QQ登录

快捷登录

新浪微博登陆

搜索
CDD 法语助手

帮朋友做caution 朋友不交房租 后续

查看
[ 复制链接 ]
头像被屏蔽

新浪微博达人勋

提示: 该帖被管理员或版主屏蔽

新浪微博达人勋

楼顶MM,对不不按时交房租的无赖 我是坚决站在你一边的

但是人家也有追求幸福的权利啊,为毛不可以再次找男友怀孕呢,况且一个人带个孩子,多难啊,这和PUTE有毛关系

你老公既然是学法律就知道做担保的利害,既然敢做,就得学会承当,无论啥后果,碰到极品。只能说这次运气不好.自己吞苦果吧

建议上门面谈 软硬兼施
这次合同啥时候到期,一般是三年一签

新浪微博达人勋

ggdd 发表于 2014-3-21 23:38
这个问题很好解决的,答应她帮她租个大的房子,但是这个要先提前3个月写挂号信退掉!
然后就帮他找,然后担 ...

你和我前几天刚看的时候第一时间想到的一样,但是这个要在对方没有防备的时候下套才有效,可惜问题就在他们已经闹翻了,现在人家不会上当了。。

如果LZ在对方提出担保更大房子的时候满口答应,但是要对方先退现有的房(借口不能同时担保2套房),然后LZ就逃出魔窟了。。

新浪微博达人勋

这教训大了。赶紧断绝关系。
那你们怎么办,请律师么?如何解除这担保呢?

新浪微博达人勋

autotitre 发表于 2014-3-17 14:44
这教训大了。赶紧断绝关系。
那你们怎么办,请律师么?如何解除这担保呢? ...

我老公说无解。我总觉得不可能一线生机都没有,所以才想问问大家啊。

发自新欧洲iOS版

新浪微博达人勋

米米咔 发表于 2014-3-17 14:45
我老公说无解。我总觉得不可能一线生机都没有,所以才想问问大家啊。

发自新欧洲iOS版

找找律师看看。总不能给人家交一辈子房租吧。

新浪微博达人勋

我不懂,是来学习的;帮顶!
有的时候,真的好人难做啊!

新浪微博达人勋

早该学法语 发表于 2014-3-17 14:53
我不懂,是来学习的;帮顶!
有的时候,真的好人难做啊!

谢谢mm帮顶!

发自新欧洲iOS版

新浪微博达人勋

游游油油 发表于 2014-3-17 15:00
房东不可以终止合同吗?貌似提前三个月通知房客的话就可以吧

房东和我们没亲没顾的,也不可能为了我们主动中止。法国法律很保护房客,不到万不得已他不会解除。

发自新欧洲iOS版

新浪微博达人勋

除非房东卖房子,或者要回自己住
不然她不走,房东不讨回,你们就要付钱

新浪微博达人勋

记得听人说,caution是有期限的,好像是5年还是几年不记得了

新浪微博达人勋

突然发现可能解除的办法,
房子合同是她一个人的,你老公担保的也是她一个。
现在住了2人,如能找到实事证据,是否可以因为不愿担保2人而解除担保呢

新浪微博达人勋

caution不是一定要等她搬家才结束,具体要看acte de caution里怎么规定的,是caution simple还是solidaire,担保的款额,担保的期限
你可以把acte de caution发上来看看,不过你老公既然学法律,应该都知道的,最坏的情况就是你们付了钱然后再通过法律途径向这个女人讨钱了

新浪微博达人勋

ordirobo 发表于 2014-3-17 15:32
突然发现可能解除的办法,
房子合同是她一个人的,你老公担保的也是她一个。
现在住了2人,如能找到实事证 ...

谢谢mm,这可能是个解决的方法,下午和我婆婆打了电话她也提到这个!

发自新欧洲iOS版

新浪微博达人勋

RRCHHH 发表于 2014-3-17 15:35
楼顶MM,对不不按时交房租的无赖 我是坚决站在你一边的

但是人家也有追求幸福的权利啊,为毛不可以再次找 ...

自己老公死了几个月,然后利用他的好友帮自己担保,之后火速拼上一个男人,这叫正常?
如果这叫正常,那我无话可说,确实是我们自讨苦吃。

发自新欧洲iOS版

新浪微博达人勋

grdhuit 发表于 2014-3-17 16:07
caution不是一定要等她搬家才结束,具体要看acte de caution里怎么规定的,是caution simple还是solidaire ...

是caition solidaire,没写montant。刚打电话给他中介,说是3年的bail自动renouveler2次,所以我们必须担保到底。

发自新欧洲iOS版

12下一页