QQ登录

快捷登录

新浪微博登陆

搜索
CDD 新欧洲留学

宠物训练 你用哪种语言跟猫咪说话呢?

查看
[ 复制链接 ]
头像被屏蔽

新浪微博达人勋

提示: 该帖被管理员或版主屏蔽

新浪微博达人勋

小包子妈妈这个问题还真问对了,我家猫猫是双语的

不如你家猫猫随你女儿好了,她喜欢和猫猫说什么就说什么语言好了,
要是有信心的话还可以挑战一下学猫语,连单词和字母都有噢
http://bbs.xineurope.com/thread-1756205-1-1.html

新浪微博达人勋

时间过得还真快,一晃就三月底了,你家猫猫还有一个月接回来呀,小名起好了吗?
估计一个月我那本书拍照就能拍完了

新浪微博达人勋

我是好学生哦,天天看你贴的书,还做笔记呢。觉得这个小家伙的到来就像10年前我等待女儿的到来一样,每件事情都记下,怕有什么漏了忘了的。这个周日我们去猫舍看宝宝,应该会有很大的变化了。
你家TiTi是双语啊?那我们家包子得三语了,猫舍的女主人是乌克兰的,说法语和俄罗斯语,我女儿说法语和中文,哈哈,三语哦,这猫有点晕

新浪微博达人勋

想象一下,这些猫猫聚会的时候,听他们聊天应该很有意思

新浪微博达人勋

ningliufr 发表于 2014-3-28 10:18
我是好学生哦,天天看你贴的书,还做笔记呢。觉得这个小家伙的到来就像10年前我等待女儿的到来一样,每件事 ...

那我每天要好好上传,不能偷懒了

你真的好认真呢,我以后要有宝宝了,可以向你咨询啦

哈哈,我看说猫猫只能听懂语调,你叫他名字,喊他吃饭,和批评他的时候,说法固定,其他的就多发展几种语言吧

小包子接来之后,你女儿要帮忙一起喂食,清猫砂,陪他玩,一起照顾哦,也会学着照顾小猫宝宝,做个负责任的小妈妈,想起来就好幸福啊,对了,小包子是男生还是女生来的?我给忘了,,
ningliufr
我从怀孕就一直记日记,然后是女儿的出生、成长,到现在已经有四本了,里面充满了喜怒哀乐。现在女儿大了,给她读日记,她很喜欢。 
ningliufr
是小女生 

新浪微博达人勋

faultycode 发表于 2014-3-28 10:35
我一般跟我家猫猫讲法语,有时候会说中文,偶尔会说上海话,发神经时蹦两句日语跟她闹闹…… ...

哈哈,我有时候也会蹦一两个日语和韩语单词,发现猫猫有时候叫得很像日本小女生在撒娇,看完星星之后,就蹦韩语

新浪微博达人勋

我觉得不管说啥,大部分时候猫咪都是根据你的语气作出反应的,你哼哼两句,它也能听懂,它还会模仿你的语气,像我家的话唠,你叫它的时候,它回你是疑问语气,它不高兴的时候是降调,就像小孩撒娇那种

新浪微博达人勋

faultycode 发表于 2014-3-28 14:03
是的,除了个别经常重复跟它们说的单字它们真的能识别,其他的时候说什么语言其实只是人类自己的情趣罢了 ...

但是它们又是那么聪明,有一次我跟它说"你亲亲妈妈,妈妈给你好吃吃",它以前只听过前半部分或是后半部分,那天是我让它亲我,它一直无动于衷,我忍不住说了这么一句,然后它犹豫了几秒,就来亲我了,然后我就想,原来你不是听不懂,是装不懂。

新浪微博达人勋

我家的双语

新浪微博达人勋

我家是中文猫猫  哈哈

新浪微博达人勋

平时在家都是说中文,名字也起的是中文的,所以每次去兽医院,医生叫他名字,他听不懂,跟他说不要怕之类的,他也完全听不懂。。。每次去兽医院就直接炸毛变成小松鼠尾巴。。。