QQ登录

快捷登录

新浪微博登陆

搜索
CDD 法语助手
楼主: guaiguai3127

【感谢贴】离法在即,关于nounou

查看
  [ 复制链接 ]
头像被屏蔽

新浪微博达人勋

谢谢千斤顶啊

头像被屏蔽

新浪微博达人勋

谢谢,我们可以交流经验,给其他新妈妈一下帮助。

头像被屏蔽

新浪微博达人勋

雪凡 发表于 2014-3-28 12:22
慢慢来 我们等着

谢谢体量啊。已更新,文字工作不好做啊。

头像被屏蔽

新浪微博达人勋

谢谢

头像被屏蔽

新浪微博达人勋

我已更新,沙发坐着书法的吧!呵呵,谢谢

头像被屏蔽

新浪微博达人勋

4. nounou合作的点点滴滴
nounou共事一年多来,还是十分愉快的,我家女儿超级喜欢她的tata,甚至会超过我们,有的时候我老公就是爱嫉妒,还会吃nounou的醋。这个事情我看的开了,再亲,还是爹妈亲了呢。(哦,对了,题外话,我们九月底回国,我家nounou那个时候就会有个空位了。)
生完孩子之后,发现自己变傻了很多,本来有很多想描述的,但是能想起来的不多,想到哪里,写的哪里吧!
1, nounou相处也就像和朋友相处一样,不能太公式化了。比如说,如果你可以带一下食物给她的孩子吃,对她的孩子表示友好,说明,你在意她的孩子。那她同样也会在意你的孩子的。
2, 尽量做到不要晚点接孩子。虽然我家的nounou一再强调晚一点没有关系的,晚了半个小时也不会多加钱的,但是,这样久了,也相当于你每天都在剥削别人的劳动力,不开心还是会有的了。虽然不对你表现,但是对你的孩子表现,你也看不见的,不是吗?
3, 有的时候不能太斤斤计较,尤其是计算工资时。我的法国同事,如果nounou有特殊情况,请假两个小时,都是会减除工资的。而我没有,居家过日子,谁能没有个特殊情况呢,何必这么计较。比如说,她家的小儿子忽然生病了,要带去看医生,如果你扣工资了,nounou也没有话说。但是,反过来想一想,如果我家的孩子生病了,我需要提前从单位走,公司就扣我钱,我什么感觉呢!
4, 有意见,就说明,别在心里闹不舒服。表面立场,希望nounou提高,这个是可以说的。
5, 。。。。还有,我在想,想起来我更新啊!

棉花糖
某些条用在职场也一样,lz情商很高,赞。 
laureyaoo
lz将心比心的 真的很好! 

新浪微博达人勋

正好需要,楼主加油

新浪微博达人勋

感谢楼主分享,现在正好需要取经!
祝LZ回国顺利!

发自新欧洲iOS版

新浪微博达人勋

要支持一下楼主,也希望楼主回去后经常来战法看看哦

新浪微博达人勋

楼主这个帖子真好,我收藏了,谢谢

新浪微博达人勋

这帖子太好了,正好需要

新浪微博达人勋

咦nounou工资每小时才这么点?那我等babysitter不是赚太多啦

头像被屏蔽

新浪微博达人勋

Felcia. 发表于 2014-6-20 16:34
咦nounou工资每小时才这么点?那我等babysitter不是赚太多啦

嗯?你还觉得少啊。一个nounou'可以带几个孩子的啊。一个月下来远超过smic了呢

新浪微博达人勋

guaiguai3127 发表于 2014-6-20 17:33
嗯?你还觉得少啊。一个nounou'可以带几个孩子的啊。一个月下来远超过smic了呢 ...

哦也对 nounou是专门做这个的
不过我自己做baby sitter 感觉太轻松~

新浪微博达人勋

楼主的帖子太好啦,谢谢你,我开始着手研究……