法国里昂商学院 2020秋季
入学申请进行时
本科+GE+Msc硕士8个专业
中国教育部认证
带你探索全球最古老商学院
欧洲高等商学院开放日
巴黎ISG高等商学院
中国教育部认证本硕文凭
2020秋季入学申请进行时
学校协助找Alternance
★IESIG★ 信息管理学院
硕士毕业后最佳选择常年招生
【秋季直招】PSB高商|ESG商校
法语|英语|艺术|管理预科
2020留法入学申请进行时
艺术院校 公立大学 顶级高商
█ A.A.A.国际语言中心 █
法语学校◆法国签证◆法国实习
IFAA-AM Paris艺术管理奢侈品
经济计算机本科硕士博士热招
█ 法国版《流星花园》 █
█ 带你探遍法国最有趣的学校 █
EEEA博士教育
PhD-DBA-MBA, bac+4至bac+9
什么行业价值1200亿美元?
法国这几所学校让你边玩边赚钱!
什么样的人适合来法国留学(上)
【公立大学篇】
留学菌带你去探校
法国顶尖设计师的摇篮IFM
MDRRRRR!法语网络常用流行语
你究竟知道多少?!
新鲜出炉:2020全法顶尖
音乐学院直申项目报名开始啦!
法国留学新政策
不再需要高考成绩
2020年秋季入学现已开始招生
顶级高商 艺术院校 工程师
葡萄酒冷知识知多少
该横放还是竖放
顶级高商 时尚艺术 工程师
2020秋季入学申请进行时
菌菌近期大事分享
法国零食小测评

小白求助!!大专生赴法留学的问题~想哭。。

新浪微博达人勋

北京签
『所在省份』: -
『所在城市CN』:
UFEC

首先介绍一下我的情况:本人22岁,0基础小白一枚。高中上的职高,学的金融事务,从学校直接考的大专,学的是金融与证券。2012年11月26日参加实习,2013.7月份拿到的毕业证。在大学里大专没有要求考四六级什么的,就一个大学英语A、B级。而且以前学的金融知识、数学知识基本都忘光了。可以说什么都不会。(掩面。。。。。。嘤嘤。。。)实习和现在工作都在中国银行。职位特别低,而且在社会大背景下根本不可能有好的发展,所以想去法国深造,最好毕业以后可以留在法国工作生活。不想找中介,想DIY。我比较喜欢金融和会计这方面的知识,所以专业也想报这方向的,经济管理类也行,就是不知道是不是太空,太泛泛了。学校最好是在巴黎,给自己定的时间是4年。我的父母都退休了,退休金也不是特多,经济条件一般。我知道以我的条件靠自己出国留学可以说异想天开,可是我想拼一拼,可以让自己真的学会东西,并且创造更好的生活。

我看了坛子里很多帖子,发现大家都是出国读研的,(如果没理解错,m1是研1哈~),大专生很少,而且我的条件这么差,所以还是厚着脸皮开贴问了。
1.我可以上什么样的公立大学?一年费用大概是多少。
2.像我这样的条件应该从哪开始读?会有大学接收我么?
3.在国内学习法语的话是去法盟上么?还是出国之后找法盟读预科?(特别迷茫。。看好多人说法盟学法语好,但还是没明白他是在国外专门学语言的预科学校还是一所大学还是国内也有分校?)0基础的话大概收费多少(国内语言学校多少?国外语言学校多少?),要学多久?
4.TCF,TEF考试是仅仅一个为了材料需要的应试考试,准备一段时间就去考,还是真的需要好好学法语直到可以正常了解学会的情况下去考?
5.我还需要考雅思,托福之类的英语考试么?
6.留学需要父母双方退休金证明,要是流水金额不太多,存款多冻一些可以么?大概多少合适?
7.我应该什么时候申请学校?2月份去的话会不会是一半的课程?大学是不是正常都是从9月份开学,是完完整整的一个新学期的开始?
8.我如果可以过去的话,是拿到我真正想去的学校的预录取+语言学校录取去呢,还是一个语言学校录取就够了?还是去我想去的大学上他们的语言预科(不懂哇,应该是这个叫法吧??就是过去学语言做准备)?
9.如果我拿到了学校的预录取,在到法后学习半年到一年语言,通过之后是拿着预录取直接去学校报到,还是从新再申请专业?如果从新申请的话专业会不要我么?
10.公立大学毕业之后,可以留在法国的多么?现在金融或者会计专业就业前景是怎么样的?
11.在法国学习期间的奖学金都有什么?学校单独设立的么?不是针对研究生的奖学金有么?
12.我看大家总是说“项目”“项目”的,是说研究生研究的课题还是说的专业?还是说在法国选完专业也要选一个项目?
13、如果想学双学位,应该具备什么,或怎么准备?是从一过去刚上学开始,还是等以后考上研再说?
14、双学位在法国认可度高么?好找工作么?

先谢谢大家看完我写的这么多文字,
其实还有很多很多问题,可是脑子浆糊一般,暂时就想到这么多,,,,真的问了很多小白问题,,,希望有好心人有大神可以帮帮我!!
我真的希望可以靠自己改变我的生活。
先谢谢了!!感谢万分!!!!
头像被屏蔽

新浪微博达人勋

新浪微博达人勋

新浪微博达人勋

说句实话 这种情况的最好不要出国,而且也很难出来的,勉强出来了 要熬很多年的, 而且熬下去也不一定成功的,加上法国的失业率呵呵,,, 想靠工作留法难;
如果你的目的是留法 那就在留学期间找个老外嫁了 最简单了;

新浪微博达人勋

yifan11 发表于 2014-3-26 21:04
如果抱着移民的目的,肯定是学会计,学金融的回国的多吧
国内法语基础打好,来法国找个法友,女生想留下总 ...

会计在法国好找工作么?要是想学双学位的话,金融和会计可以一起么?我想靠自己工作留在法国,不想靠别的途径。。。

新浪微博达人勋

步高里 发表于 2014-3-26 23:10
说句实话 这种情况的最好不要出国,而且也很难出来的,勉强出来了 要熬很多年的, 而且熬下去也不一定成功 ...

现在法国像金融和会计类是很难找到可以签长期合同的工作么?如果出去的话我应该怎么读?大概几年呢?费用大概多少?
我知道像我这种情况出国要学的特别多,还要在加上语言,很难可以坚持住。可是在国内续本什么的话第一学历永远是大专,而且无论是徐到本了还是到研了都基本学不到什么东西,混个证而已。我自己现在一知识不行,二能力不行,如果继续这样的话我可能就这样了。一事无成,没有建树。所以想出国可以逼自己真的去学。而且在国外可以脱离父母的保护和照顾,让自己磨练磨练。让自己脑子里有点东西。我的目标以我的现状来讲太高,还什么双学历之类的,有点可笑,可是我还是想能有一点点努力的余地,能让自己变成可以靠自己过上自己想要的生活内种人。 忙我分析分析哇。。。。我不太清楚法国社会和国内社会的差别和前景,还有我如果出去将会面临的困难。。。谢谢了!!

新浪微博达人勋

步高里 发表于 2014-3-26 23:10
说句实话 这种情况的最好不要出国,而且也很难出来的,勉强出来了 要熬很多年的, 而且熬下去也不一定成功 ...

纠结中。。。。最近这段日子都在纠结出去和不出去的问题,前两天列了个单子,对比了出国和不出国的好处坏处,觉得出国可能境况会好一点。可我不了解法国实际情况,也不太清楚如果出去将面临的困难和事情,所以还是想要问一问,好真切对比一下。。。 这是个一旦选了就不能改的事儿。。。出了国不可能半途而废回国。。也不可能白白浪费父母的血汗钱;如果不出去,也可能因为折腾这些出国事宜错过在国内今年的成人高考什么的,。所以趁现在还早,就想好好了解分析一下,慎重下决定~

两个都打了这么一大段~~~见谅哇~>.<

新浪微博达人勋

想要成功留法的话,最好走私立大学,这样签证率比公立大学高很多,但是私立大学需要交的钱也会很多,仔细考虑一下吧。

新浪微博达人勋

法国没有私立大学
私立的是商校 不要被中介忽悠了

头像被屏蔽

新浪微博达人勋