QQ登录

快捷登录

新浪微博登陆

搜索
CDD 新欧洲留学
楼主: kenya0514

大家来说说家里早上都吃什么啊--- 2F 小结 哈

查看
  [ 复制链接 ]

新浪微博达人勋

古采尼 发表于 2014-3-28 16:13
早上吃crepe sucrée, Special K aux fruits rouges,最近吃的比较多的是泡饭加咸鸭蛋或者腐乳,有时候买的 ...

我去。。。我就知道不该发这个贴的。。。咸鸭蛋。。。之前还特意在网上学着怎么做呢,一直没行动过。。。
想吃出油的咸鸭蛋

新浪微博达人勋

榨蔬菜水果汁 对身体好 身材好 皮肤好 还不容易生病

新浪微博达人勋

kenya0514 发表于 2014-3-28 16:15
哇。。。梅菜饼。。。从前大学门口有老奶奶推车卖呢。。。

这不光是肯下功夫,还得有功夫啊。。。。

人家都是前一天晚上弄好了,第二天早上热一下吃。我是没那么大力气。几年前还喜欢折腾下美食,研究下菜,现在没这精力了。朋友给我带了几张梅菜饼,那几天早上吃的可爽了,怀念

新浪微博达人勋

楼主图片上的一般是我儿子吃的,我们大人一般都不吃这些,我们常吃的有,croque monsieur,前一晚做好的crep,早上可以抹上果酱,或糖,或香肠吃,煎鸡蛋,或becon加鸡蛋,biscotte tartine,或面包tartine,还有各种肝酱,肉酱,还有早上在面包店买新鲜的面包,点心吃,我儿子时不时要吃鸡蛋炒饭,或者意大利面。
laureyaoo
想吃蛋炒饭了。。。 

新浪微博达人勋

sarah125 发表于 2014-3-28 16:10
以前懒就吃面包什么的,后来老公开始抱怨没营养,貌似他们东北人吃早饭好复杂,还炒菜什么的,真受不了。现 ...

我就是东北人啊,早上从来没吃过炒菜,真是没时间。

我这几天在 ‘思考’ 早饭的问题的时候,也想过做粥呢,先研究下家里电饭煲的预约功能怎么用。。。可是预约在闹钟前1个小时什么的,起来就有热粥吃了

新浪微博达人勋

万里行 发表于 2014-3-28 16:20
楼主图片上的一般是我儿子吃的,我们大人一般都不吃这些,我们常吃的有,croque monsieur,前一晚做好的cre ...

好丰富!

弱弱地问一下,mm你不工作或者不是朝九晚五的工作吧,不然哪有时间啊

新浪微博达人勋

其实这里早餐想吃得好,还是要动动手的,这不比国内,出门就可以买现成的。

新浪微博达人勋

最近控制饮食早餐只有面包和牛奶~

从前是自制华夫饼,CREPE,山芋粥,南瓜粥,白粥,蛋饼,煎饺,肉包子,排骨面,鸡汤面等,还有鲜榨果汁比如橙汁这些~
蛋饼面条什么的现做,饺子和包子都是找时间做好了冻在冰箱里面分几天吃完~

华夫饼是因为朋友在我们搬家的时候送了一个华夫饼机,所以买了华夫饼的粉可以很快做好~~

希望能给楼主一个参考

新浪微博达人勋

一直梦想着早上能来碗小馄饨加个烧卖

新浪微博达人勋

kenya0514 发表于 2014-3-28 16:20
我就是东北人啊,早上从来没吃过炒菜,真是没时间。

我这几天在 ‘思考’ 早饭的问题的时候,也想过做粥 ...

我是头天晚上做,然后不开盖,第二天早上微波炉直接热,然后剩下的放冰箱,需要的时候再拿碗热嘛。
看来不是所有东北人吃早餐都那么复杂呀,主要我婆婆是高级营养师,要求早餐有谷物有蛋白还得有蔬菜,因为早餐最重要,吃好了一天都舒服,而且吃多少都不会发胖的。道理是没错,可是完全实现很困难啊,只能尽量了。

新浪微博达人勋

可以用电饭煲煮瘦肉粥,煎蛋做个三明治,有时间可以做个葱油饼,没时间买中超的速冻早点,早上蒸蒸煎煎,弄个鲜果汁,我都饿了

新浪微博达人勋

万里行 发表于 2014-3-28 16:25
其实这里早餐想吃得好,还是要动动手的,这不比国内,出门就可以买现成的。 ...

是啊。。。我还没抱怨晚饭食材呢。。。蔬菜买来买去就是茄子青椒卷心菜 南瓜豆角胡萝卜 13.gif

新浪微博达人勋

kenya0514 发表于 2014-3-28 16:22
好丰富!

弱弱地问一下,mm你不工作或者不是朝九晚五的工作吧,不然哪有时间啊 ...

我们吃的那些,不花什么时间弄的,becon,rcoque monsieur,鸡蛋就是煎一下就好,炒饭也是,前一晚的剩饭,意面10分钟就好,crep的话要前一天晚上做好,其他肉酱,果酱,beurre都是超市现成的,我不上班,只负责我和我儿子的早餐,我老公上班,但他自己弄,很快的,鸡蛋是他最爱,经常吃,一般吃两个,第二个的蛋黄扔丢。

新浪微博达人勋

盘丝小妖 发表于 2014-3-28 16:28
最近控制饮食早餐只有面包和牛奶~

从前是自制华夫饼,CREPE,山芋粥,南瓜粥,白粥,蛋饼,煎饺,肉包子, ...

包子饺子不错啊,不过自己做的话不知道能不能保证长期供应。。。
准备做个粥先开始

新浪微博达人勋

最近几年都是周一到周五上班路上经过面包房买个新鲜croissant,到了办公室榨杯鲜橙汁。几年下来,每天如此,居然还没有厌。

周末早餐就省了,起床都1点了。。。