QQ登录

快捷登录

新浪微博登陆

搜索
CDD 法语助手

全法 办居留是否需要出生公证的双认证?

查看
[ 复制链接 ]
头像被屏蔽

新浪微博达人勋

提示: 该帖被管理员或版主屏蔽

新浪微博达人勋

这个一般不要,但是有看警察局还有看警察局收材料的人的要求

不过你要申请房补吧?要去社保吧?这些地方需要双人证的可能性很大很大

还是做一个带过来吧

新浪微博达人勋

帮顶下。
家里做好扫描发给你就好了 一般用复印件就可以了

新浪微博达人勋

Nirit 发表于 2014-4-3 08:09
这个一般不要,但是有看警察局还有看警察局收材料的人的要求

不过你要申请房补吧?要去社保吧?这些地方需 ...

房补的话我想就算了,因为也就呆半年,不想太折腾。医保的话,据说科技签证本身就带医保,这也是我想核实的。
所以如果只是办居留的话,是不是就可以不用双认证呢?
faywater
“据说科技签本身带医保”——先不说是不是正确,即便带你也得拿着出生公证双认证去办的。 

新浪微博达人勋

香枕头 发表于 2014-4-3 14:09
帮顶下。
家里做好扫描发给你就好了 一般用复印件就可以了

谢谢支持!
扫描复印的话,你说的是出生公证还是经过双认证的出生公证(关键是外事办和领事馆的章)?

头像被屏蔽

新浪微博达人勋

新浪微博达人勋

faywater 发表于 2014-4-3 14:26
医保肯定得要双认证
居留就不知道了
但是你不认证,如果拿到法国来人家不认,你还是得在这边找人翻译,其实 ...

不是想省钱,只是想省时间。因为签证迟迟不下来,订的房子只能一续再续,怪不好意思的,机票也是一改再改这个倒确实费钱。我预计签证一两周内总该下来,但到时双认证估计还没办好,所以在纠结这个时间。

头像被屏蔽

新浪微博达人勋

新浪微博达人勋

faywater 发表于 2014-4-3 15:59
长期签证貌似得一个月左右。双认证可以让家人扫描了发过来,一般是可以的~~
祝好运~ ...

之前有听说科技签证很快的,但不知道为什么就我这个这么慢,使馆官网的邮箱催了几次也没用,也只能等着了。
那我想在走之前拿到就好,拿不到然后在法国又需要的话就只能让人代办了。
就这么(不怎么)愉快地决定了!
谢谢啦