QQ登录

快捷登录

新浪微博登陆

搜索
CDD 法语助手

巴黎 续居留只有住房证明没有合同可以吗?是住法国朋友的房子

查看
[ 复制链接 ]
头像被屏蔽

新浪微博达人勋

提示: 该帖被管理员或版主屏蔽

新浪微博达人勋

同问,关注中

新浪微博达人勋

他给你写个住房证明  附带他身份证和edf

头像被屏蔽

新浪微博达人勋

新浪微博达人勋

tianyufr 发表于 2014-4-6 03:10
按照法国的龟腚,你住人家家里需要提供住房证明和人家户主的身份证原件及复印件,edf单原件复印件才算齐全 ...

那我朋友的是神马回事。。。他收到的是一张租房合同和三个月房租收据的材料要求哎
这个是不是以收到的材料要求为准啊

新浪微博达人勋

coolbank 发表于 2014-4-5 22:40

但是为什么我朋友收到要求租房合同和三个月房租收据,是她太霉了嘛。。

新浪微博达人勋

这个你同学应该是属于运气不好。一般的单子上会写清楚,如果住在别人家,别人需要提供的证明有什么。或者是你自己租房子,需要提供的证明是什么。两者有其一便可。你去警察局下载一份单子,把你该准备的材料用荧光笔给它划出来,一份一份交到警察手里看他还乱要么。

新浪微博达人勋

小to 发表于 2014-4-6 18:28
这个你同学应该是属于运气不好。一般的单子上会写清楚,如果住在别人家,别人需要提供的证明有什么。或者是 ...

谢谢!我也是这样打算的,但我女朋友觉得法国人太不靠谱了,就算我们带警察局单子去,遇到不讲理的人还是可能说我们缺材料T T 就怕被延后
哎哎哎烦死啦
谢谢你的回复啊

新浪微博达人勋

tianyufr 发表于 2014-4-6 04:10
按照法国的龟腚,你住人家家里需要提供住房证明和人家户主的身份证原件及复印件,edf单原件复印件才算齐全 ...

我男朋友住的是CROUS的房子,水电费已经全包了呀……我实习在意大利,没有在法国租房子,但居留也快到期了,想续居留,想把住宿证明开到他那儿,edf怎么办呢……要他的身份证原件复印件,指的是护照签证吗?
Nirit
crous的房子不能给其他人开住房证明的 

新浪微博达人勋

coolbank 发表于 2014-4-5 22:40

请问下前辈我房东老太太的身份证六月份就过期了。。提供驾照复印件可以的吗?谢谢!