QQ登录

快捷登录

新浪微博登陆

搜索
CDD 新欧洲留学
返回列表 发新帖
楼主: a1nba

中部 亚眠续visa+OFII,6月到期;récépissé+visa de retour回法

查看
[ 复制链接 ]

新浪微博达人勋

a1nba 发表于 2014-4-13 10:45
照你的说法,很多被卡,回不了法国的例子,都不成立了

我今天去问了  给了我一张etudiant的申请titre de sejour的表,自己叉的premiere demande,然后明天就把材料交过去,我看了下我应该只要交护照、签证、ofii、学校注册证明、住房证明、出生公证、4张照片。。。然后是当场就给RCPC么还是等titre de sejour,我六月底才回过诶,9月下旬再回来。。。

新浪微博达人勋

Emmalalala 发表于 2014-4-14 17:31
我今天去问了  给了我一张etudiant的申请titre de sejour的表,自己叉的premiere demande,然后明天就把 ...

谢谢。请问你是在哪个城市续居留?

新浪微博达人勋

前提是你的recepisse上面写着  a demande le renouvellement de titre de sejour dont...
参考资料http://www.circulaires.gouv.fr/pdf/2009/09/cir_29578.pdf
这是2009年9月分颁布的条例,说持有
1.   l'ensemble des autorisations provisoires de sejour( à la seule exception des autorisations de sejour délivrées dans le cadre de l'examen d'une demande d'asile)
2.  les récépissés de demande de renouvellement de titre de séjour
这两个文件的可以自由进入申根国家。

最好是直飞,英航转机当然不行,德国虽然也属于申根区,但貌似汉莎航空卡得也多

新浪微博达人勋

a1nba 发表于 2014-4-15 21:29
谢谢。请问你是在哪个城市续居留?

aix-en-provence

新浪微博达人勋

今天去orly机场问海关的警察,2个都认为,过期visa+RCPC可以回法国

新浪微博达人勋

拼RP呀。我有朋友持RCPC去旅游,没有一点问题。
后来又有一个相同的情况,差点没回来,还罚了款。

新浪微博达人勋

zd23103975 发表于 2014-4-19 06:17
拼RP呀。我有朋友持RCPC去旅游,没有一点问题。
后来又有一个相同的情况,差点没回来,还罚了款。 ...

RCPC这个东西,从中国直飞回法国,或者申根国转机回法国,貌似问题不大。

新浪微博达人勋

a1nba 发表于 2014-4-19 06:53
RCPC这个东西,从中国直飞回法国,或者申根国转机回法国,貌似问题不大。 ...

我说的那个成功的,就是用短居回国,还有去北欧旅游。
失败那个是在德国。

新浪微博达人勋

zd23103975 发表于 2014-4-20 02:49
我说的那个成功的,就是用短居回国,还有去北欧旅游。
失败那个是在德国。 ...

哦 是吗是吗