QQ登录

快捷登录

新浪微博登陆

搜索
CDD 法语助手

Gaz 太烧钱了!!!!!!

查看
[ 复制链接 ]
头像被屏蔽

新浪微博达人勋

提示: 该帖被管理员或版主屏蔽

新浪微博达人勋

我这里也是老房子,30平,用GAZ,暖气,热水,做饭,,暖气差不多都在23度以上,用来烤干衣服,而且一个冬天暖气从来不关的,除了10月到第二年的4月,GAZ每两个月在200-300欧之间,其他月份都在60以下,我在这里住了5年以上了,每年费用都差不多的。。我觉得楼主的费用正常吧。。我还喜欢找用GAZ的房子,相对来说自己供暖要比中央供暖好吧,也便宜,我看了几个房子,每个月的CHARGE就是200欧以上,。。更烧钱啊。。

新浪微博达人勋

rougehenoir 发表于 2014-3-25 23:28
谢谢,可是怎么才能知道家里的隔热层好不好呢?看CONTRAT吗

如果你就是简单的房客,房东或者合同里是不会告诉你隔热好不好的。只有看是不是新房,玻璃是不是双层。还有就是,室外变天的时候(变热或变冷),你家是不是立即也变温,一天两天里面。
最可靠的还是看取暖的账单,这个最能说明问题。
Voilà!

新浪微博达人勋

dlyz 发表于 2014-3-26 13:31
三个月取暖加热水用了160欧的煤气费,确实不多,
不过为了说明问题,还需要知道你室外平均温度如何/
...

你是想问室内平均温度吧。我们家用的thermato调温的,周内7点-9点是和17点到23点是20度(conform模式),其他时间是17度(节能模式),周末是8点到23点都是conform模式的温度。

新浪微博达人勋

用GAZ的知道, 其实真心不便宜, 我晚上还要承受暖气不时在点火的声音, 还是用电的好

新浪微博达人勋

我家72平,第一年按80几欧每月收,后来减到50欧,刚刚又减到44欧。我也是一天在家做饭熬汤的,不过取暖用电的,而且这个冬天不怎么冷呀

新浪微博达人勋

看了一下gdf的帐户,我家近100平,只有地暖消耗gaz,设定水温19-20度(室内温度计显示20几度),家里小孩子可以穿单衣的, 从去年1月到今年1月付的总factures是600欧出头

新浪微博达人勋

一直说,不是哪个费钱哪个省钱,要首先考虑房子的年份,有没有隔热层和隔热层好不好。其实就要看那个能源消耗级别。

新浪微博达人勋

谷仓 发表于 2014-3-25 16:45
用GAZ的知道, 其实真心不便宜, 我晚上还要承受暖气不时在点火的声音, 还是用电的好 ...

我还特意找了个用Gaz的房子 主要觉得做饭用Gaz特别爽

新浪微博达人勋

ciramama 发表于 2014-3-25 17:01
我家72平,第一年按80几欧每月收,后来减到50欧,刚刚又减到44欧。我也是一天在家做饭熬汤的,不过取暖用电 ...

我家也是每月扣80多欧 最后结算下来不够 还要补600多欧...
做饭用的量很少的,几乎可以忽略了,暖气是真费啊

新浪微博达人勋

juliette114 发表于 2014-3-25 17:03
看了一下gdf的帐户,我家近100平,只有地暖消耗gaz,设定水温19-20度(室内温度计显示20几度),家里小孩子 ...

你这个真便宜啊,我一直以为结算是按照m³为单位的呢,原来还要乘以11.03换算成kWh。。。

新浪微博达人勋

我家的gaz是包在charge里的,只要每三个月交charge就好了

发自新欧洲iOS版

新浪微博达人勋

beatrixfifi 发表于 2014-3-25 17:13
一直说,不是哪个费钱哪个省钱,要首先考虑房子的年份,有没有隔热层和隔热层好不好。其实就要看那个能源消 ...

是的 我家是老房子了 门窗都是普通木头的 隔热很不好  但chaudiere能自己测室温来调节温度吗?我家的chaudiere也很老了

新浪微博达人勋

自行车 发表于 2014-3-25 17:31
我家的gaz是包在charge里的,只要每三个月交charge就好了

发自新欧洲iOS版

Gaz也可以包?但charge是固定的吗?
自行车
是固定的 

新浪微博达人勋

自从换了窗户以后好象GAZ便宜点了........

新浪微博达人勋

绽放的春天 发表于 2014-3-25 17:29
你这个真便宜啊,我一直以为结算是按照m³为单位的呢,原来还要乘以11.03换算成kWh。。。 ...

只要你认真看过一次facture,上面有写得很清楚收费细节,如何计算的 ,等等。

新浪微博达人勋

绽放的春天 发表于 2014-3-25 17:32
是的 我家是老房子了 门窗都是普通木头的 隔热很不好  但chaudiere能自己测室温来调节温度吗?我家的chau ...

隔热不好的房子再加老的取暖器,那就是它不管室内多少温度,调多大,它就开多大呗。只有你自己委屈自己,把温度调低来省钱,没有其他办法。

新浪微博达人勋

绽放的春天 发表于 2014-3-25 17:23
我家也是每月扣80多欧 最后结算下来不够 还要补600多欧...
做饭用的量很少的,几乎可以忽略了,暖气是真 ...

严格来讲不能得出暖气贵的结论,你换个隔绝性能好的住宅,暖气费就降下去了。
非要按能源比的话,大概用电取暖是最贵的。
chengdu
我觉得和房子的隔绝性能有很大的关系哈。 我家140平,只用电的,每月150不到,我觉得也说不上贵的离谱啊 

123下一页