█ 法国探校第一弹 █
█ 带你探遍法国最有趣的学校 █
法国里昂商学院
秋季入学火热招生中
2019年跳蚤美食街外卖私厨 新年送年菜啦! ★IESIG★ 信息管理学院
硕士毕业后最佳选择常年招生
拉罗高商招生
本科/硕士双文凭
WELLER高商,中国认证本硕招生
红酒/奢侈品/旅游/市场传媒/金融
█ A.A.A.国际语言中心 █
法语学校◆法国签证◆法国实习
IFAA-AM Paris艺术管理奢侈品
经济计算机本科硕士博士热招
UFEC国际商贸学院-成功之门
FLE/Prépa/Bac+1 - Bac+9
EEEA博士教育
PhD-DBA-MBA, bac+4至bac+9
2019秋季入学申请进行时
艺术院校 公立大学 顶级高商
2019全法优质音乐学院来袭!
点击申请直入项目!
ESC精英高商巴黎校区招生
1年双文凭! 中法认证!
2019秋季入学 申请进行时
新鲜出炉:2019全法顶尖
音乐学院直申项目报名开始啦!
2019法国名校
秋季补录招生会
2019年秋季入学现已开始招生
顶级高商 艺术院校 工程师
2019全法优质音乐学院
直申项目正式启动!
顶级高商 时尚艺术 工程师
2019秋季入学申请进行时
2019年秋季入学现已开始招生

人品贴 法籍公民父母十年居留申请 文件上传了

新浪微博达人勋

今天带我爸妈去巴黎警察局申请十年居留,当场批准了,五月底六月初去取证。我知道这坛子上很多人关心父母十年居留怎么申请,所以上来发个贴,给自己攒点儿人品吧。我先简要地说个大致,你们有问题就在后面跟帖。等正式拿到证件后,我有时间会上来集中回答,到时候也会把申请信的模型好好加工一下传上来。

我爸妈是08年10月来法国的,D类签证,上面注明"Famille de français"。签证的时候,我们给了从04到08年的汇款证明,有我寄的,也有我爱人寄的,大概一年五千到七千欧元。从法律条文来看,经济上靠法籍子女供养的父母拿D类长期签证 (visa long séjour),可以直接从警察局那里得到十年居留,而且这是plein droit。但是在实际操作中,某些地方,尤其是小巴黎的警察局就很讨厌。我们08年底申请的时候,他们说我们这visa只能给visiteur居留,因为上面没有我父母是ascendants à charge。这个理由其实完全不是理由,因为他们年年都和我们要我们的工资单,税单,作为prise en charge 的证据。 我当时刚生完小孩,智商还没有恢复正常,所以没有及时反应过来,就吃了这一憋,没有及时抗诉,向行政法院提交抗议。所以这一拖吧,就拖了五年。因为到法国时没有以被赡养的法籍公民父母身份申请十年长居,那就只有等住满五年后,以长期居住地名义申请了。所以,拿到D类签证,且上头有Famille de français这一标记的童鞋一定要记住了,态度一定要坚决,只要十年居留,如果警察局只肯给visiteur,一定及时还击,该打官司就打官司,表犹豫。如果材料充分,理由充足,这类官司律师费不算贵,两口子大概是一千五到两千欧元间。

好了,我年年陪父母去巴黎警察局看他们的脸色,非常烦。所以去年十月就决定了,这次就是申请十年,拿不到就打官司,而且事先约好最牛叉的人权律师,做好最坏的准备。所以我做了很多准备,写了一封义愤填膺的申请信,摆事实讲道理,加上09到13年父母的银行对账单所有复印件(上面有我们划账的记录),加上我们工资单,税单这些,挂号寄给警察局。另外在网上约了申请时间,就是今天啦。事实证明,申请前给他们寄厚厚一堆东西管用啊。今儿我们一到,门口小猴子就说,哦,是你们X家啊,他就从旁边拿出我那一叠信。我当时心想,这估计是领导审阅过了吧,估计有戏。后来证明事实如此,审理我们材料那老黑根本不看原件,只是伸手要复印件。他挺能装的,一开始说,哦,你们申请十年卡啊,寄啥信啊,东西寄丢了咋办? 偶没理他。可是在他审理过程中,我看见我那堆去年寄出的材料里露出一张密密麻麻打着许多字的纸,不是我们的材料,我估计是审理人员的意见。老黑把复印件都收了进去,就没事了,啥都没问。他说还要交上级批准。然后,我们等了半小时终审意见。然后吗,老黑就微笑地说,好啦,批下来啦。这11号窗口老黑人挺好,就是爱装B,他非和我说那是他的功劳,他说他做了一个很好的SYNTHÈSE。童鞋们啦,这些收材料的家伙也就是混个高中毕业,能写几行字就敢说SYNTHÈSE。我微笑不表,然后取手印,画押就走人了,下月底再就能取了。我觉得今天只是走过场,真正决定是在他们收到我的挂号信之后做出的。所以建议诸位在为父母申请十年卡时,要好好准备那封信。道理也简单,处理挂号信的人员比坐窗口后头收材料的素质高些,行政级别也高。以前,我们去延长visiteur居留时,那些工作窗口都异口同声说visiteur不能转十年,要有工作才可以。所以表鸟他们。去之前先写信,搞定他们领导,领导搞定了,小喽罗只有听话的分。

另外不仅是经济上靠子女赡养的visiteur在五年后可以申请十年卡,经济独立的也可以。11号窗口的老黑和我他今天就办出来三个。

最后,评价一下我今天下午三个小时里观察到的诸多工作人员,十一号和十二号男女老黑人都不错,办出一个十年居留还替人高兴,在警察局干活没混成变态不容易啊。最佳工作者是十三号窗口白秃头男士,效率巨高,比别人快三倍,人还巨耐心。有一小姑娘去申请工签,他还和人讲解以后申请国籍好还是申请十年长居好。最变态的五号窗口男,面目模糊,不知道啥和啥混出来的,泥土色的皮肤,巨恶心,做事巨慢,每个去他那里办事的人都会被卡一卡。我知道这说了也没用,喊号都是随机的。。。

偶下面一段时间比较忙,你们有问题在后面跟帖,等过两月我父母正式取证后我有时间时,我再上来做一个全面的真正的SYNTHÈSE。当然,还有申请信的模本。攒人品哦。。。

demande de délivrance de carte de résident modèle.docx

25.08 KB, 下载次数: 1079, 下载积分: 战斗币 -1

谢了,sly, 好人呀,话说你现在education nationale?  发表于 2014-6-23 15:05
怎么回事,下载完打不开文件,就我一个人这样吗  发表于 2014-6-22 23:06
人品确实好, 这么费劲写, 谢谢了  发表于 2014-4-8 10:59

评分

kkgutou + 6 + 35 这样的帖子不顶不行!

新浪微博达人勋

我把申请信放上来了,照这个框架,你们根据自己情况填吧。经济不独立或者独立的父母都适用。我在申请信里都用中文说明了哪些部分给经济独立的父母。

我还算说话算话吧。
回复 支持 1 反对 0

新浪微博达人勋

非常好的经验分享,谢谢了!
回复 支持 1 反对 0

新浪微博达人勋

好贴,支持父母们都来法国拿十年卡!

新浪微博达人勋

果断收藏,慢慢看,而且还要等你更新。谢谢先!来给你赞一个。

新浪微博达人勋

恭喜恭喜, 你爸妈有福气有你这样孝顺能干的女儿
赞一个

新浪微博达人勋

赞一个! 又见大牛。内啥,最牛的人权律师哪里找啊,怎么找?

太好了,多谢!  发表于 2014-4-5 22:41
sly
Google: Hélène GACON, avocat, LDH. 她非常职业,有信仰,收费也合理。  发表于 2014-4-5 18:18
楼主本人就是大律师啊!  发表于 2014-4-5 11:41

新浪微博达人勋

及时雨啊,我学习

新浪微博达人勋

谢谢分享.
恭喜楼主.

新浪微博达人勋

想请问问楼主。。。除了04年到08年楼主给国内的汇款证明以外。。接下来08年到现在是不是也得必须规律的也给父母从银行划款这么多钱呢?也就是说赡养的费用没有断过。。。然后这部分钱在父母每年的报税单上也应该是有体现的吧。。。我觉得这个是申请长居的关键呢。。。

sly
第三段第三行  发表于 2014-4-5 13:58

新浪微博达人勋

我知道楼主一直都划账。。。我就是想知道金额是不是也差不多和04年到08年的数额基本是一样的。。。还是说来这里以后金额有所提高或者降低

新浪微博达人勋

请问楼主,我妈09年拿D类签证,上面注明"visiteur",一直在这边生活。我们夫妻只有我老公单方是法籍,我妈现在必须每年去换一年的居留。这种情况能换十年的长居吗?

sly
可以,详细看上传文件  发表于 2014-6-20 21:43

新浪微博达人勋

楼主真是太有人品了,很感谢这些信息。我还想请教楼主我父母来拿的是半年签证d, long senior temporaire, 这种是不是肯定不可以换居留卡并且一年年续的?
我本人不是法籍,只有我老公是,到底办那种鉴证可以让父母来法国换一年居留卡, 别的姐妹知道的话也请赐教,非常感激。
还有楼上提到了税单,父母要是申请到了居留卡,还要给他们报税?这是续居留必需的吗?
总之谢谢楼主了,太厉害了

sly
夫妻一方是法籍,另一方十年就可以了  发表于 2014-6-20 21:44
谢谢楼主,非常感谢,很想早点知道,我还真是一头雾水,父母年纪大了,每次签证太费力了,想让他们省点心。楼主方便的话能私信个联系方式吗?  发表于 2014-4-5 18:29
sly
税要报,这个非常重要,其它问题以后说  发表于 2014-4-5 18:14

新浪微博达人勋

yi332003 发表于 2014-4-5 14:53
请问楼主,我妈09年拿D类签证,上面注明"visiteur",一直在这边生活。我们夫妻只有我老公单方是法籍,我妈 ...

请问这张visiteur的签证是申请来这里待多久给的,是一年吗,我申请半年只拿到了long sejour temporaire。请问续居留方便吗, 是不是需要父母单独报税?还想请问医疗是要单独买商业保险吗,还是可以申请cmu?问题有点多,能解答一下的话非常感谢!如果方便的话能私信一个联系方式吗,我跟您一样只有老公有法籍,很想让妈妈长期过来,年纪大了,每次办签证和坐飞机都很不方便,真的谢谢了!

新浪微博达人勋

yi332003 发表于 2014-4-5 14:53
请问楼主,我妈09年拿D类签证,上面注明"visiteur",一直在这边生活。我们夫妻只有我老公单方是法籍,我妈 ...

请问这张visiteur的签证是申请来这里待多久给的,是一年吗,我申请半年只拿到了long sejour temporaire。请问续居留方便吗, 是不是需要父母单独报税?还想请问医疗是要单独买商业保险吗,还是可以申请cmu?问题有点多,能解答一下的话非常感谢!如果方便的话能私信一个联系方式吗,我跟您一样只有老公有法籍,很想让妈妈长期过来,年纪大了,每次办签证和坐飞机都很不方便,真的谢谢了!

新浪微博达人勋

不好意思,系统错误,误发了二遍