博达人勋

楼主你好,我仔细看了你的帖子,也找了相关的法律条文研究,可还是有个疑问,不知道是不是方便解答一下。
1。被子女赡养父母是有权利直接拿10年卡。这个赡养指的是什么,一定是经济上赡养吗?还是生活中赡养照顾也可以?
2。我的母亲申请到1年的经济独立visiteur签证,你一直说经济独立也适用于可以直接申请十年卡。可法律条款上明确写着必须是由子女赡养的父母才有plein droit。
3。如果经济独立父母确实可以直接申请10年卡,那是在到达法国后立刻申请,还是同样要先走ofii的程序,然后等到快到1年的时候再申请10年卡呢?
非常感谢你的答复。
3。如果经济独立父母确实可以直接申请10年卡,那是来到法国就申请,还是同样必须要走ofii的程序,然后等到快1年的时候再申请10年卡呢?

新浪微博达人勋

1。被子女赡养父母是有权利直接拿10年卡。这个赡养指的是什么,一定是经济上赡养吗?还是生活中赡养照顾也可以?

一定要证明你对他们有经济资助。

2。我的母亲申请到1年的经济独立visiteur签证,你一直说经济独立也适用于可以直接申请十年卡。可法律条款上明确写着必须是由子女赡养的父母才有plein droit。

我没说经济独立一来就可以申请十年卡,好好仔细回头看看。我说经济独立申请一年卡后,再连续延长四次,可以以在法国居住满五年的名义申请十年签证。 这和plein droit来了就有权申请是两码事儿,我已经写得很清楚了。

3。如果经济独立父母确实可以直接申请10年卡,那是在到达法国后立刻申请,还是同样要先走ofii的程序,然后等到快到1年的时候再申请10年卡呢?

见问题二答案。

非常感谢你的答复。
==
请仔细阅读原帖

3。如果经济独立父母确实可以直接申请10年卡,那是来到法国就申请,还是同样必须要走ofii的程序,然后等到快1年的时候再申请10年卡呢?
==
请发表回复前,把自己写过的东西看一遍,删去重复部分。或者发帖后再看一遍也可以。

头像被屏蔽

新浪微博达人勋

sly 发表于 2016-2-29 17:27
1。被子女赡养父母是有权利直接拿10年卡。这个赡养指的是什么,一定是经济上赡养吗?还是生活中赡养照顾也 ...

谢谢你的解答!!
我没有给母亲汇过钱,看来还是要等5年才能申请10年卡了。

新浪微博达人勋

楼主,非常感谢你这么详尽的文章,辛苦了。
想请教一个问题,如果经济独立的父母拿visiteur来法国的时候子女还不是法籍,但是父母换了第二张carte de sejour之后,子女通过decret de naturalisation入了法籍,而且此时的父母已经是由子女赡养也有相关银行转帐记录,那么此时父母想申请十年,是必须要回国重新申请visa更改长期签证类型为ascendant de francais a
chanrge还是说可以在现有的visiteur到期前两个月直接到prefecture去申请carte resident呢?
先谢谢了。

新浪微博达人勋

立马收藏起来!谢谢

新浪微博达人勋

老公法国籍,我中国,我父母也是连续拿了五年的visiteur了,今天去申请了十年,要求会说法语,说不会法语会被拒给10年,只会给一年的。有一样情况的吗?

新浪微博达人勋

如果父母超过65岁,就不需要会说法语。请问楼主父母当时是超过65岁了吗?

新浪微博达人勋

我父母同样的问题,不回法语,不给10年。到了65岁后就不要求法语,可以给10年。

新浪微博达人勋

不要求父母会说法语吗?

新浪微博达人勋

你后来申请到了吗?

新浪微博达人勋

flyingsaucer_51 发表于 2014-4-8 08:32
也很关注这个问题,LZ好人,谢谢

你后来申请到了吗?

新浪微博达人勋

楼主你好,
我的情况仿佛没有大家的那么乐观。在我给我妈国内申请了6个月visiteur的签证后,ofii纸张也有,但是ofii说他们不管,让我们找警察局,这边警察局直接拒绝了我们要求1年居留的申请。理由是我们的visa long séjour签证不是可以换取拘留的签证,那么什么是可以换取titre séjour的签证一直困住了我们。
6个月后,我妈回国,我们重新申请了1年的visa long séjour,由于找不到到底是哪个签证是可以换取titre séjour的签证,我们在申请信中注明了我们的期望,然后被拒签。我们从上诉领事馆一直上诉到南特的专门接受上诉的部门都被驳回了。
那么现在应该怎么办呢?大家都是怎么给父母取得的1年的居留的呢?到底是哪种签证呢?
很希望得到大家的帮助。谢谢!

新浪微博达人勋

看了下,法籍父母还是要三年才能申请:
La carte de résident vous est délivrée si vous êtes :
......
    père ou mère d'un enfant français résidant en France, à condition de détenir depuis 3 ans minimum une carte de séjour vie privée et familiale délivrée en cette qualité (vous devez toujours remplir les critères prévus pour l'obtention de cette carte).

https://www.service-public.fr/particuliers/vosdroits/F2208

新浪微博达人勋

小伙伴们可知道怎样的条件才能拿到D类Famille de français的签证呢?
我们连这个都不能成功获得,羡慕已经能给父母换得1年居留之后再每年续的小伙伴们。
这个D类Famille de français的签证关键到底在哪里啊?已经因此拒签一次的难度会更大吗?

新浪微博达人勋

楼主太牛了认真学习中