QQ登录

快捷登录

新浪微博登陆

搜索
CDD 法语助手

中部 亚眠续visa+OFII,6月到期;récépissé+visa de retour回法

查看
[ 复制链接 ]
头像被屏蔽

新浪微博达人勋

提示: 该帖被管理员或版主屏蔽

新浪微博达人勋

a1nba 发表于 2014-3-31 16:26
楼上被捅过几刀?

好几刀,目睹身边认识不认识的,互相算计摆弄
在法国,你以为小黑小阿吓人啊,最他妈可怕的就是中国人

新浪微博达人勋

faywater 发表于 2014-4-12 18:06
针对你第二句话,我觉得不是这样的。
学生签证有效期都是一年的,按理是来了就办OFII,最迟入境三个月就 ...

"来了就办OFII,最迟入境三个月就能贴OFII纸了,没有拿到OFII前根本就不可能有rcpc。", 小巴黎地区三个月内拿不到OFII贴纸,取rcpc的大有人在

[贝桑松] [警察居留使馆] 【讨论】拿RCPC回国能否顺利返回法国?
http://bbs.xineurope.com/forum.p ... &highlight=rcpc
[全法] [警察居留使馆] 一年签证过期,有offi蓝纸,持rcpc顺利回到法国。
http://bbs.xineurope.com/forum.p ... &highlight=rcpc
  [全法] [警察居留使馆] [分享]过期蓝纸+RCPC 重庆出关 芬兰转机 成功返法 2013.08
[大巴黎] [警察居留使馆] 【已回】上海法航+visa过期+ofii+rcpc renouvelm titre séjour
faywater
可是,这位楼主是在亚眠。 

新浪微博达人勋

a1nba 发表于 2014-4-13 10:45
照你的说法,很多被卡,回不了法国的例子,都不成立了

前提是你的recepisse上面写着  a demande le renouvellement de titre de sejour dont...
参考资料http://www.circulaires.gouv.fr/pdf/2009/09/cir_29578.pdf
这是2009年9月分颁布的条例,说持有
1.   l'ensemble des autorisations provisoires de sejour( à la seule exception des autorisations de sejour délivrées dans le cadre de l'examen d'une demande d'asile)
2.  les récépissés de demande de renouvellement de titre de séjour
这两个文件的可以自由进入申根国家。

最好是直飞,英航转机当然不行,德国虽然也属于申根区,但貌似汉莎航空卡得也多

新浪微博达人勋

那如果有过期的titre séjour和RCPC是可以入境的吗?
Nirit
可以 

新浪微博达人勋

Amiens那么多能人神人,去问吧
当面像人一样,都是背后捅刀子的主

新浪微博达人勋

salutsam 发表于 2014-3-31 11:10
Amiens那么多能人神人,去问吧
当面像人一样,都是背后捅刀子的主

楼上被捅过几刀?

新浪微博达人勋

wangminghui0522 发表于 2014-3-31 08:45
那如果有过期的titre séjour和RCPC是可以入境的吗?

有过期的芯片卡那种居留就没问题。有问题的是只有过期visa+OFII。

新浪微博达人勋

salutsam 发表于 2014-3-31 18:23
好几刀,目睹身边认识不认识的,互相算计摆弄
在法国,你以为小黑小阿吓人啊,最他妈可怕的就是中国人 ...

这个要大赞!!!中国人最喜欢窝里斗捅刀子~

新浪微博达人勋

不是听说,现在的OFII相当于以前的第一年的titre de sejour吗
faywater
是可以”视作“一年居留,但并不是真正的titre de sejour 

新浪微博达人勋

我也问了,首次申请的RCPC和过期visa过期ofii是不能入境的。所以还是得办理visa de retour啊。。。
请问LZ现在有答案了吗?
我的情况也差不多,visa7月到期,人6月回国,最多在回去前弄个preinscription然后办理RCPC。。。
另外求教下LZ,办理RCPC都需要什么材料?

新浪微博达人勋

Emmalalala 发表于 2014-4-11 22:06
我也问了,首次申请的RCPC和过期visa过期ofii是不能入境的。所以还是得办理visa de retour啊。。。
请问LZ ...

办理的材料去Prefedure取材料列表就行。

新浪微博达人勋

Emmalalala 发表于 2014-4-11 22:06
请问LZ ...

如果prefecture给你的RCPC上写的是renouvellement de titre de sejour, 无需办理visa de retour

没有拿到ofii之前给的rcpc才是严格意义上的第一次申请titre de retour,不能回国

头像被屏蔽

新浪微博达人勋

新浪微博达人勋

碧落百合 发表于 2014-4-12 17:52
如果prefecture给你的RCPC上写的是renouvellement de titre de sejour, 无需办理visa de retour

没有拿 ...

新浪微博达人勋

a1nba 发表于 2014-4-13 10:45

我今天去问了  给了我一张etudiant的申请titre de sejour的表,自己叉的premiere demande,然后明天就把材料交过去,我看了下我应该只要交护照、签证、ofii、学校注册证明、住房证明、出生公证、4张照片。。。然后是当场就给RCPC么还是等titre de sejour,我六月底才回过诶,9月下旬再回来。。。

12下一页