QQ登录

快捷登录

新浪微博登陆

搜索
CDD 法语助手
楼主: kenya0514

大家来说说家里早上都吃什么啊--- 2F 小结 哈

查看
  [ 复制链接 ]

新浪微博达人勋

我一般吃pain de mie

新浪微博达人勋

Megaera 发表于 2014-3-28 15:40
不用起大早,也有的吃

mm是拉仇恨的嘛
吃什么呢

新浪微博达人勋

好怀念大学食堂里的肉包。。。

新浪微博达人勋

楼主那句 吃之前要叹口气 太搞笑了。。。哈哈哈 不过我家也是这些啊。。。。。主要是图方便 中餐那种还要自己做太麻烦了

新浪微博达人勋

烤面包片,果酱黄油什么的,或者煮个汤面煮个粥。

新浪微博达人勋

这边早餐太单调了,基本上就是这些东西,吃的腻歪死了,又没时间自己做。

新浪微博达人勋

让我想起大学有次,我跟室友两个人去吃早饭,排在我前面的买了8个肉包。
我跟室友说,这人太能吃了,买了8个。
室友说,肯定是有帮人带的啊,不然谁能吃下8个肉包啊
然后我不知道哪根筋没搭对,说 8个肉包有什么啊,我就能吃下啊
后来觉得其实室友更2,回了句,你要能一顿吃下,我请你!
。。。。。。
第二天早上,室友看着轻松吃完8个肉包的我,表情就是这样的
GDTYY
哈哈,好搞笑。 
Carqian
强大 

新浪微博达人勋

国内其实天天也是粥,馒头,小菜,鸡蛋这些东西,在法国就是面包,酸奶,果汁 ,燕麦片

新浪微博达人勋

以前懒就吃面包什么的,后来老公开始抱怨没营养,貌似他们东北人吃早饭好复杂,还炒菜什么的,真受不了。现在是用高压锅熬一大锅粥然后放冰箱里(大米小米黑米红豆绿豆随机搭配),配点榨菜泡菜之类,再煮10个鸡蛋,去中国城的TRAITEUR买点豆沙包或者超市的QUART-QUART也行,这是基本配置。偶尔起的早心情好了可以考虑开火炒个菜什么的,黄瓜啦西红柿啦胡萝卜或者其他绿叶菜什么的。
Carqian
强大,榜样! 

新浪微博达人勋

kenya0514 发表于 2014-3-28 17:01
mm是拉仇恨的嘛
吃什么呢

没啊,哈哈
踹老公起来做早餐就是啦
kenya0514
我家的是我出门了他还没起床的那种。。。 

新浪微博达人勋

kikimomo 发表于 2014-3-28 16:02
楼主那句 吃之前要叹口气 太搞笑了。。。哈哈哈 不过我家也是这些啊。。。。。主要是图方便 中餐那种还要自 ...

国内推车买早点的也很多,尤其是写字楼集中的地方。就是卫生不太放心
这边在外面买,也就是croissant, 巧克力面包。。。

新浪微博达人勋

我认识2朋友每天早上面条 馄饨 梅菜饼 包子什么的,羡慕啊,那是人家老婆肯在厨房下功夫。只能怨我自己太懒。

新浪微博达人勋

早上吃crepe sucrée, Special K aux fruits rouges,最近吃的比较多的是泡饭加咸鸭蛋或者腐乳,有时候买的冷冻的包子,周末有时间就吃。

偶尔买paul 的croissant,有段时间吃 pain grillé.

选择是太少了。

新浪微博达人勋

小小小铃铛 发表于 2014-3-28 16:12
我认识2朋友每天早上面条 馄饨 梅菜饼 包子什么的,羡慕啊,那是人家老婆肯在厨房下功夫。只能怨我自己太懒 ...

哇。。。梅菜饼。。。从前大学门口有老奶奶推车卖呢。。。

这不光是肯下功夫,还得有功夫啊。。。。
我一般起来给自己捣扯好就快8点了,然后8点15就得出门。。。

新浪微博达人勋

回答正题
法国早餐实在不能长吃
就换花样交替来
牛奶麦片或豆浆面包
晚上做的米饭菜会留一小部分
第二天拌饭
长棍+小菜,烤箱烤一下
有时间做好的包子,饺子都冻起来
如果早起就热一下,收拾完时间刚好

laureyaoo
mm你这样已经是超勤快的好伐!不过我早上得吃一个煮鸡蛋 就让老公帮忙煮了 嘿嘿:p